Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка двумерного массива пузырьком - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Mger
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 17
25.01.2014, 19:25     Сортировка двумерного массива пузырьком #1
Помогите пожалуйста сортировать двумерный массив, когда создаю const все работает, а когда создаю динамический массив по убиванию все отлично работает, а по возвратностью 1 строчку не сортирует. Спасибо


6 18 13 13 20
15 21 17 0 0
7 3 22 24 21
4 8 16 17 12
17 14 17 24 14

-33686019 -33686019 -33686019 -33686019 0
0 3 4 6 7
8 12 13 13 14
14 15 16 17 17
20 21 22 24 24

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    srand((unsigned)time(0));
    int n, m;
    cout << "Введите количество строк: ";
    cin >> n;
    cout << "Введите количество столбцов: ";
    cin >> m;
    int **mas = new int*[n];
    for (int i = 0; i < m; i++)
    {
        mas[i] = new int[m];
    }
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            mas[i][j]=rand()%+25;
        }
    }
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            cout<<" "<< setw(3)<< mas[i][j]<<" ";
        }
        
        cout << endl;
    }
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < m; ++j)
        {
            for (int i = 0; i < n; ++i)
            {
                for (int j = 0; j < m; ++j)
                {
                    if (i+1==n&&j+1==m)
                        {
                            continue;
                        }
                        else
                        {
                            if (j + 1 == m &&mas[i][j] > mas[i + 1][0])
                        {       
                            swap(mas[i][j],mas[i + 1][0]);
                        }
                        else
                        {
                            if (mas[i][j] > mas[i][j + 1])
                            {
                                swap(mas[i][j + 1],mas[i][j]);
                            }
                    }
                }
            }
        }
    }
    }
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
 
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            cout << " " << setw(3) << mas[i][j] << " ";
        }
 
        cout << endl;
    }
    system("pause > void");
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2014, 19:25     Сортировка двумерного массива пузырьком
Посмотрите здесь:

Сортировка двумерного массива C++
C++ Сортировка двумерного массива
сортировка двумерного массива C++
Сортировка улучшенным пузырьком массива C++
C++ Сортировка двумерного массива
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
25.01.2014, 19:45     Сортировка двумерного массива пузырьком #2
Чего-то ты сильно перемудрил с количеством вложенных циклов-достаточно 2-3 цикла.
И Где-то индекс выходит за пределы массива, загребая в массив мусор при попытке swаp'а!
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
25.01.2014, 19:47     Сортировка двумерного массива пузырьком #3
Mger, У меня ваш код вроде нормально работает
Но с сортировкой вы все таки перемудрили
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1806 / 1627 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,789
25.01.2014, 19:57     Сортировка двумерного массива пузырьком #4
C++
1
swap(mas[i][j],mas[i + 1][0]);
что тут должно менятся при i = n-1?
C++
1
swap(mas[i][j + 1],mas[i][j]);
а тут при j=m-1?
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4923 / 2666 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,421
25.01.2014, 20:00     Сортировка двумерного массива пузырьком #5
Цитата Сообщение от Mger Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < n; ++i)
* * {
* * * * for (int j = 0; j < m; ++j)
* * * * {
* * * * * * for (int i = 0; i < n; ++i)
* * * * * * {
* * * * * * * * for (int j = 0; j < m; ++j)
* * * * * * * * {


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// пузырьковая сортировка по возрастанию
for (int i=0; i < M; i++)
    for (int j=M-1; j > i; j--)
        if (arr[j] < arr[i])
        {
            int tmp = arr[i];
            arr[i] = arr[j];
            arr[j] = tmp;
        }
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// пузырьковая сортировка по убыванию
for (int i=0; i < M; i++)
    for (int j=M-1; j > i; j--)
        if (arr[i] < arr[j])
        {
            int tmp = arr[i];
            arr[i] = arr[j];
            arr[j] = tmp;
        }
Mger
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 17
25.01.2014, 20:04  [ТС]     Сортировка двумерного массива пузырьком #6
Я отсюда взял это код http://www.youtube.com/watch?v=hFeLbB37I4Q
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1806 / 1627 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,789
25.01.2014, 20:05     Сортировка двумерного массива пузырьком #7
Mger, 0_0 не смотрите такие видеоуроки.
Mger
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 17
25.01.2014, 20:09  [ТС]     Сортировка двумерного массива пузырьком #8
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
Mger, 0_0 не смотрите такие видеоуроки.
можете помочь с сортировкой ?
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
25.01.2014, 20:11     Сортировка двумерного массива пузырьком #9
Цитата Сообщение от Mger Посмотреть сообщение
можете помочь с сортировкой ?
Чем вам не нравится сортировка от MrGluck?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
25.01.2014, 20:12     Сортировка двумерного массива пузырьком #10
И вообще видеоуроки не смотри!
http://www.cyberfoqum.ru/cpp-beginne...ml#post3794635
EragonJKee
 Аватар для EragonJKee
9 / 10 / 1
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
25.01.2014, 20:15     Сортировка двумерного массива пузырьком #11
Вам же выше написали код.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
25.01.2014, 20:18     Сортировка двумерного массива пузырьком #12
Отсортировать массив
Mger
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 17
25.01.2014, 20:20  [ТС]     Сортировка двумерного массива пузырьком #13
Всем большое спасибо разобрался
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2014, 21:49     Сортировка двумерного массива пузырьком
Еще ссылки по теме:

Сортировка пузырьком двумерного массива. C++
C++ Сортировка массива пузырьком - найти ошибку в коде
Сортировка одномерного массива методом обмена ("пузырьком") C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Esecman
38 / 26 / 6
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
25.01.2014, 21:49     Сортировка двумерного массива пузырьком #14
кидал на форум сортировка пузырьком из .txt файла
Ищи. Приват можно сказать ^_^
Yandex
Объявления
25.01.2014, 21:49     Сортировка двумерного массива пузырьком
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru