Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lambont
28 / 28 / 15
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 63
#1

Узнать какой отображён символ в консоли по координатам - C++

25.01.2014, 18:48. Просмотров 1022. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, допустим программа выводит какие-то символы на экран консоли. Есть ли такой способ программно узнать (наверно это какая-нибудь winAPI), что за символ отображён в данный момент в определённом месте (строка, колонка) уже после вывода всех символов?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2014, 18:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Узнать какой отображён символ в консоли по координатам (C++):

Считать из этого файла какой-либо символ и записать этот символ в новый файл - C++
здравствуйте , помогите с решением следующего задания: естьтекстовый файл vvod.txt, в нем записана строка. мне нужно считать из этого...

Как узнать, какой функции какой файл *.a соответсвует? - C++
Друзья! Работаю с mingw, вот там надо так: если, допустим, вызываешь API- функцию, то надо подключать соответствующую библиотеку (?),...

Узнать цвет пикселя по координатам x y в картинке .png - C++
Есть картинка в формате .png как мне можно узнать цвет пикселя по координатам x y ? Желательно через библиотеку png++ или libPng

По координатам вершин узнать, является ли треугольник прямоугольным - C++
Помогите, не пойму, что не так Работает, словно проверяет, существует ли треугольник вообще, а не проверяет на прямоугольный угол ...

Юникод символ в консоли - C++
Здорова! Есть вопрос, от можно ли в консоли как то вывести юникод символы? Допустим есть код символа в юникод U+2660 и как мне его...

Выделить цветом символ в консоли - C++
Всем привет. Нужно в массиве выделять другим цветом определенный символ. enum COLOR {BLUE = 9, GREEN, TURQUOISE, RED, VIOLET, YELLOW}; ...

6
_include
Студент
52 / 52 / 12
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 291
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.01.2014, 18:58 #2
Может как-то поможет: Ф-я размещает курсор в указанных координатах консоли.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void gotoxy(int x, int y)
{
    COORD Gon = { x, y };
    //Координаты.
    HANDLE hwD = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    //HANDLE - полчаем адрес консоли в системе для дальнейшего использования
    SetConsoleCursorPosition(hwD, Gon);
}
0
Lambont
28 / 28 / 15
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 63
25.01.2014, 19:02  [ТС] #3
_include, ну это я знаю, осталось, только узнать, что за символ стоит на этой позиции
0
_include
Студент
52 / 52 / 12
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 291
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.01.2014, 19:04 #4
Цитата Сообщение от Lambont Посмотреть сообщение
_include, ну это я знаю, теперь осталось, только узнать, что за символ стоит на этой позиции
использовать getch как вывод кода символа, и вывести через cout сам символ?
0
Lambont
28 / 28 / 15
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 63
25.01.2014, 19:13  [ТС] #5
Цитата Сообщение от _include Посмотреть сообщение
использовать getch как вывод кода символа, и вывести через cout сам символ?
getch - возвращает код символа только что введённый с клавиатуры, а тут символ "в пространстве" экрана консоли
0
_include
Студент
52 / 52 / 12
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 291
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.01.2014, 19:18 #6
Код
что за символ отображён в данный момент в определённом месте (строка, колонка) уже после вывода всех символов?
Допустим такой подход - Вывели все символы, вводим с клавиатуры какой символ нам нужен. Пробегаем все колонки и столбцы пока не дойдем до нужного символа?
0
Lambont
28 / 28 / 15
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 63
25.01.2014, 19:26  [ТС] #7
Цитата Сообщение от _include Посмотреть сообщение
Допустим такой подход - Вывели все символы, вводим с клавиатуры какой символ нам нужен. Пробегаем все колонки и столбцы пока не дойдем до нужного символа?
Ну допустим будем пробегать все колонки и столбцы с помощью вышеупомянутой gotoxy; завели переменную char в которую введём искомый символ, начали пробегать, используя счётчик и gotoxy, курсор установился в какое-то место в консоли, как сравнить наш искомый символ в переменной с тем что будет по координатам отображено в консоли?
0
25.01.2014, 19:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2014, 19:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как стереть символ в консоли - C++
Есть задачка: Напишите короткую программу, которая запрашивает рост в дюймах и преобразует их в футы и дюймы. Программа должна...

Вывести символ квадрата в консоли - C++
Доброго времени суток, погуглил - не нашел, вопрос : как вывести символ квадрата в консоли visual C++, никак не получается спасибо!:)

Не отображается символ Юникода в консоли - C++
Всем привет. Скажите, как правильно вывести символ квадрата в консоли (0x00B2)? #include <iostream> #include <locale> #include...

Написать программу, определяющую по координатам точки, в какой четверти она находится - C++
Написать программу, определяющую по координатам точки, в какой четверти она находится


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru