Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
Tiphon
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 7
#1

Как проверить что в переменной char хранится число? - C++

28.01.2014, 16:55. Просмотров 2867. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Т.е. что там использованы только числа от 0 до 9 и нет букв?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2014, 16:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как проверить что в переменной char хранится число? (C++):

Возможно ли вызвать функцию, имя которой хранится в переменной типа char* ? - C++
Или возможно ли создать указатель на функцию по имени в переменной. Извиняюсь за неконкретный вопрос, просто ещё не полностью продумал...

Определить, целое число хранится в переменной, или дробное - C++
помогите ребята.я только учу сам с++.наработал свой проект все вроде пока понимаю но мне ужен маленький кусочек алгоритма.смотрите.скажем...

Как проверить, что находится в переменной? - C++
Недавно возник вопрос...как проверить через инструкцию if какое значение находится в переменой, числовое или текстовое?? допустим...

Как проверить что к переменной прибавилось более чем X - C++
Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Сегодня у меня возникла следующая проблема , об которой я даже не знаю как загуглить можно)) ...

Как проверить, что число делится нацело - C++
как записать такое условие в код if(если число делится нацело) { }

Как проверить, что пользователь ввел число в переменную string? - C++
Скажите пожалуйста как проверить что пользователь ввел число в переменную string? И как его потом конвертировать в int ?

40
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
28.01.2014, 16:57 #2
есть функция int isdigit ( int c );
0
0x10
2465 / 1637 / 239
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,037
28.01.2014, 16:58 #3
gromo, почти http://www.cplusplus.com/reference/cctype/isdigit/

Upd: ок, исправил регистр
1
gromo
28.01.2014, 17:09
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Upd: ок, исправил регистр
Однако реакция у вас

0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
28.01.2014, 17:11 #5
C++
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    char c = '7';
 
    switch(c)
    {
        case '0':
        case '1':
        case '2':
        case '3':
        case '4':
        case '5':
        case '6':
        case '7':
        case '8':
        case '9':
            printf("c - это цифра %c\n", c);
            break;
 
        default:
            printf("c - это не цифра\n");
            break;
    }
}
0
0x10
28.01.2014, 17:12
  #6

Не по теме:

programina, зачем вредные советы? =_=

0
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
28.01.2014, 17:15 #7

Не по теме:

programina,
http://govnokod.ru/212
Лучший за все время существования топа



Добавлено через 54 секунды
programina, А если какой-то народ решить принять систему в которой миллион разных цифр?
0
Тамика
Котовчанин
909 / 454 / 144
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,082
Записей в блоге: 27
28.01.2014, 17:15 #8
А нельзя просто ифом?
C++
1
2
3
4
if (( c >= '0')&&( c <= '9'))
{
     return true;
}
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
28.01.2014, 17:18 #9
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
programina, зачем вредные советы?
А есть решение лучше моего?

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
А если какой-то народ решить принять систему в которой миллион разных цифр?
А если не решит принять?
1
0x10
2465 / 1637 / 239
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,037
28.01.2014, 17:18 #10
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
А есть решение лучше моего?
Есть, конечно. Вон gromo, ссылку дал.
1
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
28.01.2014, 17:20 #11
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
А если не решит принять?
Тогда в Китае ваше решение сочтут приемлемым.
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
28.01.2014, 17:22 #12
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Есть, конечно. Вон gromo, ссылку дал.
А что ваш gromo сам не предложит решение? Боится?
0
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
28.01.2014, 17:25 #13
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
А что ваш gromo сам не предложит решение? Боится?
А вот на слабо меня брать не надо. Ладно, если вы не понимаете как пользоваться этой функцие, вот:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
int main()
{
    char c = '5';
    std::cout << ( isdigit(c) ? "Number\n" : "Not a number\n");
}
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
28.01.2014, 17:36 #14
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
А вот на слабо меня брать не надо. Ладно, если вы не понимаете как пользоваться этой функцие, вот:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
int main()
{
    char c = '5';
    std::cout << ( isdigit(c) ? "Number\n" : "Not a number\n");
}
И чем это лучше моего решения?
0
0x10
28.01.2014, 17:40     Как проверить что в переменной char хранится число?
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
И чем это лучше моего решения?
Хоть табличку рисуйте чтоли...

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2014, 17:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как на стадии компиляции проверить что число является степенью двойки - C++
Очень простой вопрос - как на стадии компиляции проверить что число является степенью двойки? Как проверить на стадии исполнения знаю, но...

Как проверить массив из char на пустоту? - C++
после чсла выводит буквы М, в том месте где пустые значения, как сделать чтобы они не выводились? number != '\0' - не помогает, NULL тоже ...

Как сохранить float в переменной типа char? - C++
Всем здрасьте. Как можно записать float в char ? И как потом float вытащить из char, если он будет находится примерно посередине ну или...

Как присвоить пустой символ переменной char - C++
Хочу присвоить переменной a,&quot;пустой&quot; символ, чтобы не морочиться и не делать лишних проверок во время вывода cout &lt;&lt; a &lt;&lt; endl; Пишу ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.01.2014, 17:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru