Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 61
1

Функция оператор+ в классах

27.01.2014, 21:54. Показов 2063. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
using namespace std;
class Operator
{
    private:
    int x;
    public:
    void SetX(int g);
    int GetX();
    Operator(int a);
    Operator operator+(Operator x1);
};
Operator Operator::operator+(Operator x2)
{
    Operator x3;
    x3.x = x + x2.x;
    return x3;
}
 
 
int Operator::GetX()
{
    return x;
}
 
int main()
{
    Operator y1(5);
    Operator y2(7);
    cout << y1 + y2 << endl;
    
    system("pause");
    return ;
}
Я не могу найти ошибку, как можно сделать так, чтобы я получил сумму 5 и 7?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2014, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Оператор преобразования типа в классах
Допустим, есть три класса: //Фигура class figure; //Дамка class king { public: ...

Одинаковая функция в классах
На примере покажу, что я имею ввиду. Есть три класса: А, В и С. Функция show одинаковая....

СУММЕСЛИМН + оператор сравнения+ функция МЕСЯЦ + функция ГОД
Нужно описать функцию вида =СУММЕСЛИМН(K:K;L:L;И(месяц(q1)&gt;=месяц(L2);год(q1)&gt;=год(l2)) выдает...

Оператор-функция. Подпрограмма - функция. Форматный вывод
Здравствуйте, товарищи! В общем ситуация такая: в школе информатики,считай, и не было. Сейчас...

3
272 / 266 / 146
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
28.01.2014, 03:10 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
using namespace std;
class Op
{      
    public:
        int x;
        Op();
        Op(int);
        Op operator+(Op);
};
 
Op::Op()
{
}
 
Op::Op(int a)
{
    x = a;
}
 
Op Op::operator+(Op x2)
{
    Op x3;
    x3.x = x + x2.x;
    return (x3);
}
 
int main()
{
    Op y1(5);
    Op y2(7);
    Op answer;
    answer = y1 + y2;
    cout << answer.x << endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
28.01.2014, 09:59 3
Цитата Сообщение от bekabot Посмотреть сообщение
Я не могу найти ошибку, как можно сделать так, чтобы я получил сумму 5 и 7?
у вас private:int x;
а сам х в конструкторе не инициализируется, т.к. вы про него забыли и он генерируется по умолчанию.
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
28.01.2014, 10:19 4
Цитата Сообщение от GuGo1991 Посмотреть сообщение
Op Op::operator+(Op x2) // тут по ссылке лучше передавать
{
Op x3;
x3.x = x + x2.x;
return (x3);
}
C++
1
Op Op::operator+(Op &x2)
0
28.01.2014, 10:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2014, 10:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить какие из имён встречаются во всех классах, только в некоторых классах, не встречаются ни в одном
1. Заданный имена девочек . Определить , какие из этих имён встречаются во всех классах данной...

Функция и оператор new
Как сделать так чтоб все созданное через new в функциях(функциях классов,шаблонов) оставалось в...

Функция\оператор ввода
Недавно начал изучать php. Как ввести данные с клавиауры?* гугл не шарит)

Ступенчатая функция, оператор if
Здравствуйте!Снова прощу помощи) Мне надо понимать это,в интернете не нашел толком ничего,условие...

Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие есть хотя бы в двух классах, и какие - только в одном классе
Для каждого из четырех классов указаны имена девочек, обучающихся в них. Определить, какие из этих...

Классы, дружественная функция, оператор ввода
замучался уже не понимаю как написать прогу. Описать дружественную функцию для подсчета общей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru