Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lizkaliz
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 41
#1

Сортировка методом пузырька(по убыванию) C++ - C++

26.01.2014, 17:42. Просмотров 583. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите,пожалуйста, нужно этот код сделать по убыванию.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <algorithm>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
using std::swap;
const size_t MAX = 5;
void printArray(int arr[])
{
    for(size_t i = 0; i < MAX; ++i)
    {   
        cout << arr[i] << endl;
    }   
}
void bubbleSort(int arr[])
{
    size_t i, j;
    for(i = 1; i < MAX; ++i)
        for(j = 0; j < MAX - i; ++j)
            if (arr[j] > arr[j+1])
            {
                swap(arr[j], arr[j+1]);
            }
}
int main()
{
    int arr[MAX];
    for (size_t i = 0; i < MAX; ++i)
    {   
        cout << "Enter element: " << endl;
        cin >> arr[i];
    }   
    printArray(arr);
    bubbleSort(arr);
    cout << "After sort: " << endl;
    printArray(arr);
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2014, 17:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка методом пузырька(по убыванию) C++ (C++):

Сортировка методом пузырька(по убыванию) - C++
Здравствуйте!Задача такая: Написать функцию, которая сортирует одномерный массив в порядке убывания методом пузырька. В основной программе...

Отсортировать массив по убыванию методом пузырька - C++
Вот то что у меня получилось #include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main(void) {...

Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька - C++
Написать программу обработки одномерного динамического массива целых случайных чисел в диапазоне значений -100…100 в соответствии с...

Отсортировать каждую строку матрицы по убыванию элементов методом пузырька - C++
I. Дана матрица размерностью nxn, содержащая целые числа. Отсортировать: 1. каждую строку матрицы по убыванию элементов методом пузырька ...

Отсортировать одномерный массив действительных чисел методом пузырька (по убыванию) - C++
Отсортировать одномерный массив действительных чисел методом пузырька (по убыванию)

Дан массив из N целых чисел. Отсортировать его по убыванию элементов методом пузырька - C++
Дан массив из N целых чисел. Отсортировать его по убыванию элементов методом пузырька

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
GuGo1991
267 / 261 / 93
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
26.01.2014, 17:46 #2
20 строчка:
C++
1
if (arr[j] < arr[j+1])
1
Арсенал
144 / 66 / 6
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
26.01.2014, 17:46 #3
Lizkaliz, поменять знак ">" на "<" в 20-ой строчке.

Не по теме:

опоздал

1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2014, 17:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка методом пузырька - C++
массив я задал, а вот сортировку не могу сделать(( #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...

Сортировка методом пузырька - C++
Народ, можете помочь с сортировкой массива методом пузырька. Буду очень презнателен за скорую помощь)) Вот прога: #include...

Сортировка методом пузырька - C++
Всем привет. Ругается на i. Пишет Выражение должно иметь тип указателя на объект. В дополнении пишет что swap не определен. Помогите...

Сортировка методом пузырька - C++
Приветствую всех. Нужно решить простую задачу. Есть массив из 10 элементов от 0 по 9. И в нём записаны различные числа. И их нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru