Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
casper007
67 / 67 / 22
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 395
#1

Массив указателей - C++

27.01.2014, 15:55. Просмотров 230. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Допустим имеем массив, размерностью 20. Если выделять память динамически следующим образом:
C++
1
2
WCHAR *name[40];
*name = new WCHAR;
то память выделяется для хранения под все 20 символов, или нет? (используется юникод)
P.S. нужно выделить память под хранение имени человека.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2014, 15:55     Массив указателей
Посмотрите здесь:

массив указателей - C++
Есть массив указателей: char* arStr = {"BAC","ACB","QQQ", "SDF", "ABC"}; возможно ли, зная только адрес первого элемента массива...

Массив указателей - C++
Есть ли аналог нижеуказанной строки в си? Создается массив указателей, необходим для работы с функциями работы с виртуальной памятью...

Массив указателей - C++
int* ap; int size = 10; for(int i = 0; i<size; i++) *(ap+i) = new int; Подскажите, для чего в...

Массив указателей - C++
С помощью массива указателей сделать: 1. Заполнение одномерного массива 2. Вывод на экран 3. Сортировку 4. Поиск заданного числа...

Массив указателей. - C++
Помогите разобраться почему мне компилятор говорит "implicit declaration of function" на вот это: int parser(char *data, char *stack)...

массив указателей - C++
int abc=0; for (int i=0;i<resultFile.count();i++){ for (int j=0;j<_H400_H419.count();j++){ ...

Массив указателей - C++
Помогите пожалуйста отсортировать массив указателей на строки. Сортировка должна быть по первой букве строки. Заранее благодарю... ...

Массив указателей - C++
Вот,продолжаю изучать тему массивы указателей. В качестве примера, почти уже на последних страницах приводится задачка с использованием...

Массив указателей - C++
У нас есть массив указателей и допустим что он задан, необходимо написать функцию для поиска наибольшего значения на которое ссылается...

Массив указателей - C++
Есть 2 класса - Truck и Loader. В классе Loader пытаюсь сделать массив указателей Truck** serving; и получаю при этом В чем...

Массив указателей - C++
Приветствую всех, кто посетил эту тему. В данный момент я читаю книгу "С++. Руководство для начинающих." (Герберт Шилдт ) и столкнулся с...

Массив указателей - C++
Помогите пожалуйста с задачей упорядочить массив по возрастанию,не меняя элементы местами,используя массив указателей общий вид...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
aLarman
641 / 562 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
27.01.2014, 16:02     Массив указателей #2
C++
1
WCHAR *name[40];
массив указателей на WCHAR
C++
1
*name = new WCHAR;
в первый элемент массива записали адрес где было выделено пространство под 1 символ WCHAR, что Вы вообще хотели ?
casper007
67 / 67 / 22
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 395
27.01.2014, 16:06  [ТС]     Массив указателей #3
aLarman, мне нужно, чтобы во весь массив можно было бы записать имя. записывать по буквам.ФЕДОР = 0-Ф, 1-Е, 2-Д, 3-О, 4-Р, а оставшиеся = 0
aLarman
641 / 562 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
27.01.2014, 16:07     Массив указателей #4
C++
1
WCHAR name[40];
а что так низя?
а лучше уж wstring использовать
stima
449 / 298 / 20
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 966
Завершенные тесты: 2
27.01.2014, 16:10     Массив указателей #5
Ваш код делает следующее: сздает массив указателей на WCHAR размером 40 элементов и выделяет память для первого элемента размером 1 WCHAR,

C++
1
2
3
4
5
WCHAR name[NAME_SIZE]; //стэк алок
//или
WCHAR *name = new WCHAR[NAME_SIZE]; //куча
// а лучше
std::wstring name; //но не портируемо
Yandex
Объявления
27.01.2014, 16:10     Массив указателей
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru