С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NekoNee
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 16
#1

Инкремент, декремент и прочее. A+++ - что означают это три плюса - C++

28.01.2014, 07:08. Просмотров 894. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

день добрый х) в задании попалась такая операция: a+++ = b%2 так вот. что, собственно, означают это три плюса?я знаю что есть инкремент, но в нем всего два плюса... и это не опечатка в задании.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2014, 07:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Инкремент, декремент и прочее. A+++ - что означают это три плюса (C++):

Инкремент(Декремент) - C++
Есть ли разница,какую употреблять форму:префиксную или постфиксную? Если на экран выводится одно и то же число в префиксной и постфиксной...

Инкремент и декремент в сложных выражениях - C++
Почему в следующем коде выведется 5, а не 4? Постфиксный инкремент не должен же влиять в данном случае на выводимую сумму. int i = 1; ...

Потокобезопасен ли префиксный инкремент/декремент? - C++
Потокобезопасен ли префиксный инкремент/декремент? Например такой код: // Объявляем глобальную переменную uint64_t i=0; // Тут...

Интересный вывод, инкремент и декремент в cout - C++
Привет. Вот есть след. код: int i = 0; std::cout << i << " " << ++i << std::endl; неожиданный вывод, но понять можно. Но вот этот я...

Непонятный вывод: постфиксные и префиксные инкремент/декремент - C++
Под спойлером весь который можно просто скопипастить и запустить в онлайн компиляторе http://www.compileonline.com/compile_cpp11_online.php...

Немного не понял ,написанное тут про инкремент и декремент - C++
Объясните на словах или на примерах .

7
KOPOJI
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16702 / 6624 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,879
Завершенные тесты: 1
28.01.2014, 07:12 #2
Цитата Сообщение от NekoNee Посмотреть сообщение
и это не опечатка в задании
угу.. Это ошибка в задании. Вот если было бы, например, так
C++
1
b = a+++1;
Тогда еще можно было бы поговорить..
0
NekoNee
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 16
28.01.2014, 07:14  [ТС] #3
KOPOJI, так, а ваш код что значит?)
0
KOPOJI
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16702 / 6624 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,879
Завершенные тесты: 1
28.01.2014, 07:16 #4
"Присвоить переменной b результат выполнения прибавления единицы к переменной a, после чего переменную a увеличить на единицу", как-то так
1
NekoNee
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 16
28.01.2014, 07:27  [ТС] #5
KOPOJI, а если а+++b%2, то получается "делить b на два, затем сложить a и b, потом увеличить а на единицу"?
0
KOPOJI
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16702 / 6624 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,879
Завершенные тесты: 1
28.01.2014, 07:29 #6
Нет. "К значению переменной a прибавить остаток от деления значения переменной b на 2, после чего увеличть a на единицу".. Читайте последовательно...
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5643 / 2678 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,574
Завершенные тесты: 1
28.01.2014, 08:51 #7
Может имелось в виду
C++
1
a++ += b%2;
Но это тоже редкий компилятор захавает. И явно он должен быть каким-то безумным.

Добавлено через 2 минуты
Но все это не имеет смысла. Было б хоть
C++
1
a++ += b%a;
можно было бы использовать как шутку.
0
NekoNee
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 16
28.01.2014, 11:37  [ТС] #8
SatanaXIII, это не в компилятор это просто письменное задание (на бумажке делать), на понимания порядка выполнения действий.
0
28.01.2014, 11:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2014, 11:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что это за знак >> прочитал что это сдвиг вправо? что он делает - C++
int d=6, c=5,f; f = d >> c; cout<< f; вывод 0

Дано натуральное четырехзначное число n. Верно ли что это число содержит три одинаковые цифры - C++
Дано натуральное четырехзначное число n. Верно ли что это число содержит три одинаковые цифры

Дано натуральное четырехзначное число n.верно ли что это число содержит три одинаковые цифры - C++
дано натуральное четырехзначное число n.верно ли что это число содержит три одинаковые цифры

Что обозначает этот инкремент ? - C++
znaiu chto zasmeete novichka za etot vopros no chto oznachaet podobnii increment? : int x = 5; x+=x; // eto znaiu chto oznachaet : ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.