Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Giblar
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 16
1

Не могу разобраться с чтением файла и последующего вывода в консоль

27.01.2014, 23:31. Просмотров 1181. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

У меня задание. Из файла Hello.txt вывести текст (конкретно "Hello world!"). Поиск по форуму привел меня к такому коду:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
void main()
{
    FILE *File;
    File = fopen ("Hello.txt", "rwb");
    printf ("%s", File);
    system ("pause");
}
Но компилятор ругается:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Debug Assertion Failed!

Program: ...ехнологии программирования\Курсавая\TestOOP\Debug\TestOOP.exe
File: f:\dd\vctools\crt_bld\self_x86\crt\src\_open.c
Line: 201

Expression: ("Invalid file open mode",0)

For information on how your program can cause an assertion
failure, see the Visual C++ documentation on asserts.

(Press Retry to debug the application)

Подскажите, как быть?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2014, 23:31
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться с чтением из файла
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Не могу разобраться с чтением из файла и вводом текстовых данных в массив
Доброго все времени суток. Помогите с одной задачей. Условие задачи такое: В...

Не могу разобраться. Чтение и вывод на экран всего содержимого файла .txt на консоль
#include &lt;cstdio&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt;...

не могу разобраться с процедурой ввода и вывода программа рабочая подскажите плиз
Разработать схему алгоритма и программу, используя функции с параметрами для...

Не могу вывести текст с файла в консоль
Программа выводит только первое слово текста, помогите. #include &lt;iostream&gt;...

11
programina
2050 / 605 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
27.01.2014, 23:38 2
C++
char stroka[256];
...
fgets (stroka , 256 , File);
printf("%s\n", stroka);
0
Giblar
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 16
28.01.2014, 00:16  [ТС] 3
Получился код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void main()
{
    FILE *F;
    char stroka[3];
    F = fopen ("Hello.txt", "rwb");
    fgets (stroka, 3, F);
    printf ("%s\n", stroka);
    system ("pause");
}
Но ошибка компилятора осталась.

Добавлено через 7 минут
Даже не компилятора, а Microsoft Visual C++ Runtime Library.
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.01.2014, 00:58 4
Цитата Сообщение от Giblar Посмотреть сообщение
"rwb"
Нет такого режима.Пишет же:
Цитата Сообщение от Giblar Посмотреть сообщение
("Invalid file open mode",0)
1
programina
2050 / 605 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
28.01.2014, 01:00 5
Giblar, у вас плохой компилятор. Вообще, visual c++ - наихудший компилятор из всех, что мне попадались на глаза.
0
Giblar
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 16
28.01.2014, 10:32  [ТС] 6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Нет такого режима.Пишет же:
Исправил на режим только чтения.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void main()
{
    FILE *F;
    char stroka[256];
    F = fopen ("Hello.txt", "r");
    fgets (stroka, 256, F);
    printf ("%s\n", stroka);
    system ("pause");
}
Но компилятор выдал следующее:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Debug Assertion Failed!

Program: ...ия\Курсовая\ConsoleApplication2\Debug\ConsoleApplication2.exe
File: f:\dd\vctools\crt_bld\self_x86\crt\src\fgets.c
Line: 57

Expression: ( str != NULL )

For information on how your program can cause an assertion
failure, see the Visual C++ documentation on asserts.

(Press Retry to debug the application)
0
programina
2050 / 605 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
28.01.2014, 13:12 7
а если вместо "r" написать "rt"?
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.01.2014, 16:03 8
Открытие файла для чтения всегда нужно проверять:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void main()
{
    FILE *F;
    char stroka[256];
    F = fopen ("Hello.txt", "r");
    if (!F) 
       printf("Error!\n");
    else
    {
        fgets (stroka, 256, F);
        printf ("%s\n", stroka);
    }
    system ("pause");
}
0
Giblar
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 16
28.01.2014, 20:24  [ТС] 9
Проблема решилась очень неожиданно.
Нужно было закомментировать строку
C++
1
fgets (stroka, 256, F);
, запустить отладку, а потом убрать комментарий и снова запустить отладку. Открылась консоль и вывела нужный текст.
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.01.2014, 20:41 10
Цитата Сообщение от Giblar Посмотреть сообщение
запустить отладку, а потом убрать комментарий и снова запустить отладку. Открылась консоль и вывела нужный текст.
Слишком просто. Вот код, с проверкой открытия файла:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    FILE *F;
    char stroka[256];
    F = fopen ("Hello.txt", "r");
    if (!F) 
       printf("Error!\n");
    else
    {
        fgets (stroka, 256, F);
        printf ("%s\n", stroka);
    }
    
    system ("pause");
    return 0;
}
Выводит "Error!", так как такого файла нет в папке проекта.
Если закоментировать проверку открытия файла, выдаст вашу ошибку.
0
Миниатюры
Не могу разобраться с чтением файла и последующего вывода в консоль  
Giblar
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 16
28.01.2014, 22:24  [ТС] 11
Согласен, если файла нет, то эта ошибка действительно появляется.
Но в моем случае, файл в папке присутствовал.
0
alsav22
28.01.2014, 22:30     Не могу разобраться с чтением файла и последующего вывода в консоль
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Giblar Посмотреть сообщение
Согласен, если файла нет, то эта ошибка действительно появляется.
Но в моем случае, файл в папке присутствовал.
Отнесём к загадкам.

0
28.01.2014, 22:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2014, 22:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу разобраться с выводом строк из текстового файла
Программа которая считывает из файла слово и четыре числа, и забивает их в...

Не могу разобраться как сделать ввод абонентов в программу из файла
Есть код для реаоизации программы &quot;бибилотечный абонемент&quot;. Задание записано...

чтением из файла....
у меня есть два класса... один (базовый) читает строку из файла и присваивает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru