Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mihone
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 26
#1

Ошибка связанная с string - C++

25.01.2014, 13:17. Просмотров 273. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Не выполняется условие,хотя указываю всё верно.Возможно из-за того,что в условие идёт равно ==,а не при =,но при = мне пишут ошибку (Выражение должно иметь типа bool)
Прошу помощи от экспертов новичку...думал ещё может из-за языка,тоже нет.
Так же интересно почему не работает присваивание.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <locale.h>
#include "std_lib_facilities.h"
 
using namespace std;
 
int main(){
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    double count_num = 0;   // Для опрделения числового значения
    string count_word;      // Для определения единицы измерения
    cout << "Пожалуйста обозчанте желаемую опперацию:\n===\n'М' в 'Км'\n\nили \n\n'См' в 'М'\n===\n----\n";
    while (cin >> count_word){
        if (count_word == "M to Km"){
            cout << "Введите кол-во метров\n";
            double answer_km;
            cin >> count_num;
            answer_km = count_num / 1000;
            cout << count_num << " М = " << answer_km << " Км\n";
        }
        else if (count_word = "Cm to M"){
            cout << "Введите кол-во сантиметров\n";
            double answer_metr;
            cin >> count_num;
            answer_metr = count_num / 100;
            cout << count_num << " См = " << answer_metr << " М\n";
        }
        else{
            cout << "Ошибка\n";
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Ошибка связанная с string  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2014, 13:17     Ошибка связанная с string
Посмотрите здесь:

Ошибка, связанная с массивами - C++
Вот такой код для такой задачи: записать в массиве М количество положительных элементов каждого столбца матрицы A(K,L). #include...

Ошибка связанная с Динамическим массивом - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; int main() { using namespace std; char * ch = new char; cin &gt;&gt; ch; for (int i = 1; i...

Ошибка, связанная с переполнением буфера - C++
В общем, данный код рабочий, собираю на VS2013, при компиляции выдает переполнение буфера. Другие люди пробовали собирать у себя, у них всё...

Редкая ошибка, связанная с переполнением стека - C++
Значит ситуация такая, вот весь код он полностью рабочий, но для перегрузки потокового ввода вылетает и пишет, что стек переполнен. Сколько...

Ошибка в функции, связанная с использованием памяти - C++
Все доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, найти ошибку в моей функции: #include &lt;wchar.h&gt; #include &quot;functions.h&quot; // файл...

Ошибка, связанная со статическим членом класса - C++
Есть код: class Foo{ public: static void f(); int a; }; void Foo::f(){ std::cin &gt;&gt; a; }

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7163 / 4329 / 632
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,751
25.01.2014, 13:20     Ошибка связанная с string #2
cin считывает одно слово. Используйте
getline(cin, count_word);
Mihone
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 26
25.01.2014, 13:56  [ТС]     Ошибка связанная с string #3
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
cin считывает одно слово. Используйте
getline(cin, count_word);
Спасибо,помогло!
Но теперь при выполнение Условия 1 или условия 2 выполняется и условие 3.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <locale.h>
#include "std_lib_facilities.h"
 
using namespace std;
 
int main(){
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    double count_num = 0;   // Для опрделения числового значения
    string count_word;      // Для определения единицы измерения
    cout << "Пожалуйста обозчанте желаемую опперацию:\n===\n'М' в 'Км'\n\nили \n\n'См' в 'М'\n===\n----\n";
    while (getline(cin,count_word)){
        if (count_word == "M to Km"){   //Условие 1
            cout << "Введите кол-во метров\n";
            double answer_km;
            cin >> count_num;
            answer_km = count_num / 1000;
            cout << count_num << " М = " << answer_km << " Км\n";
        }
        else if (count_word == "Cm to M"){  //Условие 2
            cout << "Введите кол-во сантиметров\n";
            double answer_metr;
            cin >> count_num;
            answer_metr = count_num / 100;
            cout << count_num << " См = " << answer_metr << " М\n";
        }
        else{   //Условие 3
            cout << "Ошибка\n";
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Ошибка связанная с string  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2014, 14:09     Ошибка связанная с string
Еще ссылки по теме:

ошибка error: cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'std::string* {aka std::basic_stri - C++
на вод поступают 2 строки типа string. определить количество вхождений строки 2 в строку 1 ошибка error: cannot convert 'std::string {aka...

Ошибка iostream и string - C++
Добрый день! при сборке проекта, ругается на стандартные iosteam.h и string.h, причем до этого все работало отлично. подскажите,...

Ошибка String subscript out of range - C++
Здравствуйте. Написал на Dev C++ 4.9.9.2 программу которая открывает фаил и кладет все в буфер. Содержание файла: gehen v test*kommen v...

Где ошибка? Позиция в string - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; int main() { int nr; string alfa, tekst, kod; alfa...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7163 / 4329 / 632
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,751
25.01.2014, 14:09     Ошибка связанная с string #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
if (count_word == "M to Km"){   //Условие 1
            cout << "Введите кол-во метров\n";
            double answer_km;
            cin >> count_num;
            answer_km = count_num / 1000;
            cout << count_num << " М = " << answer_km << " Км\n";
            cin.ignore();
        }
        else if (count_word == "Cm to M"){  //Условие 2
            cout << "Введите кол-во сантиметров\n";
            double answer_metr;
            cin >> count_num;
            answer_metr = count_num / 100;
            cout << count_num << " См = " << answer_metr << " М\n";
            cin.ignore();
        }
обратите внимание на cin.ignore()
Дело в том, что при нажатии Enter, в потоке остается символ перевода строки, который благополучно кушается getline-ом (он считывает строку до него). Таким образом, мы получаем пустую строку и попадаем в 3 условие)
Yandex
Объявления
25.01.2014, 14:09     Ошибка связанная с string
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru