Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дано n вещественных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Вычислить сумму чисел, кратных 3 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
devib1ood
 Аватар для devib1ood
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 33
26.01.2014, 23:53     Дано n вещественных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Вычислить сумму чисел, кратных 3 #1
Помогите, пожалуйста.
Дано n вещественных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Вычислить сумму чисел, кратных 3.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2014, 23:53     Дано n вещественных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Вычислить сумму чисел, кратных 3
Посмотрите здесь:

В последовательности вещественных чисел подсчитать произведение чисел, кратных 3 C++
Вычислить сумму кодов всех символов, которые в цикле вводятся с клавиатуры до нажатия на клавишу Esc. C++
Найти сумму двух вводимых с клавиатуры вещественных чисел C++
Сделать масивом.Дано 5 действительных чисел. Вычислить сумму квадратных корней модулей этих чисел C++
Строка: Написать программу, вычисляющую сумму положительных чисел, которые вводятся в клавиатуре. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
27.01.2014, 00:05     Дано n вещественных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Вычислить сумму чисел, кратных 3 #2
devib1ood,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <vector>
int main()
{
    std::vector <int> vector;
    std::cout << "Input the vector: " << std::endl;
    std::copy(std::istream_iterator <int> (std::cin), std::istream_iterator <int> (), std::back_inserter(vector));
    std::cout << "Sum: " <<std::accumulate(vector.begin(),vector.end(),0,[](int sum,int param)
    {
        if(param%5==0)
            sum+=param;
        return sum;
    });
 
    std::system("pause");
    return 0;
}
devib1ood
 Аватар для devib1ood
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 33
27.01.2014, 11:39  [ТС]     Дано n вещественных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Вычислить сумму чисел, кратных 3 #3
а можно с помощью цикла?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,917
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
27.01.2014, 11:49     Дано n вещественных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Вычислить сумму чисел, кратных 3 #4
Цитата Сообщение от devib1ood Посмотреть сообщение
Вычислить сумму чисел, кратных 3.
3.33 кратно 3?
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
27.01.2014, 11:51     Дано n вещественных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Вычислить сумму чисел, кратных 3 #5
Цитата Сообщение от cooller_94 Посмотреть сообщение
devib1ood,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <vector>
int main()
{
    std::vector <int> vector;
    std::cout << "Input the vector: " << std::endl;
    std::copy(std::istream_iterator <int> (std::cin), std::istream_iterator <int> (), std::back_inserter(vector));
    std::cout << "Sum: " <<std::accumulate(vector.begin(),vector.end(),0,[](int sum,int param)
    {
        if(param%5==0)
            sum+=param;
        return sum;
    });
 
    std::system("pause");
    return 0;
}
Добавить надо:
C++
1
#include <numeric>
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,917
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
27.01.2014, 11:55     Дано n вещественных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Вычислить сумму чисел, кратных 3 #6
Для целых:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <numeric>
#include <iterator>
 
int pred ( int init , int first ) {
   return init + (first%3?0:first);
}
 
int main ( ) {
   std::cout << std::accumulate ( std::istream_iterator<int> ( std::cin ) , std::istream_iterator<int> () , 0 , pred ) << std::endl ;
}
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
27.01.2014, 11:56     Дано n вещественных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Вычислить сумму чисел, кратных 3 #7
а на счет цикла:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
int main()
{
int n, *m,s=0;
std::cout<<"VVedite chislo elementov: ";
std::cin>>n;
m=new int[n];
for (int i=0; i<n;i++) 
{
std::cout<<"VVedite element: "<<i<<" ";
std::cin>>m[i];
s+=(m[i]%3==0) ? m[i]:0;
}
std::cout<<"Otvet: "<<s;
return 0;
}
Ikol
 Аватар для Ikol
7 / 7 / 3
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 21
27.01.2014, 12:04     Дано n вещественных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Вычислить сумму чисел, кратных 3 #8
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
int main()
{
int n, i, x, sum=0;
cout<<"n= ";
cin>>n;
cout<<"Enter digits: ";
for (i=0; i<n; i++)
{
cin>>x;
if (x%3==0)
sum+=x;
}
cout<<"Sum= "<<sum;
getch();
return 0;
}
Как-то так
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
27.01.2014, 12:06     Дано n вещественных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Вычислить сумму чисел, кратных 3 #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Для целых:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <numeric>
#include <iterator>
 
int pred ( int init , int first ) {
   return init + (first%3?0:first);
}
 
int main ( ) {
   std::cout << std::accumulate ( std::istream_iterator<int> ( std::cin ) , std::istream_iterator<int> () , 0 , pred ) << std::endl ;
}
Класс код, любо дорого читать!! Но новичков Вы ими далеко посылаете)
Croessmah
27.01.2014, 12:09
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
Но новичков Вы ими далеко посылаете
зачем сразу так? Забанят еще меня за посылательство

devib1ood
 Аватар для devib1ood
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 33
27.01.2014, 12:15  [ТС]     Дано n вещественных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Вычислить сумму чисел, кратных 3 #11
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
Класс код, любо дорого читать!! Но новичков Вы ими далеко посылаете)
в точку)))

Добавлено через 3 минуты
можете ещё вот эту, пожалуйста:
Написать программу, которая из заданной строки удаляет все цифры.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2014, 12:22     Дано n вещественных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Вычислить сумму чисел, кратных 3
Еще ссылки по теме:

C клавиатуры вводятся два вещественных числа. Вывести результат их произведения в виде равенства. Например, для введенных чисел 5 и 7 вывести 5*7=35 C++
C++ Дана последовательность из М чисел. Вычислить сумму и количество чисел, которые меньше 5
C++ Вычислить среднее арифметическое последовательности чисел, которые вводятся с клавиатуры

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,917
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
27.01.2014, 12:22     Дано n вещественных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Вычислить сумму чисел, кратных 3 #12
Цитата Сообщение от devib1ood Посмотреть сообщение
Написать программу, которая из заданной строки удаляет все цифры.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <locale>
 
int main ( ) {
   std::string str ;
   std::getline ( std::cin , str ) ;
   str.erase ( std::remove_if ( str.begin(), str.end(), isdigit ) , str.end () ) ;
   std::cout << str << std::endl ;
}
НО
На каждый вопрос создавайте по одной теме - это помогает избежать путаницы в ответах и облегчает поиск.
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
Правила форума
Yandex
Объявления
27.01.2014, 12:22     Дано n вещественных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Вычислить сумму чисел, кратных 3
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru