Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tigan
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 2
#1

Ошибка с гетлайн в студии 2010 - C++

23.01.2014, 21:23. Просмотров 361. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Ошибка указывает на строку с заполнением ФИО, пишет идентификатор getlaine не определен. Как можно решить данную проблему?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <cstdlib>
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
struct TStudent // тип структуры Студент
   {
   int num;    // порядковый номер студента           
   string FIO;    // Ф.И.О. студента   
   string group;      // группа
   int a,b,c,d;  // оценки за 4 экзамена
   int summa; //размер стипендии      
   };
int main()
{   int i,n; string in;
    cout << "Введите количество студентов: "; cin>>n;     
     TStudent Student[n];  // массив студентов 
     //ввод данных     
     for (i=0; i<n; i++)      
     {cout<<endl<<"Введите данные о "<<i+1<<"-ом студенте: ";
      cout<<endl<<"Порядковый номер: "; cin >>Student[i].num;   
      cout<<"Фамилия, имя, отчество: "; getline(cin, in); getline(cin, Student[i].FIO);
      cout<<"Группа: "; getline(cin, Student[i].group);
      cout<<"Оценки за 4 экзамена: ";
      cin >>Student[i].a; cin >>Student[i].b; cin >>Student[i].c; cin >>Student[i].d;   
     }     
     for (i=0; i<n; i++)
     { // если все пятерки
         if ((Student[i].a==5)&&(Student[i].b==5)&&(Student[i].c==5)&&(Student[i].d==5))  Student[i].summa=1500;
         // если все оценки 4 и 5
         else if ((Student[i].a>=4)&&(Student[i].b>=4)&&(Student[i].c>=4)&&(Student[i].d>=4)) Student[i].summa=1100;
         // если есть 3
              else if ((Student[i].a>=3)&&(Student[i].b>=3)&&(Student[i].c>=3)&&(Student[i].d>=3))Student[i].summa=800;
              // иначе нет стипендии (двоечник)
                  else Student[i].summa=0;      
     }
     //вывод результата
     cout << endl<<"№        ФИО         группа     стипендия:"<<endl;
     for (i=0; i<n; i++)  
     {
         cout.width(1); // устанавливаем ширину поля вывода: 1 позиция
         cout <<Student[i].num<<" "; // выводим номер
         cout.width(15); // устанавливаем ширину поля вывода: 15 позиций
         cout <<Student[i].FIO<<" "; // выводим ФИО
         cout.width(8); // устанавливаем ширину поля вывода: 15 позиций 
         cout <<Student[i].group<<" ";// выводим группу
         cout.width(12); // устанавливаем ширину поля вывода: 12 позиций
         cout <<Student[i].summa<<endl;  // выводим стипендию      
     }
    getch();   
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2014, 21:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка с гетлайн в студии 2010 (C++):

дебагер в студии 2010 - C++
'indexer.exe': Loaded 'C:\Users\shirokov_m\svn\trunk\bin\Debug\indexer.exe', Cannot find or open the PDB file 'indexer.exe': Loaded...

Гетлайн не считывает символы - C++
Всем доброго дня\ночи\вечера\утра! Пишу одну маленькую прожку, так заметил, что при исполнении куска приведенного кода ниже вылетает...

Ошибка в visual studio 2010 c++ - C++
Доброго времени суток, друзья! У меня такая проблема, что при запуске программы vs10 выдает ошибку(см.скрин ниже). Знаю, что у многих...

Ошибка в visual studio 2010 - C++
как исправить эту ошибку ?

Ошибка в Visual Studio 2010 - C++
Здравствуйте, буду признателен, если поможете разобраться) Установил вот Visual Studio 2010, решил опробовать, а он при компиляции вот...

Ошибка Undefined type в VS 2010 - C++
Суть в том,что в упражнении книги Страуструпа нужно собрать,дополнить и протестировать приведенный в книге String класс. Но там указана...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13147 / 7410 / 830
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,244
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.01.2014, 21:49 #2
C++
1
#include <string>
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2014, 21:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при компиляции в VS 2010 - C++
Доброго времени суток! При попытке скомпилировать в 10-й студии возникает такая ошибка: main.c(27): error C2275: bmp_rgb:...

Ошибка в Visual Studio 2010 Express - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;Form1.h&quot; ;using namespace MyTest; int main(array&lt;System::String ^&gt; ^args) { // Включение...

Ошибка при установке Visual Studio 2010 - C++
не удается открыть файл данных C:Users\Викуша\AppData\Local\Tmps\SIT33758.tmp\defFactory.dat Как установить?

Ошибка при построении Release в VC 2010 Express. - C++
Использую qt-win-opensource-4.8.1-vs2010 с VC 2010 Express. Проект разделён на три файла: mainwindow.h #include &lt;QtGui&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru