Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mark_pro
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 2
#1

Перемещение символа в окне консоли - C++

24.01.2014, 22:23. Просмотров 1379. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

помогите плиз, здесь нужно что б символ бегал по екрану, а не рисовал.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
void main(){
    char code;
    system("color 20");                                 
    COORD position;                                     
    HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    position.X = 10;                                
    position.Y = 10;                                
    SetConsoleCursorPosition(hConsole, position);
    int x=10,y=10;
    cout<<(char)(178);
  for(;;){
 
  switch(code=getch()){
   case 72:
  position.X=x;
  position.Y=y-=1;
  SetConsoleCursorPosition(hConsole, position);
  cout<<(char)(178);
  break;
   case 80:
  position.X=x;
  position.Y=y+=1;
  SetConsoleCursorPosition(hConsole, position);
  cout<<(char)(178);
  break;
   case 75:
  position.X=x-=1;
  position.Y=y;
  SetConsoleCursorPosition(hConsole, position);
  cout<<(char)(178);
    break;
   case 77:
  position.X=x+=1;
  position.Y=y;
  SetConsoleCursorPosition(hConsole, position);
  cout<<(char)(178);
 
    }
}
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2014, 22:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перемещение символа в окне консоли (C++):

Перемещение курсора в консоли - C++
Помогите реализовать новичку перемещение курсора в консоли.Т.е. есть меню например Создать базу Редактировать Удалить И нужно...

Перемещение каретки в консоли - C++
Как это работает,как правильно написать это,я нашел кучу разных статей на эту тему ,все понял,но не нашел ни одной где перемещать каретку...

Перемещение прямоугольника в консоли - C++
Возникла проблема с перемещением прямоугольника в консоли, вверх и в низ он двигается, а вправо и влево не хочет, в чем может быть...

Перемещение позиции курсора в консоли - C++
Приветы форумчанам, вопрос такой. Нужно переместить позицию курсора на произвольную позицию в консольном приложении. Есть ли такая функция...

Перемещение по списку с использованием стрелок в консоли - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace std; int...

Отображение символа (R) в консоли - C++
здрасти, как сделать чтобы в консоли отображался символ ®? делаю вот так CharToOem(&quot;знак ®&quot;,mes); отображается просто как...

2
_include
Студент
52 / 52 / 12
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 291
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.01.2014, 19:14 #2
Разбейте программу на несколько осмысленных функций. Перед каждым выводом символа делайте очистку -
C++
1
system(cls);
Вывел-почистил-вывел
0
mark_pro
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 2
03.02.2014, 23:10  [ТС] #3
Цитата Сообщение от _include Посмотреть сообщение
Разбейте программу на несколько осмысленных функций. Перед каждым выводом символа делайте очистку -
C++
1
system(cls);
Вывел-почистил-вывел
аа понял, я не туда его липил) спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2014, 23:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск символа на консоли - C++
Всем привет. Допустим я поставил где-то на консоли символ при помощи функции SetConsoleCursorPosition(), потом в какой-то момент мне...

Плавное появление символа в консоли - C++
Добрый день. Необходимо реализовать &quot;плавное&quot; появление столбца символов в консоли. Идея сего действия заключается в следующем: Разбиваем...

Вывод символа ASCII на консоли - C++
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите справиться с проблемкой. Хочу вывести на консоль символ из таблицы ASCII, но вместо...

Как задать цвет одного символа в консоли? - C++
итак рисую символ cor.X = (SHORT)j; cor.Y = (SHORT)i; SetConsoleCursorPosition(hConsole,cor); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru