Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 131
#1

Вычислить значение S по формуле - C++

23.01.2014, 21:57. Просмотров 270. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вычислить значение S по формуле Вычислить значение S по формуле
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2014, 21:57     Вычислить значение S по формуле
Посмотрите здесь:

Вычислить значение выражения по формуле C++
Вычислить значение по формуле C++
C++ Вычислить значение по заданной формуле
C++ Вычислить значение по формуле
Вычислить значение по формуле C++
Вычислить значение по формуле C++
C++ Вычислить значение по формуле
Вычислить значение по формуле C++
Вычислить значение площади по формуле C++
C++ Вычислить значение выражения по формуле
Вычислить значение S по формуле C++
Вычислить значение по формуле C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
23.01.2014, 22:19     Вычислить значение S по формуле #2
вот так если задавать n
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <cmath>
#include <iostream>
 
using namespace std;
const double pi=3.1415926535897932;
 
 
 
int main()
{
 int i,n,k=-1;
 double s=0;
 cin>>n;
 for (i=1;i<=n;i++)
 {
     s+=k*sin(pi/pow(2,i));
     k*=-1;
 }
 cout<<s;
    system("pause");
    return 0;
}
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
6111 / 5714 / 1849
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,593
Завершенные тесты: 1
23.01.2014, 22:28     Вычислить значение S по формуле #3
Слегка подправлю.
2^i лучше вычислять рекуррентно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
    int i,n,k=-1;
    double x,s=0;
    cin>>n;
    x=pi/2.;
    for (i=1;i<=n;i++)
    {
        s+=k*sin(x);
        x/=2.;
        k*=-1;
    }
    cout<<s;
    system("pause");
    return 0;
}
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
23.01.2014, 23:10     Вычислить значение S по формуле #4
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Слегка подправлю.
2^i лучше вычислять рекуррентно
Согласен код быстрее будет, но для новичков не освоивших синтаксис лучше первый вариант. Для привыкания к встроенным функциям.
Yandex
Объявления
23.01.2014, 23:10     Вычислить значение S по формуле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru