Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Kosyak3x
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 65
#1

Вывод таблицы факториалов - C++

23.03.2010, 20:15. Просмотров 1503. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

написать программу выводящую на экран таблицу факториалов от 0 до n
где число n целое и вводится с клавиатуры
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2010, 20:15     Вывод таблицы факториалов
Посмотрите здесь:

Вывод ровной таблицы - C++
Есть данные, которые необходимо ровно вывести столбиками. Данные могут занимать в строке самую различную длину. В итоге нужно чтобы вывело...

вывод в файл таблицы - C++
Привет всем. Помогите пожалуйста с курсовой, мне нужно написать программу на языке С для вывода в файл таблицы значений функции. Аргумент...

Вывод таблицы на экран - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста,очень срочно нужно сделать программку которая выводи на экран табличку как показано на...

Вывод таблицы умножения - C++
Borland C++ Составить программу, которая распечатывает на экране таблицу умножения, по типу программы нахождения квадрата числа ...

вывод таблицы из файла - C++
помогите сделать вывод всего файла. вывод первых двух столбцов вроде нормально работает,вместо последних двух ставится значение из...

Вывод результата в виде таблицы - C++
Задача: Задан коэффициенты многочлена Рn = a0+ a1*x1+ a2*x2+…an*xn . Найти К-тую производную многчлена Решение: #include <iostream> ...

Вывод символа из таблицы ASCII - C++
Всем добрый вечер! Небольшой ступор Пытаюсь в консоли вывести символ - 156 Это символ фунта (денежная единица). #include...

Вывод данных ввиде таблицы - C++
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйтса, как лучше реализовать вывод данных в виде таблицы на С++. З.Ы. безусловно можно допустим...

Вывод информации в виде таблицы - C++
Вот программка #include<iostream.h> #include<conio.h> #include<stdio.h> #include<string.h> const int n = 3; //Число элементов...

Вывод данных ввиде таблицы - C++
подскажите как вывести данные в виде таблицы? допустим пользователь вводит число х , программа вычисляет значения: t=pow(x,2); s=x*1000;...

Вывод таблицы значений фенкций - C++
Написать программу,которая выводит таблицу значений финкции >^(x-2)+(x+1). Диапазон изменения аргумента вводится пользователем так же как и...

Вывод данных в виде таблицы в C++ - C++
Существует ли возможность вывода (записи) данных в виде таблиц в C++?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NNN777
299 / 157 / 19
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
23.03.2010, 21:40     Вывод таблицы факториалов #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <math.h>
#include<iomanip>
using namespace std;
long int factorial (long int);
 
int main()
{   int n;
    cin>>n;
    for (int i=0; i<=n; i++)
        cout<<i<<"!="<<factorial(i)<<endl;
        return 0;
}
//рекурсия
long int factorial (long int k)
{
    if (k<=1)
        return k;
    else 
        return k*factorial(k-1);
}
Надеюсь, поможет)
System.exe
90 / 86 / 12
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
23.03.2010, 21:41     Вывод таблицы факториалов #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
long int fact(long int);
main()
{
long int n;
cout<<"enter n\n";
cin>>n;
for(i=0;i<=n;i++)
{
m=fact(i);
cout<<i<<"!=>"<<m<<"\n";
}
return 0;
}
long int fact(long int x)
{
long int k=1,j;
if (x==0 || x==1 )
return 1;
else
{
for(j=2;j<=x;j++) 
k=j*k;
}
return k;
}
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,353
23.03.2010, 23:17     Вывод таблицы факториалов #4
Вот только это самое "n" очень быстро закончится. Потому что факториал растет очень-очень быстро. Посчитайте, к примеру, 1000! :-)

Так что для факториала, если ограничиваться 64-битными значениями результата, можно тупо посчитать первые 10-15 значений, свести их в таблицу и сразу выдавать значение из таблицы.
Yandex
Объявления
23.03.2010, 23:17     Вывод таблицы факториалов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru