Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как проверить что в переменной char хранится число? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
Tiphon
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 7
28.01.2014, 16:55     Как проверить что в переменной char хранится число? #1
Т.е. что там использованы только числа от 0 до 9 и нет букв?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gromo
 Аватар для gromo
366 / 265 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
28.01.2014, 16:57     Как проверить что в переменной char хранится число? #2
есть функция int isdigit ( int c );
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
28.01.2014, 16:58     Как проверить что в переменной char хранится число? #3
gromo, почти http://www.cplusplus.com/reference/cctype/isdigit/

Upd: ок, исправил регистр
gromo
28.01.2014, 17:09
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Upd: ок, исправил регистр
Однако реакция у вас

programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
28.01.2014, 17:11     Как проверить что в переменной char хранится число? #5
C++
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    char c = '7';
 
    switch(c)
    {
        case '0':
        case '1':
        case '2':
        case '3':
        case '4':
        case '5':
        case '6':
        case '7':
        case '8':
        case '9':
            printf("c - это цифра %c\n", c);
            break;
 
        default:
            printf("c - это не цифра\n");
            break;
    }
}
0x10
28.01.2014, 17:12
  #6

Не по теме:

programina, зачем вредные советы? =_=

gromo
 Аватар для gromo
366 / 265 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
28.01.2014, 17:15     Как проверить что в переменной char хранится число? #7

Не по теме:

programina,
http://govnokod.ru/212
Лучший за все время существования топа



Добавлено через 54 секунды
programina, А если какой-то народ решить принять систему в которой миллион разных цифр?
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,537
Записей в блоге: 27
28.01.2014, 17:15     Как проверить что в переменной char хранится число? #8
А нельзя просто ифом?
C++
1
2
3
4
if (( c >= '0')&&( c <= '9'))
{
     return true;
}
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
28.01.2014, 17:18     Как проверить что в переменной char хранится число? #9
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
programina, зачем вредные советы?
А есть решение лучше моего?

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
А если какой-то народ решить принять систему в которой миллион разных цифр?
А если не решит принять?
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
28.01.2014, 17:18     Как проверить что в переменной char хранится число? #10
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
А есть решение лучше моего?
Есть, конечно. Вон gromo, ссылку дал.
gromo
 Аватар для gromo
366 / 265 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
28.01.2014, 17:20     Как проверить что в переменной char хранится число? #11
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
А если не решит принять?
Тогда в Китае ваше решение сочтут приемлемым.
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
28.01.2014, 17:22     Как проверить что в переменной char хранится число? #12
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Есть, конечно. Вон gromo, ссылку дал.
А что ваш gromo сам не предложит решение? Боится?
gromo
 Аватар для gromo
366 / 265 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
28.01.2014, 17:25     Как проверить что в переменной char хранится число? #13
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
А что ваш gromo сам не предложит решение? Боится?
А вот на слабо меня брать не надо. Ладно, если вы не понимаете как пользоваться этой функцие, вот:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
int main()
{
    char c = '5';
    std::cout << ( isdigit(c) ? "Number\n" : "Not a number\n");
}
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
28.01.2014, 17:36     Как проверить что в переменной char хранится число? #14
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
А вот на слабо меня брать не надо. Ладно, если вы не понимаете как пользоваться этой функцие, вот:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
int main()
{
    char c = '5';
    std::cout << ( isdigit(c) ? "Number\n" : "Not a number\n");
}
И чем это лучше моего решения?
0x10
28.01.2014, 17:40
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
И чем это лучше моего решения?
Хоть табличку рисуйте чтоли...

programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
28.01.2014, 17:42     Как проверить что в переменной char хранится число? #16
0x10, ну gromo уже осознал свою ошибку и испугался, даже след его простыл. А вы не знаете почему мое решение хуже чем решение gromo?
0x10
28.01.2014, 17:47
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
А вы не знаете почему мое решение хуже чем решение gromo?
Знаю. У меня есть аргументы, которые отлично выражаются парой матерных фраз. По этой причине привести их тут я не могу.

gunslinger
случайный прохожий
 Аватар для gunslinger
1097 / 715 / 184
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 1,969
28.01.2014, 17:50     Как проверить что в переменной char хранится число? #18
Индийский код:
C++
1
isdigit(int(c-'0'));
или
C++
1
2
3
int d = int(c-'0');
if (d >= 0 && d <= 9)
// я люблю Индию
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
28.01.2014, 17:51     Как проверить что в переменной char хранится число? #19
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение

Не по теме:


Знаю. У меня есть аргументы, которые отлично выражаются парой матерных фраз. По этой причине привести их тут я не могу.

Когда мой код обзывают говнокодом и не обьясняют почему так называют у меня складывается о таких людях очень нехорошее мнение, которое я не могу здесь озвучить, потому что я не хочу нарушать правила.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2014, 18:15     Как проверить что в переменной char хранится число?
Еще ссылки по теме:

Как проверить массив из char на пустоту? C++
Как присвоить пустой символ переменной char C++
Как проверить, что пользователь ввел число в переменную string? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.01.2014, 18:15     Как проверить что в переменной char хранится число? #20
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
И чем это лучше моего решения?
Тем, что в этом решении две строки.
Yandex
Объявления
28.01.2014, 18:15     Как проверить что в переменной char хранится число?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru