Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lambont
25 / 25 / 14
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 61
#1

Узнать какой отображён символ в консоли по координатам - C++

25.01.2014, 18:48. Просмотров 850. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, допустим программа выводит какие-то символы на экран консоли. Есть ли такой способ программно узнать (наверно это какая-нибудь winAPI), что за символ отображён в данный момент в определённом месте (строка, колонка) уже после вывода всех символов?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2014, 18:48     Узнать какой отображён символ в консоли по координатам
Посмотрите здесь:

C++ Считать из этого файла какой-либо символ и записать этот символ в новый файл
C++ Узнать размер консоли
C++ Выделить цветом символ в консоли
Как стереть символ в консоли C++
C++ Как вывести символ бесконечности(∞) в консоли с помощью cout
Юникод символ в консоли C++
C++ По координатам вершин узнать, является ли треугольник прямоугольным
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
_include
Студент
52 / 52 / 12
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 291
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.01.2014, 18:58     Узнать какой отображён символ в консоли по координатам #2
Может как-то поможет: Ф-я размещает курсор в указанных координатах консоли.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void gotoxy(int x, int y)
{
    COORD Gon = { x, y };
    //Координаты.
    HANDLE hwD = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    //HANDLE - полчаем адрес консоли в системе для дальнейшего использования
    SetConsoleCursorPosition(hwD, Gon);
}
Lambont
25 / 25 / 14
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 61
25.01.2014, 19:02  [ТС]     Узнать какой отображён символ в консоли по координатам #3
_include, ну это я знаю, осталось, только узнать, что за символ стоит на этой позиции
_include
Студент
52 / 52 / 12
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 291
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.01.2014, 19:04     Узнать какой отображён символ в консоли по координатам #4
Цитата Сообщение от Lambont Посмотреть сообщение
_include, ну это я знаю, теперь осталось, только узнать, что за символ стоит на этой позиции
использовать getch как вывод кода символа, и вывести через cout сам символ?
Lambont
25 / 25 / 14
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 61
25.01.2014, 19:13  [ТС]     Узнать какой отображён символ в консоли по координатам #5
Цитата Сообщение от _include Посмотреть сообщение
использовать getch как вывод кода символа, и вывести через cout сам символ?
getch - возвращает код символа только что введённый с клавиатуры, а тут символ "в пространстве" экрана консоли
_include
Студент
52 / 52 / 12
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 291
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.01.2014, 19:18     Узнать какой отображён символ в консоли по координатам #6
Код
что за символ отображён в данный момент в определённом месте (строка, колонка) уже после вывода всех символов?
Допустим такой подход - Вывели все символы, вводим с клавиатуры какой символ нам нужен. Пробегаем все колонки и столбцы пока не дойдем до нужного символа?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2014, 19:26     Узнать какой отображён символ в консоли по координатам
Еще ссылки по теме:

Узнать цвет пикселя по координатам x y в картинке .png C++
C++ Вывести символ квадрата в консоли
Не отображается символ Юникода в консоли C++
Как заставить символ двигаться по консоли? C++
C++ Написать программу, определяющую по координатам точки, в какой четверти она находится

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Lambont
25 / 25 / 14
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 61
25.01.2014, 19:26  [ТС]     Узнать какой отображён символ в консоли по координатам #7
Цитата Сообщение от _include Посмотреть сообщение
Допустим такой подход - Вывели все символы, вводим с клавиатуры какой символ нам нужен. Пробегаем все колонки и столбцы пока не дойдем до нужного символа?
Ну допустим будем пробегать все колонки и столбцы с помощью вышеупомянутой gotoxy; завели переменную char в которую введём искомый символ, начали пробегать, используя счётчик и gotoxy, курсор установился в какое-то место в консоли, как сравнить наш искомый символ в переменной с тем что будет по координатам отображено в консоли?
Yandex
Объявления
25.01.2014, 19:26     Узнать какой отображён символ в консоли по координатам
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru