Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KostBester
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2017
Сообщений: 5
#1

лаба по одномерным и многомерным массивам

27.01.2014, 20:34. Просмотров 304. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать вот такую лабораторную, буду рад любой написанной функции, заранее спасибо.
1) N = 45
2) Функция для получения элементов столбца
3) Сортировка элементов по возрастанию
4) Удалить в массиве элементы, значение которых больше значения переменной К
Функции , что необходимо разработать:
1 ) Разработать функцию для генерирования массива целых чисел ( от 0 до N , согласно задания ) , используя генератор случайных чисел. Использовать функцию rand ( ) . Например для генерирования чисел из интервала от 0 до 9 - rand ( ) % 10 . В функции реализовать работу с основным массивом используя указатели .

2 ) Разработать функцию для получения элементов строки или столбца массива ( согласно задания ) . Параметрами функции являются многомерный массив и номер строки или столбца. Возвращаемый в функцию main ( ) - соответствующий одномерный массив .

3 ) Разработать функцию для сортировки элементов одномерного массива по возрастанию или по убыванию ( согласно задания ) . В качестве параметра - передать неупорядоченный одномерный массив . Из функции в основную функцию main ( ) вернуть - упорядоченный массив .

4 ) Разработать функцию , которая позволяет уничтожить в массиве элементы , значение (индексы ) которых больше значения переменной К. В качестве параметров в функцию передать одномерный массив и переменную К. Из функции в основную функцию main ( ) вернуть результирующий массив и количество найденных элементов .

5 ) Разработать функцию , которая выводит на экран элементы одномерного массива. В качестве параметра - передать одномерный массив .

В основной программе
• Объявить массив размерностью (10 х 10). Вызвать функцию генерирования . Вывести сгенерированный многомерный массив на экран.
• Считать с клавиатуры номер строки (или столбца ) Р , пользователь будет обрабатывать .
• Вызвать функцию для получения строки ( столбца ) Р.
• Для соответствующей строки ( или столбца ) Р вызвать разбор элементов .
• Вызвать функцию вывода элементов одномерного массива на экран. В качестве параметра передать упорядоченный массив - для вывода на экран.
• Считать с клавиатуры значение переменной К. Ограничение : ( К <N ) или ( K < 10 )
• Вызвать функцию уничтожения элементов строки ( столбца ) Р. Вывести результирующий массив и количество таких элементов на экран.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2014, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Присвоение значений многомерным массивам
Одномерному массиву значения присваивать совсем просто: int A={0,1,2,3,4};...

Вопрос по одномерным массивам.
Всем доброго времени суток. 1. Написал код но при запуске выкидывает ошибку...

Задача по одномерным массивам
Помогите плиз решить задачу по одномерным массивам в C++ &quot;Дан массив целых...

Задания по одномерным массивам.
Прошу помочь.. 1. Дана последовательность целых чисел a1,a2, ..., an....

Задача по одномерным массивам
Сформировать одномерный массив целых чисел а, используя датчик случайных чисел....

1
Anton_Kretov
89 / 51 / 15
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
27.01.2014, 20:56 #2
Просто так мы вам не будем делать с нуля всю работу. Либо выкладывайте ваши наработки, либо попросите кого-то сделать за плату (бесплатно никто делать не будет). Вам срочно?
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2014, 20:56

задача по одномерным массивам
1) Условие задачи: В массиве A определить среднюю длину непрерывных участков...

лаба по массивам
люди помогите плиз решить эту лабу по с++ сам фигово в нем пока что понимаю...

Этап в задаче по одномерным массивам
void zeroElementsDelete(int *array, size_t *arraySize) { size_t...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru