Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KoDDer
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 3
#1

Есть ли стандартная функция, запускающая указанный файл с приложениями по умолчанию? - C++

25.01.2014, 17:38. Просмотров 298. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, мне интересно, есть ли стандартная функция, отвечающая за открытие указанного файла?

Например, оформить case`ами: при вводе цифры "1", открывается, к примеру файл 123.rar по адресу D://Files, при вводе цифры "2", открывается файл fail.exe. Интересен сам факт существования функции или реализация.

Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2014, 17:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Есть ли стандартная функция, запускающая указанный файл с приложениями по умолчанию? (C++):

не запускается стандартная функция - C++
Здравсвтуйте. Помогите разобраться, почему компилятор не распознаёт функцию oct() в коде #include <stdio.h> #include <iostream.h> ...

Есть ли стандартная очередь в с++? - C++
Всем Привет!!! Вопрос такой есть ли стандартная очередь в с++(ну я так понимаю она 100% быть должна) чет ни где не могу найти. Не...

Есть ли стандартная функция g f = \x -> (f x, x) - Haskell
Вроде была где-то, а найти не могу.

есть ли стандартная функция, обратная array_count_values? - PHP
Здравствуйте. Мне нужна функция, чтобы из массива Array ( => 1 => 2 => 3 ) сделать Array...

Есть ли какая нибудь стандартная функция по работе с датой - C (СИ)
Есть ли какая нибудь стандартная функция по работе с датой с Си? У меня задача, при решении я из файла дергаю строку вида имя, срок...

Есть ли стандартная функция приведения переменной типа String к типу int? - Java
Подскажите, пожалуйста, есть ли стандартная функция приведения переменной типа String к типу int? Или её руками нужно писать? Не хотелось...

5
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
25.01.2014, 17:42 #2
Цитата Сообщение от KoDDer Посмотреть сообщение
есть ли стандартная функция, отвечающая за открытие указанного файла?
Есть класс файлового потока std::fstream. А вообще, уточните Ваш вопрос. Какого рода ответственности Вы хотите добиться от "функции"?
0
KoDDer
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 3
25.01.2014, 17:47  [ТС] #3
Например, при запуске моей программы открывается файл, который я указал по конкретному адресу.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
25.01.2014, 17:55 #4
Цитата Сообщение от KoDDer Посмотреть сообщение
открывается файл
Смотря какой смысл Вы вкладываете в эту фразу.
Если это *.txt - открыть текстовый редактор, если это *.mp3 - проигрыватель?
Если так, то под Виндой например на этот счет есть ShellExecute.
0
KoDDer
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 3
25.01.2014, 20:51  [ТС] #5
А можно пример использования?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
25.01.2014, 21:01 #6
Цитата Сообщение от KoDDer Посмотреть сообщение
А можно пример использования?
Пример вызова есть по ссылке, которую я привел.
0
25.01.2014, 21:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2014, 21:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть ли в PHP стандартная функция, возвращающая курс доллара на данный момент? - PHP
а то проблемы с ssl не позволяют открыть url. http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread1341963.html

Стандартная функция - C++ WinAPI
У меня есть "EDIT" text=CreateWindow("EDIT", "", WS_VISIBLE | WS_CHILDWINDOW | WS_BORDER | ES_CENTER, 10,10,500,490,...

Стандартная функция - Turbo Pascal
Вычислить значение выражения, не используя стандартную функцию Abs(). z=||x+1|-|y+x||

Стандартная функция Date() - MS Access
Пользуюсь MS Access 2010. В стандартных функциях нету Date(), помогите пожалуйста решить проблему или найти альтернативу.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru