Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VanNote
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 2
#1

Нужно определить, есть ли в двумерном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов - C++

23.01.2014, 21:19. Просмотров 760. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Нужно определить, есть ли в двумерном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов и вывести их номера. в с++.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2014, 21:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нужно определить, есть ли в двумерном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов (C++):

Двумерный массив. Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов - C++
Условие задачи следующее: Дан двумерный массив размером nхm, заполненный случайными числами. Определить, есть ли в данном массиве столбец,...

Определить, есть ли в массиве столбец, в котором равное число положительных и отрицательных элементов. - C++
Дан двумерный массив А(пxт), заполненный случайными числами. Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором равное число...

Определить, есть ли в матрице столбец, в котором равное число положительных и отрицательных элементов - C++
2.Дан двумерный массив А(пxт), заполненный случайными числами. Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором равное число...

В двумерном массиве нужно найти количество положительных и отрицательных чисел - C++
Ребята, помогите срочно решить задачу по С++... В двумерном массиве нужно найти количество положительных и отрицательных чисел!

Определить, есть ли в данном двумерном массиве строка (столбец), состоящая только из элементов, принадлежащих промежутку от А до В. - C++
Помогите пожалуйста решить эти задачи буду благодарен. Решить на С++ 1)Определить, есть ли в данном двумерном массиве строка (столбец),...

В двумерном массиве определить количество строк, не содержащих отрицательных элементов - C++
В двумерном массиве определить количество строк, не содержащих отрицательных элементов.

11
malfoi
50 / 50 / 15
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 333
23.01.2014, 21:28 #2
номера столбцов или самих элементов?
0
VanNote
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 2
23.01.2014, 21:29  [ТС] #3
столбцов
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7278 / 4439 / 650
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,017
23.01.2014, 21:35 #4
Попробуйте написать функцию, которая сравнивает для одномерного массива количество отрицательных и положительных элементов, а мы вам поможем на столбы в двумерном её применить.
0
Бедел
233 / 29 / 4
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 286
23.01.2014, 22:55 #5
Если хотите, чтобы нумерация столбцов начиналась с 0, то в 31-ой строке измените i+1 просто на i.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    int mas[20][20], x, n, m;
    cout << "Введите количество строк и столбцов: ";
    cin >> n >> m;
    cout << "Введите массив: ";
    for (int i=0; i<n; i++)
        for (int j=0; j<m; j++)
            cin >> mas[i][j];
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        for (int j=0; j<m; j++)
        {
            cout << setw(4) << mas[i][j];
        }
    cout << "\n";
    }
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        x=0;
        for (int j=0; j<m; j++)
        {
            if (mas[j][i]==0) x=x;
            if (mas[j][i]>0) x++;
            else x--;
        }
        if (x==0) cout << "Столбец с равным количестом отрицаткльных и положительных элементов: " << i+1 << "\n";
    }
    return 0;
}
0
pav1uxa
1828 / 1678 / 638
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,039
Завершенные тесты: 1
23.01.2014, 23:01 #6
Цитата Сообщение от Бедел Посмотреть сообщение
C++
1
if (mas[j][i]==0) x=x;
продуктивная строчка
0
Бедел
233 / 29 / 4
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 286
23.01.2014, 23:15 #7
Эмм.. ТС, подождите, программа работает неверно, недостаточно раз протестил.. Сейчас переделаю.

Добавлено через 33 секунды
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
продуктивная строчка
да, именно она мне и не нравится, плюс ко всему не работает, сейчас переделаю

Добавлено через 13 минут
pav1uxa, ну, вроде так, больше ничего в голову не пришло..)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    int mas[20][20], x, n, m;
    cout << "Введите количество строк и столбцов: ";
    cin >> n >> m;
    cout << "Введите массив: ";
    for (int i=0; i<n; i++)
        for (int j=0; j<m; j++)
            cin >> mas[i][j];
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        for (int j=0; j<m; j++)
        {
            cout << setw(4) << mas[i][j];
        }
    cout << "\n";
    }
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        x=0;
        for (int j=0; j<m; j++)
        {
            if (mas[j][i]==0) x;
            else if (mas[j][i]>0) x++;
            else x--;
        }
        if (x==0) cout << "Столбец с равным количестом отрицательных и положительных элементов: " << i+1 << "\n";
    }
    return 0;
}
0
malfoi
50 / 50 / 15
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 333
23.01.2014, 23:22 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
int main() {
    const int n = 5, m = 5;
    int cnt1 = 0, cnt2 = 0;
    int arr[n][m];
 
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < m; j++)
            std::cin >> arr[i][j];
    }
    for (int i = 0; i < m; i++) {
        for (int j = 0; j < n; j++){
            if (arr[j][i] > 0)
                cnt1++;
            if (arr[j][i] < 0)
                cnt2++;
        }
        if (cnt1 == cnt2)
            std::cout << i + 1 << " ";
        cnt1 = 0;
        cnt2 = 0;
    }
 
    return 0;
}
0
pav1uxa
1828 / 1678 / 638
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,039
Завершенные тесты: 1
23.01.2014, 23:24 #9
Цитата Сообщение от Бедел Посмотреть сообщение
pav1uxa, ну, вроде так, больше ничего в голову не пришло..)
Ну теперь эта строка стала еще непонятнее)) Дело в том что она совершенно бессмысленна, она не делает ничего, только место занимает. Ее нужно просто удалить и написать:
C++
1
2
3
4
{
if (mas[j][i]>0) x++;
else if (mas[j][i]<0) x--;
}
Хотя даже else тут писать не надо. А во всех остальных случаях (то есть при х == 0 ), программа так и так ничего делать не будет.
0
Бедел
233 / 29 / 4
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 286
23.01.2014, 23:37 #10
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Дело в том что она совершенно бессмысленна,
Вот с этим согласен.
C++
1
2
3
4
{
if (mas[j][i]>0) x++;
else if (mas[j][i]<0) x--;
}
Если же
C++
1
2
if (mas[j][i]>0) x++;
            else x--;
то эта строчка нужна.
Но в целом, Вы правы, в следующий раз учту

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
А во всех остальных случаях (то есть при х == 0 )
Наверно, Вы имели в виду mas[j][i]==0.
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
23.01.2014, 23:58 #11
Цитата Сообщение от VanNote Посмотреть сообщение
определить, есть ли в двумерном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов и вывести их номера.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main()
{
    std::srand((size_t)(std::time)(nullptr));
 
    const size_t rowsCount = 4;
    const size_t colsCount = 5;
 
    int matrix[rowsCount][colsCount];
    std::cout << "Matrix: " << std::endl;
    for (size_t i = 0; i < rowsCount; i++) {
        for (size_t j = 0; j < colsCount; j++) {
            std::cout << std::setw(5) << (matrix[i][j] = std::rand() % 100 - 55);
        }
        std::cout << std::endl;
    }
 
    std::cout << "Result: ";
    for (size_t j = 0; j < colsCount; j++) {
        size_t negativeCounter = 0;
        size_t positiveCounter = 0;
        for (size_t i = 0; i < rowsCount; i++) {
            negativeCounter += matrix[i][j] < 0 ? 1 : 0;
            positiveCounter += matrix[i][j] > 0 ? 1 : 0;
        }
        if (negativeCounter == positiveCounter) {
            std::cout << std::setw(5) << (j + 1);
        }
    }
    std::cout << std::endl;
    
    std::system("pause");
    return 0;
}
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7278 / 4439 / 650
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,017
24.01.2014, 01:25 #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ev[G]eN Посмотреть сообщение
negativeCounter += matrix[i][j] < 0 ? 1 : 0;
можно
C++
1
negativeCounter += (matrix[i][j] < 0);
Эх, а я хотел хоть чуточку с ТС-а вытянуть кода...



Добавлено через 28 секунд

Не по теме:

оО лучшие номера починили, снова один

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2014, 01:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Количество нулевых, или положительных, или отрицательных элементов в двумерном массиве - C++
Здравствуйте. Мне нужно составить программу, которая подсчитывает или количество нулевых, или количество положительных, или количество...

Определить, есть ли в данном массиве строка (столбец), состоящая только из положительных или нулевых элементов - C++
Определить, есть ли в данном массиве строка (столбец), состоящая только из положительных или нулевых элементов.

Определить количество положительных, отрицательных элементов и нулей в массиве - C++
1. В массиве A из N элементов (N не больше 30) определить количество положительных, отрицательных элементов и нулей. Число N и значения...

В массиве А(n) (n<=7) хотя бы один нуль. Определить количество положительных и количество отрицательных элементов к первому нулю. - C++
В массиве А(n) (n&lt;=7) хотя бы один нуль. Определить количество положительных и количество отрицательных элементов к первому нулю.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
24.01.2014, 01:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru