Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
#1

Массив - проверка сортировки - C++

24.03.2010, 13:10. Просмотров 1401. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Есть такая задача: "Дано К наборов ненулевых целых чисел. Каждый набор содержит не менее 2 элементов, признаком его завершения является число 0. Найти кол-во наборов, элементы которых возрастают или убывают."

И вот вопрос: Мне не нужно сортировать числа в строке (наборе) - мне нужно только проверить сортировку. Как это сделать? Была такая попытка, но вывод результат не порадовал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(i = 0; i < K; i++)   // проверка на возрастание
    {  
    for (j = 0; j < K; j++) 
    {
        int povt=0; // в povt хранится кол-во отсортированных чисел
        for (int k = nstb-1; k>j; k--) // nstb - кол-во столбцов
            if (matrix[i][k] < matrix[i][k-1])  
                povt++;
  }
И такая попытка тоже fail:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (j=0; j<nstb; j++)
    if (matrix[i][j]==0)
     break;
    else
    {
     if (matrix[i][j]<matrix[i][j+1])
      kolnab++;
    }
Может, кто-нибудь даст ценные указания?

Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2010, 13:10     Массив - проверка сортировки
Посмотрите здесь:

Проверка сортировки введенного с клавиатуры массива - C++
Написать программу, которая проверяет, представляют ли элементы введенного с клавиатуры массива возрастающую последовательность....

Запоминать двумерный массив до сортировки - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот у меня есть код..программа сортирует матрицу по возрастанию максимальных элементов строк. Все...

Отсортировать массив с помощью сортировки методом вставки - C++
Подскажите код,есть такая задачка...Дан двумерный массив заполненый с помощью генератора случайных чисел, отсортировать массив с помощью...

Создать одномерный массив, протестировать функции сортировки - C++
Создать файл, содержащий одномерный массив структур с тремя полями: 1. фамилия 2. имя 3. номер телефона. Имеется не менее 30...

Упорядочить массив a1,a2,…,an по неубыванию используя алгоритм сортировки слияниями - C++
Упорядочить массив a1,a2,…,an по неубыванию с помощью алгоритма сортировки слияниями: -каждая пара соседних элементов сливается в одну...

Процедура сортировки, засекающая время и оставляющая массив неизменным - C++
Здравствуйте! Наткнулся на 2 проблемы в своей задаче, помогите, пожалуйста, найти решение сама задача заключается в том, чтобы...

Динамический массив отсортировать по возростанию методом быстрой сортировки - C++
Отсортировать дин. масив по возростанию методом быстрой сортировки.

Отсортировать массив по убыванию через алгоритм пирамидальной сортировки - C++
В общем мне дан вещественный массив, нужно его отсортировать по убыванию через алгоритм пирамидальной сортировки #include &lt;stdio.h&gt; ...

Вставить новый элемент в отсортированный массив с сохранением сортировки - C++
Здравствуйте господа. Очень прошу помочь мне сделать лабораторки по С++ ...... совершенно не владею данным языком. Вы моя последняя...

Не выводит массив для сортировки если используется больше 5 элементов - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; void insert (int *a, int n) // ФУНКЦИЯ ВСТАВОК { ...

Написать программу сортировки двумерного массив и разбить её на функции по пунктам меню - C++
Мальчикии ,помогите и желательно поясните ,нужно написать программу,которая сортирует двумерный массив и разбить её на функции по пунктам...

создать и отсортировать двумерный массив по строкам используя алгоритм сортировки вставкой - C++
создать и отсортировать двумерный массив по строкам используя алгоритм сортировки вставкой


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.03.2010, 15:45     Массив - проверка сортировки #2
На простом массиве показываю:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define size 10
int main(){
int mas[10] = {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
int count = 1; 
for(int i=0;i<size-1;i++)
                 //Считаем сколько элементов упорядочено по возрастанию, по парная проверка.
                 if(mas[i]<mas[i+1])count++;
if(count==size)printf("massive upor: %d ", count);
printf("\n");
return 0;
}
Надеюсь я вам помог.

Добавлено через 4 минуты
Случай, если просматривать матрицу:
C++
1
2
3
4
#define H 3
#define W 4
 
if(count == W)  {  /* тогда строка упорядочена.     */     }
Не забываем делать count = 1; после просмотра очередной строки.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru