Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 18
1

Напишите программу, которая удаляет из слова X все буквы, которые встречаютьс в слове Z

27.01.2014, 15:28. Показов 3565. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа работает не правильно
не могу понять как удалить буквы.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
int  main()
{       int i,j;
        char mas1[4];
        char mas2[4];
        puts("vvedite slovo A");
  scanf("%s",&mas1);
        puts("vvedite slovo B");
        scanf("%s",&mas2);
 
     for(i=0; i<strlen(mas1); i++)
                for(j=0; j < strlen(mas2); j++)
                        if(mas1[i]==mas2[j])
                                mas1[i] = mas1[i+1];
 
        printf("%s",mas1);
        getch();
        return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2014, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

составить программу, которая удаляет все слова начинающиеся с гласной буквы на C++
составить программу, которая удаляет все слова начинающиеся с гласной буквы.

Написать программу, которая удаляет из текста все слова, которые расположены после запятых
Написать программу, которая удаляет из текста все слова, которые расположены после запятых.

Составьте программу, которая в слове удаляет буквы к, м, а, о и вместо них вставляет *.
Составьте программу, которая в слове удаляет буквы к, м, а, о и вместо них вставляет *.

Напишите программу, которая удаляет одинаковые буквы с последней буквой в тексте
Напишите программу, которая уничтожает одинаковые буквы с последней буквой в тексте. спс! на С #

17
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
27.01.2014, 16:08 2
Удаление символа из строки
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 18
27.01.2014, 16:14  [ТС] 3
Все равно не пойму.
s.erase(i,1); // удаляет из строки символ с индексом i
как я понимаю нужно воспользоваться вот этим. Как его в задачу реализовать?
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
27.01.2014, 16:16 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    std::string str("some atext()");
    std::cout << str << '\n';
    std::string str2("abc");
    for (int i=0;i<str2.length();i++)
    {
        for (int j=0;j<str.length();j++)
            if (str2[i]==str[j]) str.erase(j, 1);
    }
 
    std::cout << str;
    return 0;
}
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
27.01.2014, 16:22 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string str1 = "humour", str2 = "orange";
    for (std::string::size_type i = 0; i < str2.length(); i++)
    {
        std::string::size_type pos = str1.find(str2[i]);
        if (pos != std::string::npos)
            str1.erase(pos, 1);
    }
    std::cout << str1 << std::endl;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 18
27.01.2014, 16:45  [ТС] 6
в обоих случаях выдает
Error 1 error C2679: binary '<<' : no operator found which takes a right-hand operand of type 'std::string' (or there is no acceptable conversion)
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
27.01.2014, 16:46 7
Александра555, а вы C++ c C не путаете?
И каким компилятором пользуетесь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 18
27.01.2014, 16:52  [ТС] 8
Microsoft Visual Studio 2005
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
27.01.2014, 16:54 9
Александра555, а это добавили #include <string> ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 18
27.01.2014, 16:55  [ТС] 10
Добавила.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    std::string str("some atext()");
    std::cout << str << '\n';
    std::string str2("abc");
    for (int i=0;i<str2.length();i++)
    {
        for (int j=0;j<str.length();j++)
            if (str2[i]==str[j]) str.erase(j, 1);
    }
 
    std::cout <<str;
    return 0;
_getch();
}
XML
1
2
Error   1   error C2679: binary '<<' : no operator found which takes a right-hand operand of type 'std::string' (or there is no acceptable conversion)  c:\users\asus\desktop\kozushko\111\111\1.cpp    11  
Error   4   error C2679: binary '<<' : no operator found which takes a right-hand operand of type 'std::string' (or there is no acceptable conversion)  c:\users\asus\desktop\kozushko\111\111\1.cpp    19
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
27.01.2014, 17:08 11
Цитата Сообщение от chizz Посмотреть сообщение
#include <string>
Цитата Сообщение от Александра555 Посмотреть сообщение
#include <string.h>
найдите 2 отличия
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 18
27.01.2014, 17:24  [ТС] 12
теперь она запускаеться и сразу же закрывается((((
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
27.01.2014, 17:26 13
return 0;
_getch();

Поменяйте местами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 18
27.01.2014, 17:32  [ТС] 14
ничего ввести невозможно. закрывается сразу же
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
27.01.2014, 17:38 15
Цитата Сообщение от Александра555 Посмотреть сообщение
ничего ввести невозможно
А в программе и нет ввода. Вы вообще ничего не понимаете в том, что написано?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
27.01.2014, 17:40 16
Тут либо Литература C++ либо на фиг вообще специальность.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 18
27.01.2014, 18:06  [ТС] 17
то что вначале прислала я, я понимаю, те програмы которые пишите вы мне много в чем непонятны, по этому я и пытаюсь опираться на то что прислала.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
27.01.2014, 19:25 18
Проблема в том, что так просто удалить с массива char у вас не получится, для нахождения символа в слове нужно писать свой метод find. А у std::string все это уже реализовано.
0
27.01.2014, 19:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2014, 19:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, которая выводит на экран все слова, которые имеют определенный символ в определенной позиции
Здравствуйте. Препод сегодня задал решить задачу но это совсем не мой уровень, а завтра нужно...

Напишите программу которая удаляет все символы а,б,в
Напишите программу которая удаляет все символы а,б,в. В программе запрещено использовать Delete.

Напишите программу, которая заменяет в символьной строке все буквы a на буквы b , a буквы A на буквы B
Здравствуйте,помогите пожалуйста написать программу .Напишите программу, которая заменяет в...

Напишите программу, которая заменяет в символьной строке все буквы a на буквы b , a буквы A на буквы B
Помогите решить эту задачу на питоне, пожалуйста- Замена a-b и наоборот Напишите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru