Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
levgen42
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 27
#1

Русский текст в консольном приложении выводится каракулями - C++

24.03.2010, 10:43. Просмотров 2697. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времеи суток как сделать чтобы вместо каракуль после компилирования выводился русский текст?
0
Изображения
 
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2010, 10:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Русский текст в консольном приложении выводится каракулями (C++):

Графика в консольном приложении - C++
Помогите создать приблизительно такую штуку, которая будет высвечиваться при запуске консольной программы, и по нажатию на любую клавишу...

WxWidgets - в консольном приложении - C++
Начал изучение библиотек wxWidgets в Code Blocks, столкнулся с проблемой компиляции, вроде все подключено,просто строку в консоль выводит а...

Графика в консольном приложении VS - C++
подскажите как построить систему координат X,Y. в консольном приложении.Какие модули следует подключать и порядок ввода вывода линий и...

Меню в консольном приложении - C++
есть ошибки не могу исправить #include <iostream> #include <iomanip> #include <ctime> #include <cstdlib> using namespace std; ...

Вывод в консольном приложении - C++
Мне надо после 19 вернуться на прежнюю строку. Что бы после 19 числа начали выводиться вверх ( по спирали, и что бы ничего не стиралось )....

Таблица в консольном приложении - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, как организовать таблицу в консольном приложении? Таблица состоит из n строк и 2 столбцов.

28
fasked
Эксперт С++
4948 / 2528 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
24.03.2010, 10:44 #2
Русские шрифты в консоли
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.03.2010, 14:13 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
char str[20]="Привет";
char message[20];
CharToOem(str,message);
cout<<message;
    return 0;
}
0
levgen42
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 27
24.03.2010, 14:19  [ТС] #4
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
тема есть но немножко не та и оставлять комменты там нельзя больше так что продолжим обсуждения!!! допустим я нашел как выводить текст кирилицей через оператор setlocale( LC_ALL,"Russian" ); но есть одно "НО" тот текст теперь нормально отображается, а тот который я ввожу допустим свое имя, как показано на верхнем скриншоте он выводится каракулями
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.03.2010, 14:20 #5
levgen42, код выше смотри, там работает все
0
levgen42
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 27
24.03.2010, 14:25  [ТС] #6
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
levgen42, код выше смотри, там работает все
если не трудно пропиши его тогда сдесь а по ходу разберусь

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <string> 
using namespace std;
 
int main ()
{
    string lastName, firstName;
    cout << "Введите Ваше имя: ";
    cin >> lastName;
    cout <<"Введите Вашу Фамилию: ";
    cin >> firstName;
    cout <<"Здравствуйте " <<lastName <<" " <<firstName <<"!\n";
    return 0;
    }
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.03.2010, 14:35 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
char message[50];
string lastName;
string firstName;
CharToOem("Введите Ваше имя: ",message);
cout << message;
cin >> lastName;
CharToOem("Введите Вашу Фамилию: ",message);
cout << message;
cin >> firstName;
CharToOem("Здравствуйте ",message);
cout <<message<<lastName <<firstName <<"!\n";
return 0;
}
0
levgen42
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 27
24.03.2010, 14:44  [ТС] #8
fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "stdafx.h"" в источник. В чем сейчас проблема

Добавлено через 53 секунды
компилирую на VS2008

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
char message[50];
string lastName;
string firstName;
CharToOem("Введите Ваше имя: ",message);
cout << message;
cin >> lastName;
CharToOem("Введите Вашу Фамилию: ",message);
cout << message;
cin >> firstName;
CharToOem("Здравствуйте ",message);
cout <<message<<lastName <<firstName <<"!\n";
return 0;
}
Вы у себя еекомпилировали?
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.03.2010, 14:49 #9
добавь те дерективы которые необходимы
да, компилировал
0
levgen42
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 27
24.03.2010, 14:49  [ТС] #10
вот такая вот ошибка error C2664: CharToOemW: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char [14]' в 'LPCWSTR'
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.03.2010, 14:50 #11
IDE code blocks

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от levgen42 Посмотреть сообщение
вот такая вот ошибка error C2664: CharToOemW: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char [14]' в 'LPCWSTR'
не могу помоч
0
levgen42
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 27
24.03.2010, 14:52  [ТС] #12
и если у меня стоит как вы поставили #include <cstring>
у меня тоже ошибку выдает а когда #include <string>
то выдает только ошибку вышеуказанную
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.03.2010, 14:53 #13
да, можно просто string
0
levgen42
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 27
24.03.2010, 16:03  [ТС] #14
ну ладно все равно спасибо может кто еще поможет

Добавлено через 1 час 9 минут
помогите кто небудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,850
24.03.2010, 16:14 #15
Цитата Сообщение от levgen42 Посмотреть сообщение
#include <cstring>
вместо этого
C++
1
#include <string>
0
24.03.2010, 16:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2010, 16:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод в консольном приложении - C++
Всем доброго времени суток. Написал приложение выводящие через printf 5 строк с паузой в 1 сек. При обычном запуске всё работает хорошо....

Ошибка в консольном приложении - C++
{ class Program { public struct Point { public int X; public int Y; ...

Таймер в консольном приложении - C++
Подскажите, как сделать чтобы консольное приложение было постоянно запущено и раз в 1 минуту выполняло одну из функций? Добавлено...

Таймер в консольном приложении - C++
Всем доброго времени суток, у меня вопрос, как сделать так, чтобы программа записывала текст в файл, а, к примеру через 40 минут стирала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru