Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
oooooowl
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 48
#1

в массиве вещественных чисел найти количество элементов, ближайшим целое для которых - единица - C++

27.01.2014, 14:43. Просмотров 417. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Помогите с задачей, пожалуйста: в массиве вещественных чисел найти количество элементов, ближайшим целым числом для которых является единица.
Не понимаю, как искать ближайшее целое...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2014, 14:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос в массиве вещественных чисел найти количество элементов, ближайшим целое для которых - единица (C++):

Найти в массиве вещественных чисел количество элементов, которые меньше среднего среди элементов - C++
Для заданного массива вещественных чисел найти количество элементов, каждый из которых меньше значением среднего среди элементов;

Найти количество элементов массива вещественных чисел, дробная часть которых равна 0,5 - C++
Найти количество элементов массива вещественных чисел, дробная часть которых равна 0,5

Вывести целое число N. Создать массив из N вещественных чисел Вычислить произведения модуль которых меньше 7 - C++
Вывести целое число N. Создать массив из N вещественных чисел Вычислить произведения модуль которых меньше 7

Найти в массиве количество симметричных пар, у которых сумма элементов больше 20 - C++
Дан массив, содержащий 2014 положительных целых чисел. Симметричной парой называются два элемента, которые находятся на равном расстоянии...

Найти в массиве количество четных чисел, сумма цифр в которых не превышает заданного числа P - C++
Найти количество четных чисел, сумма цифр в которых не превышает заданного числа P. При вводе Р=11 все считает правильно , но стоит...

В массиве найти количество пар соседних элементов в которых предыдущий элемент кратен следующему - C++
помогите решить задачу заранее спасибо. Найти количество пар соседних элементов, в которых предыдущий элемент кратен последующему.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
GuGo1991
267 / 261 / 93
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
27.01.2014, 17:58 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(0));
    
    const int W = 10;
    int mas[W], counter = 0;
    
    for(int i = 0; i < W; i++)
    {
        mas[i] = rand() % 100 + 1;
    }
    
    for(int i = 0; i < W; i++)
    {
        cout << mas[i] << " ";
    }
    
    cout << endl;
    
    for(int i = 0; i < W; i++)
    {
        for(int j = i; j < W; j++)
        {
            int temp = mas[i] - mas[j];
            if(temp == 1 || temp == -1)
            {
                counter++;
            }
        }
    }
    if(counter == 0)
        cout << "No such elements" << endl;
    else
        cout << counter << endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
Если я правильно понял задание
Байт
Эксперт C
15982 / 10250 / 1536
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,332
27.01.2014, 18:06 #3
Ближайшее целое n к double d ищется так:
C++
1
int n = d + 0.5;
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
27.01.2014, 18:20 #4
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Ближайшее целое n к double d ищется так:
это ближайшее большее целое.
Байт
Эксперт C
15982 / 10250 / 1536
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,332
27.01.2014, 23:14 #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
это ближайшее большее целое.
А вы попробуйте Для положительных - хвост отдаю на отсечение! Для отрицательных - возможны сложности. Для ровно половин - ну тут только осел Буридана сможет определить, какое ближе. Но для типа double это встречается настолько редко, что можно и пренебречь. Хотя, если хочется и до этой редкости докопаться, можно сделать отдельную ветку в программе. Я еще сталкивался с такой штучкой - "бухгалтерское округление". То что Дебет - округляется в большую сторону, то что Кредит - в меньшую. И баланс - сходится!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2014, 23:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

В исходном массиве найти заданное количество наибольших элементов, из которых составить итоговый массив - C++
Помогите пожалуйста с решением задачи. Дан массив состоящий из 33 элементов типа дабл. Нужно составить второй массив размером 5, где...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество отрицательных элементов массива; 2) сумму модулей...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива - C++
1)количество отрицательных элементов массива; 2)сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента. ...

В одномерном массиве, состоящим из n вещественных элементов вычислить количество элементов массива, больших С - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.01.2014, 23:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru