Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wolf13666
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 14
#1

Программа которая будет считывать информацию с монитора - C++

26.01.2014, 13:24. Просмотров 927. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые форумчане, препод по C++ дал задание, надо написать программу. Суть программы в том, чтобы моя прога взаимодействовала с прогой препода, нажимала старт и считывала цифру, которая появиться в одном из 9 окошек. Препод все время на каких то семинарах и последняя тема была циклы, работаем в Borland C++, поэтому я не знаю как это все реализовать, могу на скорую руку изучить MS VS 2012. Кто может помогите советом!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2014, 13:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программа которая будет считывать информацию с монитора (C++):

Написать программу, которая будет добавлять в текстовый файл введенную из клавиатуры информацию - C++
Написать программу, которая будет добавлять в текстовый файл введенную из клавиатуры информацию. Следует предусмотреть возможность выбора...

Программа выдаёт не ту информацию, которая необходима - C++
Само задание: Записать подряд в массив В элементы массива А, стоящие на четных местах, а элементы , стоящие на нечетных местах записать в...

Напишите программу, которая будет определять размер для данных (int, char, long, double, short, unsigned, float) и выводить информацию - C++
1. Какие типы данных лучше всего использовать для хранения следующих значений: а) возраст человека в текущем году; б) вес человека в...

Программа, которая будет транслитерировать текст - C++
Надо написать программу, которая будет транслитерировать текст, а именно, пользователь вводит текст кириллицей, а транслитерацию в латиницу...

Программа, которая согласно запросу пользователя выводит информацию об абонентах - C++
Условие: В текстовом файле находятся о номерах телефонов. В каждой строке записана информация об одном абоненте:№ телефона, ФИО, адрес....

Программа, которая будет взаимодействовать с MS Word и Excel - C++
Добрый вечер форумчане. Вот есть необходимость в написании программы которая будет взаимодействовать с MS Word и Excle. Раньше не...

7
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
26.01.2014, 13:29 #2
Может быть это будет полезно http://opencv.org/
0
Timur_CF
39 / 39 / 3
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 227
Записей в блоге: 1
26.01.2014, 13:33 #3
Цитата Сообщение от wolf13666 Посмотреть сообщение
Суть программы в том, чтобы моя прога взаимодействовала с прогой препода, нажимала старт и считывала цифру, которая появиться в одном из 9 окошек.
Выставьте ловушку на это окно.
0
wolf13666
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 14
27.01.2014, 06:48  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Timur_CF Посмотреть сообщение
Выставьте ловушку на это окно.
А можно пример кода???
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
27.01.2014, 07:57 #5
Цитата Сообщение от wolf13666 Посмотреть сообщение
последняя тема была циклы
Что-то я погорячился с opencv. Вообще вряд ли после изучения циклов вы сможете самостоятельно выполнить то, что описали. Если конечно описали правильно. В любом случае, уточнения по заданию не помешали бы.
0
Timur_CF
39 / 39 / 3
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 227
Записей в блоге: 1
27.01.2014, 12:23 #6
Цитата Сообщение от wolf13666 Посмотреть сообщение
А можно пример кода???
1. Это слишком долго писать. Учишь всю доку по ловушкам.
Если кратко и чуть-чуть, то ставишь:
C++
1
2
3
4
5
#include "Windows.h"
...
HHOOK OurHook;
...
//Ставишь эту ловушку на все сообщения WM*
И так через CallNextHookEx и SetHook ставишь свою ловушку на эти сообщения и обрабатываешь сообщения с этих окон.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx - обе про окна и контролы.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx - ловушки.
Это с MSDN.
Тебе нужно будет девять ловушек.
0
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
27.01.2014, 13:18 #7
Цитата Сообщение от wolf13666 Посмотреть сообщение
Суть программы в том, чтобы моя прога взаимодействовала с прогой препода, нажимала старт и считывала цифру, которая появиться в одном из 9 окошек. Препод все время на каких то семинарах и последняя тема была циклы,
Мне одному кажется, что это звучит примерно так: "Как вычислить определенный интеграл, если последняя тема была - таблица умножения"? Но вообще вам правильный совет дали, hook на окно ставить, но как-то вам надо его hwnd перехватить для этого, я когда-то это делал по заголовку окна, но этот подход мне не нравился никогда
0
wolf13666
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 14
28.01.2014, 07:47  [ТС] #8
Сегодня увидел прогу к которой надо приконектиться, WindowsForm окно, написанное в MS VS 2012 на C#, там одна кнопка с названием старт и 9, скорее всего, TextBox (точно не понял) в которых цифра, при нажатии Старт, генератор случайных чисел выбирает одно окошко с цифрой и закрашивает его, моя прога должна нажать старт 5 раз и определить какое окно окно закрасилось и выдать его цифру. Вопрос у меня такой, можно ли как нибудь просто указать область в пикселях на мониторе и назначить туда действие. Просто возникла такая мысль, назначить область где кнопка и действие в эту область нажать, назначить область где цифры и при помощи if назначить, если в этой области произошли изменения выдать такую цифру, если в такой та области произошли изменения выдать такую цифру.???
0
28.01.2014, 07:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2014, 07:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужна программа которая будет показывать курсор - C++
Нужна программа которая будет показывать курсор везде, желательно по горячей клавише.. Не зависимо в игре или приложении что бы показывал...

Написать программу, которая будет добавлять в текстовый файл введенную с клавиатуры информацию.З клавиатуры вводится имя компании, год основания - C++
Help

Программа, которая будет сортировать студентов по дате рождения (убывание) - C++
Язык С++ или С. Считывание списков студентов с файла.

Программа, которая будет работать с персональными данными 5 сотрудников малого предприятия - C++
Добрый вечер! Я изучать С++ начал, дошел до массивов и попалась задача вот такого содержания: "Программа, которая будет работать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.