Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
casper007
67 / 67 / 22
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 400
#1

Массив указателей - C++

27.01.2014, 15:55. Просмотров 240. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Допустим имеем массив, размерностью 20. Если выделять память динамически следующим образом:
C++
1
2
WCHAR *name[40];
*name = new WCHAR;
то память выделяется для хранения под все 20 символов, или нет? (используется юникод)
P.S. нужно выделить память под хранение имени человека.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2014, 15:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив указателей (C++):

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...

Создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей - C++
Задача: создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей. Вернуть адрес...

Создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей - C++
Нужно создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей. Эта специализация...

Массив из указателей на масив из указателей на массив из int) - C++
Доброго времени суток! Возникла проблема - как на C++ создать массив из указателей на массив из указателей на int? То есть массив из n...

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

опп класс и массив (создать массив указателей по выборке животных, участвующих в забеге) - C++
Здравствуйте! Есть задача... вкратце. Нужно создать массив указателей по выборке животных участвующих в забеге. Это Лошадь, Крокодил,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
27.01.2014, 16:02 #2
C++
1
WCHAR *name[40];
массив указателей на WCHAR
C++
1
*name = new WCHAR;
в первый элемент массива записали адрес где было выделено пространство под 1 символ WCHAR, что Вы вообще хотели ?
0
casper007
67 / 67 / 22
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 400
27.01.2014, 16:06  [ТС] #3
aLarman, мне нужно, чтобы во весь массив можно было бы записать имя. записывать по буквам.ФЕДОР = 0-Ф, 1-Е, 2-Д, 3-О, 4-Р, а оставшиеся = 0
0
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
27.01.2014, 16:07 #4
C++
1
WCHAR name[40];
а что так низя?
а лучше уж wstring использовать
1
stima
473 / 322 / 30
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,046
Завершенные тесты: 2
27.01.2014, 16:10 #5
Ваш код делает следующее: сздает массив указателей на WCHAR размером 40 элементов и выделяет память для первого элемента размером 1 WCHAR,

C++
1
2
3
4
5
WCHAR name[NAME_SIZE]; //стэк алок
//или
WCHAR *name = new WCHAR[NAME_SIZE]; //куча
// а лучше
std::wstring name; //но не портируемо
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2014, 16:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив строк как массив указателей на массивы чаров - C++
Я всё правильно сделал? char* Files; Files = "AHEAD"; Files = "LEFT"; Files = "RIGHT"; Files = NULL; int searchFile()...

Задачка. массив указателей на одномерный массив - C++
Привет всем. Помогите, пожалуйста. Два дня мучился, писал, оказалось, что писал совсем не то, что нужно. Исходное задание такое: ...

Массив указателей - C++
Помогите пожалуйста отсортировать массив указателей на строки. Сортировка должна быть по первой букве строки. Заранее благодарю... ...

Массив указателей - C++
Есть 2 класса - Truck и Loader. В классе Loader пытаюсь сделать массив указателей Truck** serving; и получаю при этом В чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.01.2014, 16:10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru