Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как получать данные от клавиатуры без фокуса? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
25.01.2014, 21:12     Как получать данные от клавиатуры без фокуса? #1
Если окно не в фокусе, возможно, даже свернуто, как можно получать данные о вводе с клавиатуры или мышки? Нужно для того, чтобы после нажатия ctrl+c, программа разворачивалась и делала, что нужно, с буфером.
Даже если это можно сделать как-то иначе (например, есть листенер для изменения буфера или что-то подобное), все равно интересует получение данных ввода без фокуса.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2014, 21:12     Как получать данные от клавиатуры без фокуса?
Посмотрите здесь:

Как получать int величины из строк TMemo? C++
C++ Программа(консольная) работает и одновременно ждет данные от клавиатуры. Как?
Как в MSComm32.ocx посылать/получать данные в MS VC++ 6.0? C++
C++ Как сделать массив, что бы данные НЕ вводились с клавиатуры, а уже БЫЛИ?
Как сделать массив, чтобы все данные вводились с клавиатуры? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.01.2014, 21:20     Как получать данные от клавиатуры без фокуса? #2
Единственный нормальный вариант - это LL-хук на мышь и на клавиатуру.
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
25.01.2014, 21:26  [ТС]     Как получать данные от клавиатуры без фокуса? #3
castaway, что такое LL-хук? О_о
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.01.2014, 21:30     Как получать данные от клавиатуры без фокуса? #4
LL == Low Level

на msdn примеры есть
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
25.01.2014, 21:30  [ТС]     Как получать данные от клавиатуры без фокуса? #5
Kastaneda, драйвером что ли?
ок, гляну позже.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.01.2014, 22:00     Как получать данные от клавиатуры без фокуса? #6
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
Kastaneda, драйвером что ли?
нет, пишется Dll, ставится глобальный хук на клавиатуру, функция обработки подгружается из Dll. Это в двух словах.
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.01.2014, 22:28     Как получать данные от клавиатуры без фокуса? #7
Для LL-хука не нужна DLL. Мышь и клавиатура прекрасно перехватываются собственным процессом.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2014, 22:38     Как получать данные от клавиатуры без фокуса?
Еще ссылки по теме:

C++ Как строится ветвление, как читать данные, введённые с клавиатуры, как их потом применять
Как получать данные с удаленного компьютера C++
Как излечь данные из xml на с++ без библиотеки и парсера? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.01.2014, 22:38     Как получать данные от клавиатуры без фокуса? #8
castaway, хм, возможно. Я не так часто делал хуки, но когда я их делал, то пользовался Dll.
Yandex
Объявления
25.01.2014, 22:38     Как получать данные от клавиатуры без фокуса?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru