Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Giblar
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 16
#1

Форматный вывод из файла в программе тестирования в неверной кодировке - C++

29.01.2014, 01:12. Просмотров 446. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужна Ваша помощь. Есть файл(test), имеющий структуру
Словом "агрегация" (включение, композиция) точнее всего описывается отношение между..?
1)...вами и вашими руками&
2)...вами и вашими друзьями&
3)...вашей комнатой и мебелью в ней&*
4)...вашей комнатой и комнатой ваших соседей&
Термин "наследование" обозначает, что...?
1)В производных классах присутствует часть состояния родительского класса.&
2)Производные классы содержат поля и методы родительского.&*
3)Производные классы содержат методы родительского класса.&
4)Производные классы наследуют поля родительского класса.&
Нужно сделать так, чтобы выводилась первая строка (До знака "?"), затем еще 4 (До знака "&"). При этом строка со знаком "&*", является правильным ответом. Потом предоставлялась возможность выбора ответа.
Вот, что у меня получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void test(){
    int bufer=0;
    FILE *F;
    char stroka, s='?';
    F = fopen ("test", "r");
    while (bufer!=EOF) {bufer = fgetc (F);
    if (bufer!=EOF) {
        stroka=printf ("%c", bufer);
        printf("%c",stroka);
    }
    }
    while (bufer!=EOF){
        if (stroka==s)
        {
            cout<<"&^%"; //то, что не встречается в тексте
        }
    }
    fclose (F);
    cout << endl;
    system ("pause");
    system ("cls");
}
И вот, что он выводит
Заранее благодарен.
Миниатюры
Форматный вывод из файла в программе тестирования в неверной кодировке  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2014, 01:12     Форматный вывод из файла в программе тестирования в неверной кодировке
Посмотрите здесь:

Форматный ввод/вывод с использованием текстовых файлов. C++
C++ форматный вывод
Создание файла в UTF-8 кодировке C++
C++ Форматный вывод матрицы
C++ ФОРМАТНЫЙ ВЫВОД
Форматный ввод/вывод: имя, второе имя или инициал, фамилия C++
C++ Выводить в случайном порядке вопросы в программе тестирования
C++ Чтение файла в кодировке utf-8 и вывод в консоль
Форматный ввод / вывод в языке С ++ (Console Application) C++
C++ Табулирование функции и выведение результата в таблице.Форматный вывод данных
C++ Вывод строки в неверной кодировке
C++ Считывание из файла и вывод на экран (сохранение записанной в программе информации в файл)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.01.2014, 02:09     Форматный вывод из файла в программе тестирования в неверной кодировке #2
Здесь что делается?
C++
1
2
stroka=printf ("%c", bufer);
printf("%c",stroka);
Giblar
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 16
29.01.2014, 09:49  [ТС]     Форматный вывод из файла в программе тестирования в неверной кодировке #3
Здесь bufer имеет значение текущего просматриваемого символа. Это значение присваивается переменной stroka. Потом stroka выводится на экран.
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.01.2014, 15:47     Форматный вывод из файла в программе тестирования в неверной кодировке #4
Цитата Сообщение от Giblar Посмотреть сообщение
Это значение присваивается переменной stroka.
С чего это вы взяли? Почитайте про то, что возвращает printf(): http://www.cplusplus.com/reference/c...ntf/?kw=printf
dzrkot
zzzZZZ...
518 / 348 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,995
29.01.2014, 15:55     Форматный вывод из файла в программе тестирования в неверной кодировке #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    string str;
    ifstream in("test.txt");
    getline(in,str,'?'); //вывод до символа '?' , надеюсь догадаетесь как с остальными разобраться
    cout<<str;
    return 0;
}
Yandex
Объявления
29.01.2014, 15:55     Форматный вывод из файла в программе тестирования в неверной кодировке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru