Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
#1

Размер массива - C++

26.01.2014, 05:24. Просмотров 578. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здрасте.
Такой вопрос.Можно ли каким то образом вывести число элементов массива,то есть его размер?
Допустим int arr[5]; Программа должна вывести размер "5".
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2014, 05:24     Размер массива
Посмотрите здесь:

Размер массива - C++
Почему это работает? И как это понимать? #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; template <size_t Len> ...

Размер массива - C++
Нужно создать массив для хранения различных символов (буквы и различные знаки) Необходимо узнать его размер. Как это сделать? В массиве...

Размер массива - C++
Можно ли изменить размер обычного массива?

Размер динамического массива - C++
Здравствуйте. Есть такой код: #include <iostream> #include <conio.h> #include <clocale> #include <ctime> using namespace std; ...

Размер статического массива - C++
Можно ли задавть размер статического массива во время работы программы? Если нет, то почему?#include <iostream> using namespace std; ...

Размер массива объектов - C++
Метод Count() подсчёта количества элементов массива (массив из сообщений) не правильно распознаёт элементы,заполняет и выводит правильно а...

Размер двумерного массива - C++
Есть функция void edit(char *file, char **text){ FILE *f; if ((f=fopen(file, "ab")) == NULL){ printf("%s %s\n",file,...

Максимальный размер массива - C++
Допустим,массив на 1000,но ввели только 10,можно как-то выделить только заполненные места массива?Можно написать mas,но пользователь...

Размер динамического массива - C++
Как узнать сколько заполненных елементов в динамическом массиве, если под него выделено 400 элементов.Т.е. узнать сколько элементов из них...

Отрицательный размер массива - C++
#include <iostream> #include <windows.h> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, "russian"); int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vovacreme
-16 / 61 / 13
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 145
26.01.2014, 05:29     Размер массива #2
Да, можно.
std::cout << sizeof(arr) / sizeof(*arr) << std::endl;
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
26.01.2014, 05:31  [ТС]     Размер массива #3
Цитата Сообщение от vovacreme Посмотреть сообщение
Да, можно.
std::cout << sizeof(arr) / sizeof(*arr) << std::endl;
Благодарен.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru