Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
kirill1771
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 25
#1

Чем открывать файлы объектов (.o) - C++

27.01.2014, 19:39. Просмотров 1376. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Поделитесь опытом, чем открывать файлф с расширением .o, кроме gnu gcc
Напишите программы под разными ОС.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2014, 19:39     Чем открывать файлы объектов (.o)
Посмотрите здесь:
dev cpp не хочет открывать файлы(( C++
Чем лучше открывать .h .И есть ли какие то рекомендации и предостережения в работе с ними? C++
C++ Как открывать файлы-ЕХЕ для С++ через "декомпилятор JetBrains dotPeek .1.5"?
Почему деструктор срабатывает больше раз, чем количество созданных объектов? C++
C++ [файлы]В чем ошибка?
C++ Чем hpp-файлы отличаются от h-файлов?
Чем и как просмотреть SDK файлы? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7004 / 4175 / 595
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,081
27.01.2014, 20:46     Чем открывать файлы объектов (.o) #2
Сделайте в gcc, потом на винде скомпилируйте в mingw (порт gcc), покажите скриншоты работы в лабе => профит
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
27.01.2014, 20:54     Чем открывать файлы объектов (.o) #3
Цитата Сообщение от kirill1771 Посмотреть сообщение
чем открывать файлф с расширением .o
Блокнотом
kirill1771
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 25
27.01.2014, 21:02  [ТС]     Чем открывать файлы объектов (.o) #4
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Блокнотом
Тогда половина символов иероглифами получается (может тогда подскажите какой кодировкой лучше?)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Сделайте в gcc, потом на винде скомпилируйте в mingw (порт gcc), покажите скриншоты работы в лабе => профит
Не понимаю, что нужно сделать - дайте, пожалуйста, ссылку.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
27.01.2014, 21:17     Чем открывать файлы объектов (.o) #5
Цитата Сообщение от kirill1771 Посмотреть сообщение
может тогда подскажите какой кодировкой лучше?
Обычно помогает Китайская традиционная (Big5).
kirill1771
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 25
27.01.2014, 21:20  [ТС]     Чем открывать файлы объектов (.o) #6
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Обычно помогает Китайская традиционная (Big5).
Не помогло.
А можно я его выложу, а вы мне расшифруете в простой текст?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,225
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
27.01.2014, 21:27     Чем открывать файлы объектов (.o) #7
Цитата Сообщение от kirill1771 Посмотреть сообщение
Не помогло.
castaway, немного не дописал, нужно выбирать китайскую традиционную (Big5) с возможностью отображения кирилических символов. Объектыные файлы транслируются в язык, установленный в системе по умолчанию.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
27.01.2014, 21:28     Чем открывать файлы объектов (.o) #8
Цитата Сообщение от kirill1771 Посмотреть сообщение
А можно я его выложу, а вы мне расшифруете в простой текст?
Это не легально. Я в тюрьму не хочу.
kirill1771
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 25
27.01.2014, 21:38  [ТС]     Чем открывать файлы объектов (.o) #9
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Это не легально. Я в тюрьму не хочу.
Этот файл прилагается к задаче из онлайн-олимаиады мфти по программированию:сайт олимпиады - задача L. Вот формулировка задачи (если лень регистрироваться):

Задача L-Опасная библиотека

Опасная библиотека

ДСБ (Даксбургская Служба Безопасности) расследует опасный инцидент. Похоже, программное обеспечение, поставляемое компанией Скруджа Макдака "Большой и твёрдый", было злонамеренно изменено колдуньей Магикой. Внештатный сотрудник ДСБ Винт Эдвардович Снежный выяснил, что робот-чебуратор под управлением операционной системы "Тротуарная Плитка-8" однажды забудет 3 закона робототехники и отправится искать артефакт "Воображаемая кружка". Под подозрение Винта попала функция int leap(int year); Эта функция объявлена в 32-битной библиотеке http://judge.mipt.ru/libleap.a . Чтобы выяснить, что задумала Магика и в каком году это случится, ему осталось всего лишь выяснить, при каком входном числе функция вернёт ненулевое значение. Помогите Винту, выясните это значение.

Ссылка на архив с этим файлом, как видите предлагается организатарами олимпиадами для свободного доступа - ничего нелегального

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от kirill1771 Посмотреть сообщение
Этот файл прилагается к задаче из онлайн-олимаиады мфти по программированию:сайт олимпиады - задача L. Вот формулировка задачи (если лень регистрироваться):

Задача L-Опасная библиотека

Опасная библиотека

ДСБ (Даксбургская Служба Безопасности) расследует опасный инцидент. Похоже, программное обеспечение, поставляемое компанией Скруджа Макдака "Большой и твёрдый", было злонамеренно изменено колдуньей Магикой. Внештатный сотрудник ДСБ Винт Эдвардович Снежный выяснил, что робот-чебуратор под управлением операционной системы "Тротуарная Плитка-8" однажды забудет 3 закона робототехники и отправится искать артефакт "Воображаемая кружка". Под подозрение Винта попала функция int leap(int year); Эта функция объявлена в 32-битной библиотеке http://judge.mipt.ru/libleap.a . Чтобы выяснить, что задумала Магика и в каком году это случится, ему осталось всего лишь выяснить, при каком входном числе функция вернёт ненулевое значение. Помогите Винту, выясните это значение.

Ссылка на архив с этим файлом, как видите предлагается организатарами олимпиадами для свободного доступа - ничего нелегального
PS я не против, если вы решити задачу.
KOPOJI
27.01.2014, 21:39
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от kirill1771 Посмотреть сообщение
Опасная библиотека
С опасными библиотеками эксперты С++ обычно боятся связываться - они слишком опасны... Подождите ответов других пользователей...

castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
27.01.2014, 21:49     Чем открывать файлы объектов (.o) #11
Цитата Сообщение от kirill1771 Посмотреть сообщение
ничего нелегального
Это всё предлог для того чтобы выполнить план. Не зря здесь замешана Даксбургская Служба Безопасности.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,225
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
27.01.2014, 21:49     Чем открывать файлы объектов (.o) #12
kirill1771, может суть задачи в том, чтобы слинковать свою программу с этой библиотекой и путем перебора выяснить ответ?
kirill1771
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 25
27.01.2014, 21:56  [ТС]     Чем открывать файлы объектов (.o) #13
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
kirill1771, может суть задачи в том, чтобы слинковать свою программу с этой библиотекой и путем перебора выяснить ответ?
Дело в том, что я вообще не врубаюсь, что и как. Вот и прошу помочь расшифровать этот файл, чтобы хоть мысль пошла.
Если можете дайте хоть какую-нибудь информацию, ооочень поможите

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Это всё предлог для того чтобы выполнить план. Не зря здесь замешана Даксбургская Служба Безопасности.
Зайдите на сайт олимпиады и зарегистрируйтесь, зайдите в задачу L - посмотрите, что это задача
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,225
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
27.01.2014, 22:00     Чем открывать файлы объектов (.o) #14
Держи, всего лишь добавил поддержку кирилицы
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
.text:08000000 ; --------------- S U B R O U T I N E ---------------------------------------
.text:08000000
.text:08000000 ; Attributes: bp-based frame
.text:08000000
.text:08000000                 public leap
.text:08000000 leap            proc near
.text:08000000
.text:08000000 arg_0           = dword ptr  8
.text:08000000
.text:08000000                 push    ebp
.text:08000001                 mov     ebp, esp
.text:08000003                 xor     eax, eax
.text:08000005                 inc     eax
.text:08000006                 mov     ebx, [ebp+arg_0]
.text:08000009                 xor     ebx, eax
.text:0800000B                 cmp     ebx, 808h
.text:08000011                 jnz     short loc_800001A
.text:08000013                 mov     eax, 1
.text:08000018                 jmp     short loc_800001F
.text:0800001A ; ---------------------------------------------------------------------------
.text:0800001A
.text:0800001A loc_800001A:                            ; CODE XREF: leap+11j
.text:0800001A                 mov     eax, 0
.text:0800001F
.text:0800001F loc_800001F:                            ; CODE XREF: leap+18j
.text:0800001F                 pop     ebp
.text:08000020
.text:08000020 locret_8000020:                         ; DATA XREF: .eh_frame:0800004Co
.text:08000020                 retn
.text:08000020 leap            endp
.text:08000020
.text:08000020 _text           ends
твоя задая выяснить при каком входном значении выполнится код по метке loc_800001A

Добавлено через 3 минуты
С++ (писал на коленке по ассемблеру)
C++
1
2
3
4
5
6
int func (int n) 
{
    int tmp = 1;
    n ^= tmp;
    return n == 0x808;
}
MrGluck
27.01.2014, 22:22
  #15

Не по теме:

Kastaneda, за тобой уже выехали

castaway
27.01.2014, 22:49
  #16

Не по теме:

- Здравствуйте, это квартира Kastaneda?
- Да, это я.
- Даксбургская Служба Безопасности. Вы арестованы.

Croessmah
27.01.2014, 22:55
  #17

Не по теме:

castaway, продолжение:
- А еще раз можно вопрос?
- Это квартира Kastaneda?
- Нет!
- Извините!
- mov <цензура> вас

Kastaneda
27.01.2014, 22:59
  #18

Не по теме:

да ладно, я ж прост... Ой, кто-то в дверь стучит, сейчас вернусь.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2014, 23:09     Чем открывать файлы объектов (.o)
Еще ссылки по теме:
C++ В чем ошибка(файлы произвольного доступа)
C++ Что такое make-файлы и с чем их едят?
Чем заголовочные файлы отличаются от обычных бибилиотек? C++ C++
В чем различия константных объектов и константных ссылок на объекты в аргументах функций-членов? C++
C++ В программе реализовать возможность записи объектов в файл и чтения объектов из файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
27.01.2014, 23:09     Чем открывать файлы объектов (.o)
  #19

Не по теме:

Не, не вернётся..
Ну хоть знакомая есть, передачки носить будет когда с курсовиком закончит.

Yandex
Объявления
27.01.2014, 23:09     Чем открывать файлы объектов (.o)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru