Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Посчитать сколько в текстовом файле гласных - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Spikespiegel
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 7
25.01.2014, 17:53     Посчитать сколько в текстовом файле гласных #1
Здравствуйте, помогите написать программу пожалуйста, вот сама задача программы: Посчитать сколько в текстовом файле гласных.

Непонимаю как он будет понимать гласные буквы...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2014, 17:53     Посчитать сколько в текстовом файле гласных
Посмотрите здесь:

Посчитать сколько в файле input.txt символов и записать их кол-во в output.txt C++
C++ Определить, сколько в текстовом файле слов, состоящих не более чем из четырех букв
C++ Посчитать среднее арифметическое целых чисел в текстовом документе
Подскажите почему не считает кол-во гласных в файле?? C++
C++ В текстовом файле посчитать количество заданных букв
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1808 / 1629 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,791
25.01.2014, 18:27     Посчитать сколько в текстовом файле гласных #2
Цитата Сообщение от Spikespiegel Посмотреть сообщение
Непонимаю как он будет понимать гласные буквы...
1) создайте строку содержащую гласные буквы.
2) считываете в строку текстовый файл
3) переводите его в нужный регистр
4) проводите сравнение и увеличиваете счетчик в случае успеха
R1987
 Аватар для R1987
13 / 13 / 2
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 63
25.01.2014, 18:29     Посчитать сколько в текстовом файле гласных #3
Под кириллицу.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main(){
    char vowel[] = "АаЕеЁёИиОоУуЫыЭэЮюЯя";
    ifstream in("file.txt", ios::in | ios::binary);
    char ch;
    int vcount = 0;
    while(in.get(ch)) if(strchr(vowel, ch)) vcount++;
    cout << vcount << endl; 
    system("Pause");
    return 0;
}
Spikespiegel
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 7
25.01.2014, 18:31  [ТС]     Посчитать сколько в текстовом файле гласных #4
всё равно не понимаю :c

Добавлено через 1 минуту
спасибо, более понятно
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4927 / 2670 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,429
25.01.2014, 18:40     Посчитать сколько в текстовом файле гласных #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <algorithm>
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <string>
 
int main()
{
    const std::string vowels("aeiouy");
    std::ifstream ifs("input.txt");
    if (!ifs) return 1;
    typedef std::istream_iterator<char> input_ch;
    std::cout << std::count_if(input_ch(ifs), input_ch(), [&vowels](const char c)
        { return vowels.find(c) != std::string::npos; }) << std::endl;
}
Spikespiegel
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 7
25.01.2014, 18:43  [ТС]     Посчитать сколько в текстовом файле гласных #6
MrGluck, извините только учусь с++ и ничего не понимаю в написанном
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4927 / 2670 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,429
25.01.2014, 19:01     Посчитать сколько в текстовом файле гласных #7
ремарка по моему коду: в 14 строке
C++
1
{ return vowels.find(tolower(c)) != std::string::npos; }) << std::endl;
И функция эта требует хедера <cctype>

Spikespiegel, теперь для вас.
Предлагаю следующий, на мой взгляд, самый простой алгоритм:
1) зададим константной строкой (легче всего std::string, там метод find уже есть) список гласных букв. Советую делать их все в одном регистре.
2) откроем файл для считывания символов
3) если поток для считывания открыть не удалось - возвращаем ошибку и завершаем работу программы
4) заводим переменную-счетчик, которая будет подсчитывать количество гласных. Инициализируем её 0.
5) в цикле:
а) пока удалось считать очередную букву из файла
б) проверяем, приведенная к тому же регистру, что и строка с гласными, наша буква содержится в строке гласных. Если да - увеличиваем счетчик. Далее переходим к шагу а.
6) выводим счетчик на экран. Мы пробежались и проверили все символы
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2014, 19:44     Посчитать сколько в текстовом файле гласных
Еще ссылки по теме:

C++ посчитать количество символов в текстовом файле
C++ Посчитать сколько в фамилии гласных букв
C++ Посчитать количество символов в текстовом документе с помощью потока

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Spikespiegel
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 7
25.01.2014, 19:44  [ТС]     Посчитать сколько в текстовом файле гласных #8
Вроде всё ясно ,спасибо за помощь
Yandex
Объявления
25.01.2014, 19:44     Посчитать сколько в текстовом файле гласных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru