Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 11
1

Среднее значение каждого столбца

28.01.2014, 10:26. Показов 1153. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, я набраел на интересную задачу:

Для заданной матрицы образовать ряд, состоящий из номеров столбцов, в которых среднее арифмитическое больше последнего элемента…

Матрицу заполняю с помощью функции rand(), проблема состоит в том, что не могу реализовать цикл, чтобы подсчитывалось среднее значение каждого столбца, а то подсчитывает либо один столбец, либо диагональ.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<iomanip>
#include<ctime> 
 
using namespace std; 
 
int main() 
{ 
  double n, m, summ, sarif; 
  int s, k;  
  
  cout << "Vvedite kol-vo strok: "; cin >> n; 
  сout << "Vvedite kol-vo stolbcov: "; cin >> m; 
  cout << '\n';  
  
  double **mat = new double*[n];                     //строки  
  for(int count = 0; count < n; count++)    
  mat[count] = new double[m];                 //столбцы 
 
  s = n * m; 
  srand(time(0)); 
  summ = 0;  
 
  for(int i = 0; i < n; i++) {  
    for(int j = 0; j < m; j++) {   
      for(int count = 0; count < s; count++) {     
      mat[i][j] = rand() % 100;      
         }    
       }  
     }   
    
  for(int i = 0; i < n; i++) {   
    for(int j = 0; j < m; j++) {    
    cout.width(3);    
    cout << setw(4) << mat[i][j];  
      }   
      cout << endl;  
     }    
 
    for(int i = 0; i < m; i++) {         //проблема в этом цикле       
     summ += mat[i][0];           
     sarif = summ / 2;   
    }      
    
    cout << '\n';     
    cout << "Srednee arifmiticheskoe = " << sarif;     
 
    for(int count = 0; count < n; count++)     
    delete []mat[count];  
    getch(); 
    return 0; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2014, 10:26
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее геометрическое значение для каждого столбца матрицы
Дана матрица целых чисел E . Используя функцию, найти среднее геометрическое значение для каждого...

Для заданной матрицы определить среднее арифметическое значение для каждого столбца
1. Определить среднее арифметическое значение элементов массива F ( n ) , которые удовлетворяют...

Увеличить значение каждого элемента столбца матрицы G (N, M) на значение первого элемента соответствующего столбца
Доброго времени суток, помогите плиззз. Есть матрица G(7,5) заполненая случайными...

Среднее арифметическое элементов каждого столбца матрицы
Что не так? в SA выводит все элементы = 0 Задание: Найти среднее арифметическое элементов каждого...

4
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
28.01.2014, 10:29 2
KubikRubik, действительно думаете, что прибавляя к сумме число и деля пополам вы получите среднее?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 11
28.01.2014, 10:41  [ТС] 3
Enotniy, Спасибо, что заметили эту ошибку, я понял, что сумму надо делить на кол-во значений, но вопрос в другом..
0
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
28.01.2014, 10:49 4
KubikRubik, как то так должно выглядеть
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
 double sred[n]; // массив средних значений столбцов
for(int j = 0;j < n; j++) { 
summ =0;
  for(int i = 0; i < m; i++) {         //проблема в этом цикле       
     summ += mat[i][j];           
    }  
sred[j] = sum/m;    
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 11
28.01.2014, 10:56  [ТС] 5
Enotniy, СПАСИБО
0
28.01.2014, 10:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2014, 10:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Среднее арифметическое каждого (четного) столбца матрицы
Дано натуральное число n, действительная матрица размером n*9. Найти среднее арифметическое: а)...

Найти среднее арифметическое каждого столбца матрицы
Доброго времени суток. Может кто-нибудь встречался с подобной задачей. Задача. Дана...

Найти среднее арифметическое для каждого столбца матрицы
Целое число задается в массиве A . Найдите среднее арифметическое для каждого столбца С++

Посчитать среднее арифметическое положительных элементов каждого столбца
Помогите пожалуйста: Нужно посчитать среднее арифметическое положительных єлементов каждого столбца...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru