Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Roy
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 19
#1

Определить, находится ли введённое с клавиатуры число в массиве - C++

23.03.2010, 19:22. Просмотров 1301. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

помогите плиз с задачами)
1. НАписать программму, которая проверяет находится ли введённое с клавиатуры число в массиве.
2. Написать программу, которая выводит минимальный элемент массива целых чисел. размерность и элементы массива должны вводится с клав-ры.
3. Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое элементов массива без учёта минимального и максимального элемента(учитывая, что может быть несколько одинаковых макс/мин элементов).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2010, 19:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить, находится ли введённое с клавиатуры число в массиве (C++):

Определить, находится ли в массиве введенное с клавиатуры число - C++
Написать программу которая проверяет находится в массиве введенное с клавиатуры число.Вивесты его на экран

Определить, находится ли введенное с клавиатуры число в одномерном массиве - C++
Доброго дня, собственно учусь на специальности мало связанной с программированием да и в школе не было даже паскаля, нужна помощь в решении...

Написать программу, которая проверяет, находится ли введенное с клавиатуры число в массиве. - C++
Написать программу, которая проверяет, находится ли введенное с клавиатуры число в массиве. Массив должен вводиться во время работы...

Написать программу, которая проверяет, находится ли введенное с клавиатуры число в массиве - C++
Написать программу,которая проверяет,находится ли введенное с клавиатуры число в массиве.Массив также должен вводится во время программы.

Создать программу, определяющую, является ли введённое с клавиатуры целое число простым - C++
Создать программу, определяющую, является ли введённое с клавиатуры целое число простым. Я могу сделать, что бы просто показывало все...

Массив: Проверить, присутствует ли в массиве введённое пользователем число - C++
Проверить, присутствует ли в массиве введённое пользователем число x. Поиск элемента в массиве оформить как функцию. Программа...

4
Genius Ignat
1237 / 775 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
23.03.2010, 19:32 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
3.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define size 10
int main(){
float massive[size] = {0,1,2,3,4,5,6,7,8,10};
 
float max = massive[0];   //max
float min = massive[0];   //min
 
float sum   = 0; //сумма .
float sr_ar = 0; //среднее арифметическое.  
int i;           //индекс.
 
//Поиск минимального и максимального:
for(i = 0 ; i < size ; i++ ){
 
      if(massive[i]>max)max=massive[i];                        
      if(massive[i]<min)min=massive[i];
}
for(i = 0 ; i < size ; i++ ) 
            if(massive[i]!=max&&massive[i]!=min)sum+=massive[i];
sr_ar = sum/size;
printf(" sr_ar: %f ",sr_ar);
printf("\n");
getch();
return 0;
}
1
UKOL
112 / 64 / 7
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 258
23.03.2010, 19:49 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
1. Код на C++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int chislo(0);
    int danet=0;
    const int arraySize = 100;//количество чисел в массиве
    int massiv[arraySize]={0};
 
    //заполнение рандомом массива
    for(int i=0;i<arraySize;i++)
        massiv[i]=rand()%100;//указываешь здесь диапазон %100 или %10 или %1000
    cin >> chislo;
    
    //проверка есть ли такое число
    for(int i=0;i<arraySize;i++)
    {
        if(chislo==massiv[i])
        {
            danet=i;
            break;
        }
        else
            danet=0;
    }
    cout << endl;
    //вывод да или нет
    if(danet==0)
        cout << "No" << endl;
    else
        cout << "Yes i chislo pod nomerom " << danet+1 << endl;
    //вывод на экран массива, если надо
    for(int i=0;i<arraySize;i++)
        cout << massiv[i] << " ";
    cout << endl;
 
}
1
Genius Ignat
1237 / 775 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
23.03.2010, 23:19 #4
Roy:
Надеюсь не срочно второе завтра я или кто-нибудь другой сделает.
0
UKOL
112 / 64 / 7
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 258
24.03.2010, 08:56 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
2. на C++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
//поиск минимального числа в массиве целых чисел
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
        int chislo(0);
        int min(0);
        int arraySize;//количество чисел в массиве для ввода с клавиатуры
        int massiv[100000];
 
        //ввод размера массива
        cout << "Please enter size array: "; 
        cin >> chislo;
 
        //заполнение массива c клавиатуры
        for(int i=0;i<chislo;i++)
        {
            cout << "Please enter element array " << i+1 << " = ";
                cin >> massiv[i];//запись значений в элементы массива
        }
     
        //вывод на экран массива
        cout << "Array[" << chislo << "] = ";
        for(int i=0;i<chislo;i++)
                cout << massiv[i] << " ";
        cout << endl;
 
        //поиск минимального числа в массиве
        min=massiv[0];//опеределяем элемент 1 в массиве как min, затем сравниваем с остальными.
        for(int i=1;i<chislo;i++)
        {
            if(massiv[i]<min)
                min=massiv[i];
        }
        
        //вывод на экран минимального элемента в массиве
        cout << "Min element = " << min << endl;
}
1
24.03.2010, 08:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2010, 08:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить, сколько раз введенное с клавиатуры число встречается в массиве - C++
Написать программу, которая вычисляет, сколько раз введенное с клавиатуры число встречается в массиве.

Определить, является ли введённое натуральное число целой степенью тройки - C++
Определить, является ли введённое натуральное число целой степенью числа 3

Находится ли число в массиве - C++
Написать программу, которая проверяет, находится ли введенное с клавиатуры число в одномерном массиве. Массив должен вводится во время...

Найти первый элемент заданного массива, превышающий значение, введённое с клавиатуры - C++
Ребят, честно пытался сам всё сделать, но никак не получается...Может где-то рядом и кручусь, но за истину не могу ухватиться((( Так вот,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru