Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

хочу написать программу,нужны умные мозги) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
юлия110692
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
25.01.2014, 09:36     хочу написать программу,нужны умные мозги) #1
пока самое более менее простое надо сделать основу:
эта программа должна
1)
Кликните здесь для просмотра всего текста
надо ввести имя игрока его стек как то на ноль его проверять еще если ноль удаляться из списка вообще в идеале при удалении информация по игроку будет перемещаться в файл типа базы данных,
тут же в записи должна указываться позиция за столом причем позиция должна меняться от 1 до 9.
сложно как-то объяснить
вот ввели позицию игрока его ник и количество фишек и так 9 раз и вот тут тоже проблема если кто то выбыл а пришел кто то другой как новую запись сделать

2)
Кликните здесь для просмотра всего текста
там еще переменные создали пот равен нулю в начале размер младшего блайнда и старшего блайнда анте если есть так ноль по умолчанию и они тоже должны меняться причем желательно как то бац нажал кнопку и тебе предлагают ввести новые размеры блайндов

3)
Кликните здесь для просмотра всего текста
вот посчитал он размер пота после сбора блайндов и анте там вычел соответственно у двух игроков их причем надо проверку есть у них столько или нет там как то еще формировать главный и побочный банк.

4)
Кликните здесь для просмотра всего текста
потом идет префлоп и начинается с игрока с позицией 1 тут надо варианты действий если фолд то банк такой же остается стек его не меняется если колл то вычитается сумма большого блайнда а к поту прибавляется, тоже надо проверять есть столько фишек или нет,если чек то как фолд ничеге не меняется но игрок остается в игре наверное надо как то группировать в структуре игроков которые сейчас в поте , если рейз то внести вручную сумму рейза она прибавиться к поту и отнимется из стека причем если рейз был то игроки которые делали колл к ним опять должен ход перейти как то все нереально учесть это самое начало только потом флоп также торговлю автоматизировать терн этап и ривер и в конце как то ввести позицию победителя и ему зачислится пот а пот обнулится у кого ноль фишек удалятся отовсюду и как то новые игроки должны занестись причем не факт что они пришли и как то со временем должна быть возможность их занести

в общем такая задача для гениальных мозгов на с++ забыла сказать приму любые мысли на эту тему)

Добавлено через 1 минуту
сумбурно все изложила
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2014, 09:36     хочу написать программу,нужны умные мозги)
Посмотрите здесь:

Хочу написать реальную программу!!! C++
C++ хочу написать прогу не знаю как
C++ Хочу написать FTP-клиент на С++...
C++ Хочу написать чат...
C++ Хочу написать программу-калькулятор под ,допустим,игру
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
25.01.2014, 09:39     хочу написать программу,нужны умные мозги) #2
Я только по некоторым ключевым словам понял, что речь о покере.
Для начала научитесь четко и ясно формулировать задачу.

И уточните что именно Вам нужно.
Готовая реализация, проработка архитектуры, помощь по конкретному коду?
Понять поток сознания из первого поста тяжело.
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
25.01.2014, 09:41     хочу написать программу,нужны умные мозги) #3
...вопрос то какой...?
Ну вы описали техасский холдем...правила итак многие знают...
Вы его хотите как реализовать то....в консоли чтоли, или использовать GUI...?
юлия110692
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
25.01.2014, 09:51  [ТС]     хочу написать программу,нужны умные мозги) #4
мне хотя бы в консоли

Добавлено через 11 секунд
а графическом и не мечтаю

Добавлено через 1 минуту
вообще я много чего и хочу и это одна тысячная мне вот именно нужна помощь по тому как это лучше организовать что за чем будет вычисляться

Добавлено через 16 секунд
ну мало ли кто не знает правила

Добавлено через 1 минуту
я хочу вот когда захожу в это черное окошко консоли мне предлагал ввести имя игрока стек и сам сразу печатал
1. ввожу имя стек оно куда то сохраняется потом так всех 9 игркоов ввела

Добавлено через 32 секунды
потом размер блайндов и анте ввожу

Добавлено через 11 секунд
чтобы оно использовалось там потом

Добавлено через 26 секунд
все поняла блайнды не надо м еянть будет потому что в следующей партии оно опять предлагатьввести будет

Добавлено через 35 секунд
вот ввела блайнды анте окошко посчитало первоначаьный пот
у кого фихи отчислились в пот стек уменьшился

Добавлено через 29 секунд
только плохо представляю как будут формировтаься главные и побочные банки там же основано на сравнении стеков игроков

Добавлено через 29 секунд
извиняюсь если я слишком тупая но прсото обо всем сразу думаю
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
25.01.2014, 09:52     хочу написать программу,нужны умные мозги) #5
ну если знаете принципы ООП...
на вскидку я бы создал класс Колода от этого класса класс Комбинация, класс Игрок в котором бы был класс Комбинация, ну и соответствующие методы...не знаю надо подумать...

Вообще в инете можете покопать, там инфы думаю много, да и тут на форуме где-то недавно была такая тема(во всяком случае мне на глаза попадалась)

Добавлено через 1 минуту
вы бы сначала прочитали пару книг по С++ ... тогда бы не было таких вопросов, а то писать его с нуля как-то ...
юлия110692
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
25.01.2014, 09:56  [ТС]     хочу написать программу,нужны умные мозги) #6
посчитал первоначальный банк и должен атоматически перейти к записи игрока с позицией 1
и я будуу вводить какую ток оманду допутсим ф типа фолд значит он не будет записываться в другой массив где будут игроки которые зас борбтся за банк
а если там чек рейз или колл то он запишется туда то есть его стек и имя толкьо вот с позицией беда на другом круге торговли она де поменяетс я и как ее в первом массиве менять или структуре неважно

Добавлено через 20 секунд
я читала книги

Добавлено через 39 секунд
я с другом поспорила что анпишу программу супер пупер крутую чтобы там шансы считала замечала когда боеф идет как себя игрок вел в разных ситуациях сколько рук сыграл

Добавлено через 39 секунд
похоже я проспорила)

Добавлено через 49 секунд
в инете полно всяких прог по покеру я свою хочу написать

Добавлено через 35 секунд
ладно сама чего нить придумаю
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
25.01.2014, 10:01     хочу написать программу,нужны умные мозги) #7
Цитата Сообщение от юлия110692 Посмотреть сообщение
шансы считала замечала когда боеф идет как себя игрок вел в разных ситуациях сколько рук сыграл
насколько я помню самый примитивный подсчёт шансов - организован по принципу возможных комбинаций противников и твоих (читайте теорвер для чего-то более сложного)

Цитата Сообщение от юлия110692 Посмотреть сообщение
в инете полно всяких прог по покеру я свою хочу написать
ну начинайте, как я уже сказал лучше всего пользоваться принципами ООП, потом всё это надо собрать в 1 функции(ну т.е. 1 раунд от начала и до конца) и крутить её в бесконечном цикле

Добавлено через 1 минуту
пока почитайте про объекты и попробуйте написать то, что я сказал - т.е. класс колода, класс комбинация и класс игрок
юлия110692
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
25.01.2014, 10:04  [ТС]     хочу написать программу,нужны умные мозги) #8
да сначала смотришь свои карты и потом думаешь что может тебя побить учитывая карты на столе потом прикидываешь сколкьо карт в колоде которые ему помогут и считаешь вероятности этих комбинаций у него на лапах и своей комбинации против этих и там ещще умножать надо на процент победы складывать вообщем не суть пока это потом

Добавлено через 1 минуту
вот что касается как это протекает в игре это я представляю а как это все автоматизировтаь беда вообще
R1987
 Аватар для R1987
13 / 13 / 2
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 63
25.01.2014, 10:20     хочу написать программу,нужны умные мозги) #9
Цитата Сообщение от юлия110692 Посмотреть сообщение
я с другом поспорила
Хоть на что то ценное спорили, а то работы тут не мало...
Это достаточно сложная задача для начинающего программиста.
юлия110692
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
25.01.2014, 10:28  [ТС]     хочу написать программу,нужны умные мозги) #10
будете смеяться) на фисташковое мороженко)

Добавлено через 20 секунд
реально оч нужна эта прога

Добавлено через 14 секунд
я не успеваю обов сем думать за турнир

Добавлено через 33 секунды
результаты неплохие показываю многоп ервых мест но будут еще лучше если помощника себе компьютерного найду

Добавлено через 4 минуты
это то что я тут описала только первый этап что хочу чтобы получилось
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,405
25.01.2014, 11:37     хочу написать программу,нужны умные мозги) #11
Цитата Сообщение от юлия110692 Посмотреть сообщение
будете смеяться) на фисташковое мороженко)
спорим на фисташковое мороженое, что за 2 месяца сама не реализуешь?

Добавлено через 38 секунд
начни с описание фасовки карт. Подскажу (у Дейтелов это в примерах есть)
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
25.01.2014, 12:57     хочу написать программу,нужны умные мозги) #12
Новичку такое задание не под силу ( разве что за пару месяцев сможешь сделать ).
А вообще почитай:
Дейтел Х., Дейтел П. Как программировать на C++ (5-е издание, 2008)
Дэвис C. C++ для чайников (5-е издание, 2007)
Стивен Прата Язык программирования с++ лекции и упражнения

Ещё можно трупа страуса почитать (Страуструпа ), но у него сложновато всё написано, можешь не понять.

Не по теме:

Такое впечатление что школьница поспорила с одноклассником что сможет освоить программирование за неделю

юлия110692
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
27.01.2014, 10:29  [ТС]     хочу написать программу,нужны умные мозги) #13
ок спасибки почитаю чего посоветовали) труп страуса у меня тоже скачан чего это не пойму)

Добавлено через 47 секунд
если я в жизни разговариваю не очень умными словами это не значит, что когда надо во мне режим гения не включается
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,405
27.01.2014, 14:33     хочу написать программу,нужны умные мозги) #14
Название: Безымянный2.png
Просмотров: 89

Размер: 2.1 Кб
Хулиган
 Аватар для Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
27.01.2014, 14:44     хочу написать программу,нужны умные мозги) #15
Цитата Сообщение от юлия110692 Посмотреть сообщение
ок спасибки почитаю чего посоветовали)
для начала вам нужно определится с определением комбинации
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
27.01.2014, 14:45     хочу написать программу,нужны умные мозги) #16
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение

Не по теме:

юлия110692
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
28.01.2014, 10:01  [ТС]     хочу написать программу,нужны умные мозги) #17
))вот и я щас подумала надо от комбинации плясать спасибо хулигану за полезный совет .
Игорюня
 Аватар для Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
28.01.2014, 10:18     хочу написать программу,нужны умные мозги) #18
Без точек и запятых трудно уловить мысль.
Хулиган
 Аватар для Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
28.01.2014, 12:59     хочу написать программу,нужны умные мозги) #19
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
поищите книги по покеру там есть формулы как "ауты" считать, т.е. процент выпадения нужной комбинации. В такой программе пользователю нужно будет вводить свои карты заьем флоп - выполняется расчет, терн опять расчет и ривер опред конечную комбинацию. Начать нужно с такой программки.
Или для начала напишите прогу статистики для лимитного холдема. Создать класс игрок в котором будут поля деньги, флаг не сброшены ли карты, имя и необходимое количество счетчиков(количество рейзов на префлопе, количество колов на префлопе и т.к.) и если особо не мудрить то создать массив 9 игроков перменные ББ, МБ и и номера игроков с которых их нужно снимать, ну и сами подумайте какие еще надо. После ввода имен денег и позиции ББ и МБ, попадаем в бесконечный цикл

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int BB = 0;
int size = 9;
 
while(1)
{
    int n = size;
    for(int i = BB; i < n; ++i)
    {
        ввод ставок каждым игроком
        cout << "1 - колл, 2 - рейз, 3 - фолд";
        cin >> x;
        
        if(x == 1)
            уменьшаем деньги игрока и увеличиваем счетчик Колл на префлопе ну или как то подругому
        else if(x == 2)
            уменьшаем деньги игрока, i = номеру игрока сделавш рейз, n += i;(нужно заново пройти всех по кругу)
            и увелич счетчик рейзов на префлопе
        else
            сброс карт, помечаем этого игрока как сбросившего карты и увелич считчик фолдов на префлопе
    }
    такие циклы для терна и ривера
    for(терн)
    for(ривер)
     
    ++BB;
    ++size;
    по запросу программа выдает инфу про игроков = сумма всех счетчиков и посчитать процент каждого в этой сумме
}
Это лишь мое мнение можно сделать лучше, но я думаю это вариант требующий минимальное количество знаний. Пример выше это наброски набросков, там надо все тщательно продумать. Удачи!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2014, 10:23     хочу написать программу,нужны умные мозги)
Еще ссылки по теме:

C++ Компиляция Sqlite3.dll в Visual C++ 6. Нужны умные головы профессионалов
C++ написать программу, которая по коду строит схему классов(нужны советы, "наводки")
C++ Я хочу написать программу по учету торговых операций

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
юлия110692
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
29.01.2014, 10:23  [ТС]     хочу написать программу,нужны умные мозги) #20
ммм интересно спасибо)
Yandex
Объявления
29.01.2014, 10:23     хочу написать программу,нужны умные мозги)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru