Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить, есть ли в массиве указанный элемент - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
HaBaJI9Hblu_UA
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 67
25.01.2014, 18:23     Определить, есть ли в массиве указанный элемент #1
Вот ввожу я число, а до этого я прописал рандом, который выводит 4 однозначных числа, например: 2,1,2,4.
Так вот ввел я 1 число, допустим 2. Мне ввыводит: "Да это число есть в массиве", вожу второе например 7, а оно пишет :"Дибил, числа нет в массиве". Цикл не заканчивается пока я не угадаю все 4 числа, помогите.
Пока что я осилил только рандом


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
const int Size = 4;
int A[Size];
int i;
srand(time(NULL));
        for(i=0; i<Size; i++)
         {
                A[i]=rand() / 10000;
 
        printf("4ucJIo = ");
        printf("%d", A[i]);
        printf("\n");
        }
        if
getch();
 
 
 
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2014, 18:23     Определить, есть ли в массиве указанный элемент
Посмотрите здесь:

C++ Есть ли в данном массиве элемент, равный заданному числу? Если есть, то вывести номер одного из них.
C++ Определить, есть ли в массиве...
задачи в Двумерном массиве. Определить, есть ли в массиве два одинаковых элемента, поменять местами элементы C++
C++ Определить, есть ли в заданном массиве мажоруючий элемент
Для каждого позитивного элемента определить, есть ли в массиве отрицательный элемент с противоположным значениям C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
25.01.2014, 18:39     Определить, есть ли в массиве указанный элемент #2
примерно так, а зачем вам #include <vcl.h> и #pragma hdrstop ....?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>    // без этого не будет 
using namespace std;  // работать cout и cin
for (int i=0;i<Size;i++)
{
int x;
cout<<"Введите число номер "<<i<<":";
cin>>x;
   for (int j=0;j<Size;j++)
   if (A[j]==x)
   cout<<"Вы угадали число номер "<<i;
   else
  {
   cout<<"Вы не угадали, попробуйте снова!";
   i=0;
   }
}
cout<<"Поздравляем вы угадали все числа!";
HaBaJI9Hblu_UA
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 67
25.01.2014, 18:46  [ТС]     Определить, есть ли в массиве указанный элемент #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
const int Size = 4;
int A[Size];
int i;
srand(time(NULL));
        for(i=0; i<Size; i++)
         {
         A[i]=rand() / 10000;  //printf("4ucJIo = ");  printf("%d", A[i]); printf("\n");
 
 
         }
for (int i=0;i<Size;i++)
{
int x;
cout<<"BBeguTe 4ucJIo "<<i<<":";
cin>>x;
   for (int j=0;j<Size;j++)
   {
   if (A[j]==x)
   cout<<"Bbl yragaJIu 1 4ucJIo"<<i;
   else
  {
   cout<<"Bbl He yragaJIu 4ucJIo, IIoIIpo6yu'Te cHoBa";
   i=0;
   }
}
cout<<"IIo3gpaBJI9eM, Bbl yragaJIu Bce 4ucJIa";
 
}
 
getch();
 
 
 
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
вот с вашим кодом.


Определить, есть ли в массиве указанный элемент

а вот скрин проги с вашим кодом, все виснет!!
scenotaph
120 / 120 / 15
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
25.01.2014, 18:55     Определить, есть ли в массиве указанный элемент #4
HaBaJI9Hblu_UA,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main() {
    setlocale(0,"");
    srand(time(0));
    const int n = 4;
    int mas[n];
    int itog_mas[n];
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        mas[i] = rand() % 10;
        cout<<mas[i]<<" ";
    }
    int count = 0;
    int tmp;
    bool flag = false;
    while (count != n) {
        cin >> tmp;
        flag = false;
        for (int i = 0; i < n; i++){
            if (tmp == mas[i]) {
                itog_mas[i] = mas[i];
                mas[i] = ' '; //найденное число "сбрасываем", чтобы оно больше не засчитывалось
                count++;
                cout<<"Угадано!";
                flag = true;
                break; //флаг 0, если не найдено. брик - чтобы не искать дальше, если уже нашел число и не инкременитровать каунт
            }
        }
        if (!flag) cout <<"Не угадано";
    }
    cout<<"Первоначальный массив: ";
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cout << itog_mas[i]<<" ";
    }
    return 0;
}
что-то такое, правда вода лишняя в программе есть, думаю
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
25.01.2014, 19:04     Определить, есть ли в массиве указанный элемент #5
потому что я написал сначала бред ...

Не по теме:

(мне можно, мне настучали по голове))


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
for (int i=0;i<Size;i++)
{
int x;
cout<<A[i]<<endl;
cout<<"\nBBeguTe 4ucJIo "<<i<<":";
cin>>x;
bool flag=true;
    if (A[i]==x)
    cout<<"\nTrue!"<<endl;
    else
    {
    cout<<"False"<<endl;
    i=-1;
    }
}
cout<<"IIo3gpaBJI9eM, Bbl yragaJIu Bce 4ucJIa";
Yandex
Объявления
25.01.2014, 19:04     Определить, есть ли в массиве указанный элемент
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru