Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывод таблицы факториалов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Kosyak3x
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 65
23.03.2010, 20:15     Вывод таблицы факториалов #1
написать программу выводящую на экран таблицу факториалов от 0 до n
где число n целое и вводится с клавиатуры
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2010, 20:15     Вывод таблицы факториалов
Посмотрите здесь:

вывод в файл таблицы C++
вывод таблицы из файла C++
C++ Вывод таблицы на экран
Вывод результата в виде таблицы C++
C++ Вывод данных ввиде таблицы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NNN777
299 / 157 / 19
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
23.03.2010, 21:40     Вывод таблицы факториалов #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <math.h>
#include<iomanip>
using namespace std;
long int factorial (long int);
 
int main()
{   int n;
    cin>>n;
    for (int i=0; i<=n; i++)
        cout<<i<<"!="<<factorial(i)<<endl;
        return 0;
}
//рекурсия
long int factorial (long int k)
{
    if (k<=1)
        return k;
    else 
        return k*factorial(k-1);
}
Надеюсь, поможет)
System.exe
 Аватар для System.exe
90 / 86 / 12
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
23.03.2010, 21:41     Вывод таблицы факториалов #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
long int fact(long int);
main()
{
long int n;
cout<<"enter n\n";
cin>>n;
for(i=0;i<=n;i++)
{
m=fact(i);
cout<<i<<"!=>"<<m<<"\n";
}
return 0;
}
long int fact(long int x)
{
long int k=1,j;
if (x==0 || x==1 )
return 1;
else
{
for(j=2;j<=x;j++) 
k=j*k;
}
return k;
}
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,309
23.03.2010, 23:17     Вывод таблицы факториалов #4
Вот только это самое "n" очень быстро закончится. Потому что факториал растет очень-очень быстро. Посчитайте, к примеру, 1000! :-)

Так что для факториала, если ограничиваться 64-битными значениями результата, можно тупо посчитать первые 10-15 значений, свести их в таблицу и сразу выдавать значение из таблицы.
Yandex
Объявления
23.03.2010, 23:17     Вывод таблицы факториалов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru