Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.78
xxgurman
1 / 1 / 3
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 198
1

Первая программа в VS, идентификатор cout не определен

23.01.2014, 18:40. Просмотров 4922. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, пишу первую программу на C++, пишу в VS Express 2013, ошибка сборки: идентификатор cout не определен. Возможно дело в том, что учусь по старой книге, исправьте пожалуйста ошибку и объясните. Скриншот прилагается.
0
Миниатюры
Первая программа в VS, идентификатор cout не определен  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2014, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Как понимать и как исправить идентификатор "cout" не определен ?

Идентификатор не определен
Срочно нужно сделать. Не пойму, в чем ошибка, пишет, что z не является членом...

Идентификатор не определен
Здравствуйте. Возникла проблема, идентификатор a не определен/ "вещественное...

Идентификатор gets не определен
Собственно,в этом весь вопрос:) #include <iostream> #include <cstring>...

Идентификатор не определен
#include<iostream.h> #include<conio.h> #include<stdio.h> int voidmain() {...

19
Baronnn
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 6
23.01.2014, 18:41 2
После
C++
1
using namespace System
добавить
C++
1
using std;
0
cooller
565 / 533 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
23.01.2014, 18:46 3
Baronnn,
C++
1
2
#include<iostream>
using namespace std;
Либо
C++
1
std::cout<<...
1
xxgurman
1 / 1 / 3
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 198
23.01.2014, 18:48  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Baronnn Посмотреть сообщение
После
C++
1
using namespace System
После? У меня ведь нет такой строчки. Добавил после #include <iostream.h> то что Вы написали, безрезультатно.
0
Миниатюры
Первая программа в VS, идентификатор cout не определен  
Baronnn
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 6
23.01.2014, 18:50 5
cooller_94, правильно)) ошибся

добавить
C++
1
using namespace std;
или отдельно
C++
1
2
3
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
и т.д.
0
xxgurman
1 / 1 / 3
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 198
23.01.2014, 18:57  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Baronnn Посмотреть сообщение
cooller_94, правильно)) ошибся

добавить
C++
1
using namespace std;
или отдельно
C++
1
2
3
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
и т.д.
Следующая ошибка! Возможно вы забыли добавить директиву "include "stdafx.h"" в источник.
0
Миниатюры
Первая программа в VS, идентификатор cout не определен  
Ev_Hyper
Заблокирован
23.01.2014, 19:02 7
Цитата Сообщение от xxgurman Посмотреть сообщение
Возможно вы забыли добавить директиву "include "stdafx.h"" в источник.
добавьте её или пересоздайте проект убрав галочки напротив "зарание скомп. заголовок".
0
xxgurman
1 / 1 / 3
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 198
23.01.2014, 19:05  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
добавьте её или пересоздайте проект убрав галочки напротив "зарание скомп. заголовок".
Следующая ошибка: Отсутствует спецификатор типа - предполагается int. C++ не поддерживает int по умолчанию
0
Миниатюры
Первая программа в VS, идентификатор cout не определен  
0x10
2580 / 1759 / 289
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,391
23.01.2014, 19:06 9
int main()

И возьмите другую книгу...
0
xxgurman
1 / 1 / 3
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 198
23.01.2014, 19:28  [ТС] 10
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
int main()

И возьмите другую книгу...
Не подскажете куда добавить int main()? Добавил интуитивно вот сюда, все тщетно
0
Миниатюры
Первая программа в VS, идентификатор cout не определен  
0x10
2580 / 1759 / 289
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,391
23.01.2014, 19:30 11
Во-первых, вставляйте исходники текстом.
Во-вторых, по-русски внизу написано, что у функци main уже есть тело.
C++
1
2
3
4
int main() {
    std::cout << // .. и т д
    return 0;
}
1
cooller
565 / 533 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
23.01.2014, 19:30 12
xxgurman, Добавь в самом начале
C++
1
#include "stdafx.h"
запоздал
1
Baronnn
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 6
23.01.2014, 19:31 13
Есть же функция main() ... Вместо него int main()
0
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,803
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.01.2014, 19:32 14
Цитата Сообщение от xxgurman Посмотреть сообщение
Возможно вы забыли добавить директиву "include "stdafx.h"" в источник.
http://www.cyberforum.ru/blogs/311052/blog1905.html
0
xxgurman
1 / 1 / 3
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 198
23.01.2014, 19:39  [ТС] 15
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Во-первых, вставляйте исходники текстом.
Во-вторых, по-русски внизу написано, что у функци main уже есть тело.
C++
1
2
3
4
int main() {
    std::cout << // .. и т д
    return 0;
}
Спасибо Вам, и всем отвечающим, все получилось. Как же мне теперь запустить мою программу/увидеть что выводится на экран? Был создан файл ConsoleApplication3.exe но при открытии он мне ничего не показывает, открывается и закрывается сразу же.
0
0x10
2580 / 1759 / 289
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,391
23.01.2014, 19:43 16
Цитата Сообщение от xxgurman Посмотреть сообщение
открывается и закрывается сразу же.
См ссылку от Croessmah
0
xxgurman
1 / 1 / 3
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 198
23.01.2014, 19:52  [ТС] 17
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
См ссылку от Croessmah
Извините, вы переходили по этой ссылке? Разрешение скринов настолько мало, что текст не читаем, предложите пожалуйста альтернативу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
См ссылку от Croessmah
Быть может нужно добавить что то, чтобы программа закрывалась только при нажатии на клавишу, из "опыта" в Pascal.
0
0x10
2580 / 1759 / 289
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,391
23.01.2014, 19:53 18
Перед return воткнуть system("pause") или getchar() или запускать без отладчика.
1
xxgurman
1 / 1 / 3
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 198
23.01.2014, 19:55  [ТС] 19
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Перед return воткнуть system("pause") или getchar() или запускать без отладчика.
Вы были правы, я был не внимателен. Спасибо большое.
0
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,803
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.01.2014, 19:58 20
Окно появляется на доли секунды и исчезает
0
23.01.2014, 19:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2014, 19:58

Идентификатор не определен
Писали ее на microsoft visual studio2013. выдает 7 ошибок на 74, 125, 136,...

Идентификатор не определен
Уважаемые пользователи! Помогите решить ошибку в исходнике: Индетификатор...

Идентификатор не определен
Пишет что идентификатор х - не определён //простая программа которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru