Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Получить в вектора, float - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
pEntity
10 / 5 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 371
29.01.2014, 15:29     Получить в вектора, float #1
Здравствуйте. Есть: Vector vecAngle; Как получить float *flAngle с него?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
29.01.2014, 15:32     Получить в вектора, float #2
C++
1
float * flAngler = static_cast<float*>(&vecAngel[0])
так?
а что вы подразумеваете под Vector? Ваш класс или std::vector
pEntity
10 / 5 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 371
29.01.2014, 15:47  [ТС]     Получить в вектора, float #3
Vector bla

bla.x
bla.y
bla.z

А почему первый элемент ? &vecAngel[0]
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
29.01.2014, 16:19     Получить в вектора, float #4
я что то подумал про std::vector тогда
C++
1
float * flAngel = &bla.x
если у Вас поля x,y,z открытые, если закрытые, то необходим методы добавить в класс Vector
C++
1
2
3
4
5
6
7
float GetX()
float * GetPointerX()//вот этот
{
return &x;
}
//...
float * flAngel = bla.GetPointerX();
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
29.01.2014, 16:29     Получить в вектора, float #5
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
C++
1
float * flAngel = &bla.x
С выравниванием в таком случае проблем не будет?
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
29.01.2014, 16:31     Получить в вектора, float #6
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
С выравниванием в таком случае проблем не будет?
не понимаю о чем Вы, расскажете буду рад)
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
29.01.2014, 16:47     Получить в вектора, float #7
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
не понимаю о чем Вы, расскажете буду рад)
Ну компилятор может расположить поля по адресам с определённой кратностью, т.е. между полями могут быть "щели") С 3-мя float наверняка проблем не будет, но я просто сам не знаю в точности этих правил, поэтому и вопрос)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2014, 17:02     Получить в вектора, float
Еще ссылки по теме:

C++ Как получить доступ к элементам вектора
C++ Как получить поля вектора структур?
C++ Чем отличаются float преобразования (float)var от float(var)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
29.01.2014, 17:02     Получить в вектора, float #8
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Ну компилятор может расположить поля по адресам с определённой кратностью
такое вроде с чарами будет, ну какая разница адрес он и в африке адрес
Yandex
Объявления
29.01.2014, 17:02     Получить в вектора, float
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru