Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Elembivos
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 14
#1

Ha BorlandC++ - C++

25.01.2014, 11:42. Просмотров 208. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Cделать большими все буквы в тех словах, в которых есть по крайней мере одна пара подряд идущих гласных слов.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2014, 11:42     Ha BorlandC++
Посмотрите здесь:

класс в BorlandC - C++
подскажите как в BorlandC 3,1 создать клас выдает ошибку "Declaration syntax error" class bases{ public: virtual void...

Нет инициализации графического режима в BorlandC++ под ДОС - C++
Привет всем,проблема такая после относительно долгих вычислений стараюсь инициализировать графический режим,но он выдает ошибку - Not...

Сфоpмиpовать массив из номеpов столбцов, в котоpых находятся минимальные элементы каждой строки (BorlandC++) - C++
Как сделать задание "Дан массив А pазмеpом m*n. Сфоpмиpовать массив NS из номеpов столбцов, в котоpых находятся минимальные элементы каждой...

Задача в BorlandC - C (СИ)
Помогите найти ошибку в коде. Задача состоит в том, что бы написать программу (Borland C 3.1) вычисления значения формулы по заданным...

Трассировка программы на BorlandC++ 3.1 - C++ Builder
Решил сделать трассировку программы, дошел до момента, где для выхода из цикла нужно нажатие клавиши, но при трассировке обычное нажатие...

Не могу найти ошибку (BoRLANDC+Assembler) - Assembler
Здравствуйте. Подскажите, что не так? #include <iostream.h> int p1,p2; int extern cdecl addint (int,int); void main() { ...

Ошибка функций библиотеки graphics.h в borlandc v3.1 - C (СИ)
Пишу прогу на си по графике, но программа жалуется на все графические функции _setcolor, _graphresult и т.д Пишет Undefined symbol...

Приложение на BorlandC++Builder6 для 64-битной Windows - C++ Builder
Можно ли сделать на BorlandCppBuilder6 приложение для 64-битной Windows? По-моему, препятствием будет размеры адресов: 4 байта у...

Запуск стороннего .exe файла в среде BorlandC 3.1 - C (СИ)
Проблема заключается в том, что задачи писал по отдельности, хотелось бы создать также отдельную программу с графическим меню этих задач и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
prog63
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 77
25.01.2014, 12:00     Ha BorlandC++ #2
Во первых, откуда вы берете слова?
Вводите с клавиатуры?

Во вторых, немного не понятна суть задачи.
Вводим такую строку: abc aob ghrfzd (Ну или что нибудь подобное)
В "слове" aob есть пара идущих подряд гласных букв.
Программа должна вывести: abc AOB ghrfzd

Я правильно Вас понял ?
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
6946 / 4117 / 581
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10,916
25.01.2014, 12:42     Ha BorlandC++ #3
Писал под С++98
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <algorithm>
#include <cctype>
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
 
bool hasTwoNearbyVowels(const std::string &str, const std::string &vowels)
{
    for (std::string::size_type i=0; i < str.length() - 1; i++)
        if (vowels.find(tolower(str[i]))   != std::string::npos &&
            vowels.find(tolower(str[i+1])) != std::string::npos)
            return true;
    return false;
}
 
int main(void)
{
    const std::string str("aEniki beniiki eli vareniki aa a .!."), vowels("aeiouy");
    std::cout << "Before: " << str << std::endl;
 
    std::cout << "After:  ";
    std::istringstream ist(str);
    for (std::string word; ist >> word; std::cout << word << " ")
        if (hasTwoNearbyVowels(word, vowels))
            std::transform(word.begin(), word.end(), word.begin(), toupper);
 
    std::cout << std::endl;
}
Elembivos
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 14
25.01.2014, 13:08  [ТС]     Ha BorlandC++ #4
Цитата Сообщение от prog63 Посмотреть сообщение
Во первых, откуда вы берете слова?
Вводите с клавиатуры?

Во вторых, немного не понятна суть задачи.
Вводим такую строку: abc aob ghrfzd (Ну или что нибудь подобное)
В "слове" aob есть пара идущих подряд гласных букв.
Программа должна вывести: abc AOB ghrfzd

Я правильно Вас понял ?
вот поэтому и обратился, ибо задание этим и кончается.
Yandex
Объявления
25.01.2014, 13:08     Ha BorlandC++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru