Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
miraina
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 5
#1

Почему создается виртуальный деструктор A, а в таблице виртуальных функций лежит деструктор B - C++

26.01.2014, 19:18. Просмотров 521. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Почему я делаю виртуальным деструктор A, а в таблице виртуальных функций лежит деструктор B?

Почему создается виртуальный деструктор A, а в таблице виртуальных функций лежит деструктор B
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2014, 19:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почему создается виртуальный деструктор A, а в таблице виртуальных функций лежит деструктор B (C++):

Почему виртуальный деструктор вызывается дважды? - C++
Непонятно: #include <iostream> #include <conio.h> #include<string> using namespace std; class base { ...

Виртуальный деструктор - C++
Всем привет! Объясните пожалуйста новичку в ООП, вопрос чисто теоретический поэтому код не прилагаю. Мне сказали что если я в классе...

виртуальный деструктор - C++
есть такой пример, у меня вопрос, почему здесь деструктор декларирован просто как деструктор, а не виртуальный (и является ли он в данном...

Виртуальный деструктор на MinGW v4.9.2 - C++
не знаю как на прошлых версиях, но на этой не работает чисто виртуальный деструктор. проверялось самым обычным тестом class A{ ...

Виртуальный деструктор и уничтожение объектов - C++
Приветствую всех. вопрос наверное простой так, что не ругайтесь. столкнулся с проблемой освобождения памяти. вот пример кода: ...

Виртуальный деструктор, для чего нужен? - C++
Я конечно понимаю, что Но объясните поподробнее и попонятнее для чего это нужно

1
Nick Alte
Эксперт С++
1642 / 1014 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
26.01.2014, 20:25 #2
Потому что в этом и есть смысл виртуальных функций - в потомках они остаются виртуальными даже без слова virtual. И если уж ты создаёшь объект типа B, то и уничтожать его должен деструктор B, так что всё именно так, как и должно быть.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2014, 20:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос новичка про виртуальный деструктор - C++
Если инициализировать указатель родительского класса адресом объекта дочернего класса и объявить в родительском классе деструктор...

Подскажите как правильно добавить виртуальный деструктор - C++
Доброго времени суток Подскажите пожалуйста, как правильно добавить виртуальный деструктор в класс Int, Double, String и что он должен...

Как правильно сохранить структуру, унаследованную от структуры, содержащую виртуальный деструктор? - C++
Здравствуйте! Имеется структура: struct Product { int mId; double mCost; int mAmount; Product() {}

Почему деструктор не работает? - C++
Вроде написал все правильно, а почему то деструктор не работает, данные HI не выводит, почему ? #include <iostream> using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.