Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
юлия110692
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
#1

хочу написать программу,нужны умные мозги) - C++

25.01.2014, 09:36. Просмотров 847. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

пока самое более менее простое надо сделать основу:
эта программа должна
1)
Кликните здесь для просмотра всего текста
надо ввести имя игрока его стек как то на ноль его проверять еще если ноль удаляться из списка вообще в идеале при удалении информация по игроку будет перемещаться в файл типа базы данных,
тут же в записи должна указываться позиция за столом причем позиция должна меняться от 1 до 9.
сложно как-то объяснить
вот ввели позицию игрока его ник и количество фишек и так 9 раз и вот тут тоже проблема если кто то выбыл а пришел кто то другой как новую запись сделать

2)
Кликните здесь для просмотра всего текста
там еще переменные создали пот равен нулю в начале размер младшего блайнда и старшего блайнда анте если есть так ноль по умолчанию и они тоже должны меняться причем желательно как то бац нажал кнопку и тебе предлагают ввести новые размеры блайндов

3)
Кликните здесь для просмотра всего текста
вот посчитал он размер пота после сбора блайндов и анте там вычел соответственно у двух игроков их причем надо проверку есть у них столько или нет там как то еще формировать главный и побочный банк.

4)
Кликните здесь для просмотра всего текста
потом идет префлоп и начинается с игрока с позицией 1 тут надо варианты действий если фолд то банк такой же остается стек его не меняется если колл то вычитается сумма большого блайнда а к поту прибавляется, тоже надо проверять есть столько фишек или нет,если чек то как фолд ничеге не меняется но игрок остается в игре наверное надо как то группировать в структуре игроков которые сейчас в поте , если рейз то внести вручную сумму рейза она прибавиться к поту и отнимется из стека причем если рейз был то игроки которые делали колл к ним опять должен ход перейти как то все нереально учесть это самое начало только потом флоп также торговлю автоматизировать терн этап и ривер и в конце как то ввести позицию победителя и ему зачислится пот а пот обнулится у кого ноль фишек удалятся отовсюду и как то новые игроки должны занестись причем не факт что они пришли и как то со временем должна быть возможность их занести

в общем такая задача для гениальных мозгов на с++ забыла сказать приму любые мысли на эту тему)

Добавлено через 1 минуту
сумбурно все изложила
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2014, 09:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос хочу написать программу,нужны умные мозги) (C++):

Компиляция Sqlite3.dll в Visual C++ 6. Нужны умные головы профессионалов - C++
Доброе время суток уважаемые программисты! В языке C++ я даже не новичок, а лузер (так пару dll делал). Я редко у кого прошу помощи,...

Хочу написать реальную программу!!! - C++
Всем привет)) Поставил перед собой задачу - написать реальную программу. Дело в том, что хочу понять изнутри процесс написания...

Я хочу написать программу по учету торговых операций - C++
Я хочу написать программу по учету торговых операций если успешно освою с++, скажите там еще нужно базу данных знать типо скуела какой язык...

Хочу написать программу-калькулятор под ,допустим,игру - C++
Хочу написать калькулятор характеристик для персонажей в игре,писать буду на с++,vs10. Помогите начинающему,как сделать что бы можно было...

Хочу написать чат... - C++
Хочу написать чат, который бы работал только если пользователь вошел в домен, а список пользователей брал бы из Active Directory. Клиенты...

хочу написать прогу не знаю как - C++
Хочу написать программу которая При изменении цвета(например серого на желтый) на определенном пикселе или Группе пикселей(участке...

19
0x10
2478 / 1651 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,087
25.01.2014, 09:39 #2
Я только по некоторым ключевым словам понял, что речь о покере.
Для начала научитесь четко и ясно формулировать задачу.

И уточните что именно Вам нужно.
Готовая реализация, проработка архитектуры, помощь по конкретному коду?
Понять поток сознания из первого поста тяжело.
0
dzrkot
zzzZZZ...
522 / 352 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,022
25.01.2014, 09:41 #3
...вопрос то какой...?
Ну вы описали техасский холдем...правила итак многие знают...
Вы его хотите как реализовать то....в консоли чтоли, или использовать GUI...?
0
юлия110692
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
25.01.2014, 09:51  [ТС] #4
мне хотя бы в консоли

Добавлено через 11 секунд
а графическом и не мечтаю

Добавлено через 1 минуту
вообще я много чего и хочу и это одна тысячная мне вот именно нужна помощь по тому как это лучше организовать что за чем будет вычисляться

Добавлено через 16 секунд
ну мало ли кто не знает правила

Добавлено через 1 минуту
я хочу вот когда захожу в это черное окошко консоли мне предлагал ввести имя игрока стек и сам сразу печатал
1. ввожу имя стек оно куда то сохраняется потом так всех 9 игркоов ввела

Добавлено через 32 секунды
потом размер блайндов и анте ввожу

Добавлено через 11 секунд
чтобы оно использовалось там потом

Добавлено через 26 секунд
все поняла блайнды не надо м еянть будет потому что в следующей партии оно опять предлагатьввести будет

Добавлено через 35 секунд
вот ввела блайнды анте окошко посчитало первоначаьный пот
у кого фихи отчислились в пот стек уменьшился

Добавлено через 29 секунд
только плохо представляю как будут формировтаься главные и побочные банки там же основано на сравнении стеков игроков

Добавлено через 29 секунд
извиняюсь если я слишком тупая но прсото обо всем сразу думаю
0
dzrkot
zzzZZZ...
522 / 352 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,022
25.01.2014, 09:52 #5
ну если знаете принципы ООП...
на вскидку я бы создал класс Колода от этого класса класс Комбинация, класс Игрок в котором бы был класс Комбинация, ну и соответствующие методы...не знаю надо подумать...

Вообще в инете можете покопать, там инфы думаю много, да и тут на форуме где-то недавно была такая тема(во всяком случае мне на глаза попадалась)

Добавлено через 1 минуту
вы бы сначала прочитали пару книг по С++ ... тогда бы не было таких вопросов, а то писать его с нуля как-то ...
0
юлия110692
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
25.01.2014, 09:56  [ТС] #6
посчитал первоначальный банк и должен атоматически перейти к записи игрока с позицией 1
и я будуу вводить какую ток оманду допутсим ф типа фолд значит он не будет записываться в другой массив где будут игроки которые зас борбтся за банк
а если там чек рейз или колл то он запишется туда то есть его стек и имя толкьо вот с позицией беда на другом круге торговли она де поменяетс я и как ее в первом массиве менять или структуре неважно

Добавлено через 20 секунд
я читала книги

Добавлено через 39 секунд
я с другом поспорила что анпишу программу супер пупер крутую чтобы там шансы считала замечала когда боеф идет как себя игрок вел в разных ситуациях сколько рук сыграл

Добавлено через 39 секунд
похоже я проспорила)

Добавлено через 49 секунд
в инете полно всяких прог по покеру я свою хочу написать

Добавлено через 35 секунд
ладно сама чего нить придумаю
0
dzrkot
zzzZZZ...
522 / 352 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,022
25.01.2014, 10:01 #7
Цитата Сообщение от юлия110692 Посмотреть сообщение
шансы считала замечала когда боеф идет как себя игрок вел в разных ситуациях сколько рук сыграл
насколько я помню самый примитивный подсчёт шансов - организован по принципу возможных комбинаций противников и твоих (читайте теорвер для чего-то более сложного)

Цитата Сообщение от юлия110692 Посмотреть сообщение
в инете полно всяких прог по покеру я свою хочу написать
ну начинайте, как я уже сказал лучше всего пользоваться принципами ООП, потом всё это надо собрать в 1 функции(ну т.е. 1 раунд от начала и до конца) и крутить её в бесконечном цикле

Добавлено через 1 минуту
пока почитайте про объекты и попробуйте написать то, что я сказал - т.е. класс колода, класс комбинация и класс игрок
0
юлия110692
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
25.01.2014, 10:04  [ТС] #8
да сначала смотришь свои карты и потом думаешь что может тебя побить учитывая карты на столе потом прикидываешь сколкьо карт в колоде которые ему помогут и считаешь вероятности этих комбинаций у него на лапах и своей комбинации против этих и там ещще умножать надо на процент победы складывать вообщем не суть пока это потом

Добавлено через 1 минуту
вот что касается как это протекает в игре это я представляю а как это все автоматизировтаь беда вообще
0
R1987
13 / 13 / 2
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 63
25.01.2014, 10:20 #9
Цитата Сообщение от юлия110692 Посмотреть сообщение
я с другом поспорила
Хоть на что то ценное спорили, а то работы тут не мало...
Это достаточно сложная задача для начинающего программиста.
0
юлия110692
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
25.01.2014, 10:28  [ТС] #10
будете смеяться) на фисташковое мороженко)

Добавлено через 20 секунд
реально оч нужна эта прога

Добавлено через 14 секунд
я не успеваю обов сем думать за турнир

Добавлено через 33 секунды
результаты неплохие показываю многоп ервых мест но будут еще лучше если помощника себе компьютерного найду

Добавлено через 4 минуты
это то что я тут описала только первый этап что хочу чтобы получилось
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7488 / 4603 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,589
25.01.2014, 11:37 #11
Цитата Сообщение от юлия110692 Посмотреть сообщение
будете смеяться) на фисташковое мороженко)
спорим на фисташковое мороженое, что за 2 месяца сама не реализуешь?

Добавлено через 38 секунд
начни с описание фасовки карт. Подскажу (у Дейтелов это в примерах есть)
0
Даниил
68 / 41 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
25.01.2014, 12:57 #12
Новичку такое задание не под силу ( разве что за пару месяцев сможешь сделать ).
А вообще почитай:
Дейтел Х., Дейтел П. Как программировать на C++ (5-е издание, 2008)
Дэвис C. C++ для чайников (5-е издание, 2007)
Стивен Прата Язык программирования с++ лекции и упражнения

Ещё можно трупа страуса почитать (Страуструпа ), но у него сложновато всё написано, можешь не понять.

Не по теме:

Такое впечатление что школьница поспорила с одноклассником что сможет освоить программирование за неделю

0
юлия110692
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 9
27.01.2014, 10:29  [ТС] #13
ок спасибки почитаю чего посоветовали) труп страуса у меня тоже скачан чего это не пойму)

Добавлено через 47 секунд
если я в жизни разговариваю не очень умными словами это не значит, что когда надо во мне режим гения не включается
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7488 / 4603 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,589
27.01.2014, 14:33 #14
Название: Безымянный2.png
Просмотров: 90

Размер: 2.1 Кб
2
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
27.01.2014, 14:44 #15
Цитата Сообщение от юлия110692 Посмотреть сообщение
ок спасибки почитаю чего посоветовали)
для начала вам нужно определится с определением комбинации
0
27.01.2014, 14:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2014, 14:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хочу написать аудиоредактор: с чего начинать? - C++
Привет всем) и так у меня есть идея программы для записи звука и наложения его на видео, кроме того нужно воспроизвести результат в итоге,...

Плавятся мозги от непонятной задачи - C++
Кто может, помогите написать программу, которая меняет местами последний (младший) и предпоследний байты переменной i типа int.

хочу написать каталог вводимых имен, но что то не получается. - C++
хочу написать каталог вводимых имен, но что то не получается. логика исполнения приблизительна такая: int main(int argc, char*...

Хочу написать собственный простенький 3d движок с генерацией карты - C++
Я студент 4-го курса. Для защиты диплома нужно написать простенький, но свой 3d движок с генерацией карты. думаю написать на плюсах и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru