Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
#1

Забыл основы. Как вывести чар? - C++

25.01.2014, 14:35. Просмотров 448. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Наибанальнейшая прога не компилируется.

C++
1
2
3
4
5
6
7
//#include <iostream>
 
main ()
{
    char A=1;  
    cout<<A<<"\n";
}

Код
Ошибка	1	error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию	d:\прога2014\чар\решениепустойпроект\пустойпроект\tschaar.cpp	4	1	Пустойпроект

Ошибка	2	error C2065: cout: необъявленный идентификатор	d:\прога2014\чар\решениепустойпроект\пустойпроект\tschaar.cpp	6	1	Пустойпроект


	3	IntelliSense: идентификатор "cout" не определен	d:\прога2014\чар\решениепустойпроект\пустойпроект\tschaar.cpp	6	5	Пустойпроект
Как прикольно, какая масса настроек и примочек у визуал студии!! Я тыком и исследованием их понемногу осваиваю.
Миниатюры
Забыл основы. Как вывести чар?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2014, 14:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Забыл основы. Как вывести чар? (C++):

Как выделить нужное слово из "чар" перемнной - C++
Если пользователь наберет к примеру &quot;open file.txt&quot;,то как сделать так чтобы программа распознала команду &quot;open&quot; и открыла ...

Забыл, как объявить функцию с тем же названием? - C++
Забыл, как объявить ещё одну функцию с тем же названием?

Народ подскажите, чета я забыл DLL как экспортировать - C++
Вот например есть в DLL код функции: void OpenAbout(HINSTANCE hInst, int cmdMode, HWND hWnds) { .... return; }

Чьотов Чар - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; int main() { WIN32_FIND_DATAA...

Перевод чар в флоат - C++
Всем привет. У меня есть строка: char C = &quot;345.0089&quot;; мне нужно перевести ее из типа char в float или double При использовании ...

Вижал студио не воспринимает чар - C++
Проблема с тем, что вижал студио не воспринимает мой ввод функций вычитания сложения и проч. Если сделать с помощью банального...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
0x10
2460 / 1632 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,015
25.01.2014, 14:39 #2
1. Раскомментируйте подключение заголовочного файла
2. main() -> int main()
3. cout -> std::cout
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
25.01.2014, 14:51  [ТС] #3
Спасибо! Ух, я баран!! Простите!
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
25.01.2014, 14:58  [ТС] #4
Типерь так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
 
main ()
{
    char A=1;  
    cout<<A<<"\n";
 
return 0;
}
В общем, ошибки остались те же... (!!??) Удивительно.
Миниатюры
Забыл основы. Как вывести чар?  
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15503 / 7001 / 1105
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,436
Завершенные тесты: 1
25.01.2014, 15:02 #5
Ответ выше: Забыл основы. Как вывести чар?
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
25.01.2014, 15:07  [ТС] #6
Да. Вижу. Я как-то пропустил.

А раньше, до перегрузки винды и визуал студии, эти проги компилировались! Во всяком случае main без int.

Спасибо!!!
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
25.01.2014, 15:13 #7
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
А раньше, до перегрузки винды и визуал студии, эти проги компилировались! Во всяком случае main без int.
Мистика ...
Наверное было нечто такое:
C++
1
2
3
4
...
using namespace std;
void main() 
...
P.S. присваивать символьному типу числовые значение не есть гуд. Лучше бы написали хотя бы так:
C++
1
char a = 'A';
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
25.01.2014, 15:35  [ТС] #8
Видно опять где-то протупил?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
 
int main ()
{
    char A=1;  
    std::cout<<A<<"\n";
 
return 0;
}
Код
Ошибка	1	error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию	d:\прога2014\чар\решениепустойпроект\пустойпроект\tschaar.cpp	4	1	Пустойпроект

Добавлено через 3 минуты
Все вышло после ,,перестроить,, решение.
some_name
Вежливость-главное оружие
221 / 221 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,431
25.01.2014, 15:35 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
int main()
{ 
    setlocale(0, "ru"); 
    
    char A = 1;
    std::cout<<A<<std::endl;
 
    std::system("pause");
    return 0;
}
Забыл основы. Как вывести чар?
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
25.01.2014, 23:17  [ТС] #10
Супер!

Добавлено через 6 часов 49 минут
Хотел, что бы вывод осущиствлялся в строке по пять, или в число, которое я задам.
Что-то пока не выходит. Потом принтф не выводит.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
 
int main ()
{ 
  int C;
  std::cin>>C;
 for(int i=0;i<310;i++){
    char A=i;  
    std::cout<<i;  std::cout<<A;  std::cout<<"  ";
        double D=i/C;printf("D=%.5F",D);
        if (D != (long long)D) {printf("D=%.5F",D);std::cout<<"\n";} }
  system("pause"); 
return 0;
}
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
25.01.2014, 23:21  [ТС] #11
А интересный рисунок вышел.
Миниатюры
Забыл основы. Как вывести чар?  
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
25.01.2014, 23:24 #12
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
осущиствлялся
OMFG
Что за бред у Вас в коде?! char не сможет содержать диапазон от 0 до 310.
Не ленитесь максимально четко формулировать задачу. Из написанного трудно уловить, что действительно нужно.

Добавлено через 1 минуту
Всё таки тема должна называться не
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Забыл основы.
а
Не знал основы.
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
25.01.2014, 23:25  [ТС] #13
Числу семь, девять, десять- символ похоже не сопоставлен? Восьмерка- - так вообще и цифра, не выводится!!!!!!???? Страно..
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
25.01.2014, 23:27 #14
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Страно..
Почитайте про таблицу символов ASCII на досуге.
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
25.01.2014, 23:29  [ТС] #15
C++
1
if (D != (long long)D) {printf("D=%.5F",D);std::cout<<"\n";}
Да, cout<<"\n";- это если я не ошибаюсь переход на нижележащюю строку.

я хотел ифом проверять число на целостность.

Да, и так не выходит. Имено так должно быть правильно.
C++
1
if (D == (long long)D)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2014, 23:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Убрать ненужные символы со строки(стринг, чар) - C++
Доброго времени суток, господа форумчане. Появилась проблема с решением одной задачи. Признаюсь, не знаю как правильно задать условие, а...

fprintf не может записать значения типа чар в файл - C++
функция принтф не может записать значения типа чар в текстовой файл int wordsGenerator(char name) { //Объявляем// char...

Создание переменной типа "чар" из последовательности бит - C++
1. Получаю 8 чисел типа int '0' или '1'.То есть, например, 00101010 2. Как получить переменную типа char, двоичное значение которой...

Забыл пароль от компьютера - C++
Здравствуйте, я забыл пароль от компьютера Windows 10. На нём ценная для меня информация. Свободен папин комп. Скопировать ваш код могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.01.2014, 23:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru