Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
кверти
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 154
Завершенные тесты: 2
#1

Огромные числа - C++

29.01.2014, 16:21. Просмотров 261. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите как сделать чтобы переменная y могла принимать огромные значения(больше 10-ти символов) И при этом программа должна корректно выполнять свои функции
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#define _USE_MATH_DEFINES
 
#include <stdio.h> 
#include <windows.h>
#include <math.h>
#include <iostream>
 
void main()
 
{
    setlocale(0,"");
 
    int y=0;//Переменная для числа
    int x=0;//Переменная для зеркальной копии числа
        
 
    //Ввод числа
    do
    {
        printf("Введите число: ");
        scanf("%i",&y);
    }while(y<0);
    //Проверка числа на положительность
    if(y>0)
    {
        //Перестановка цифр в числе
 
        while (y != 0)
        {
            x=x*10;
            x=x+(y%10);
            y=y/10;
        }
 
        
        //Вывод числа
        printf("Зеркальное число:  %i\n",x);
    }
    else
    {
        //Сообщение об ошибке
        printf("Некорректно введено число - число отрицательно или равно нулю\n");
    }
 
    getchar();getchar();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2014, 16:21     Огромные числа
Посмотрите здесь:

Огромные числа - C++
А есть ли типы переменных для огромных чисел, например для 20, 30 значных ?

Оооочень огромные числа - C++
Требуется написать программу которая вычисляет максимум из трех чисел.Подвох заключается в том ,что числа очень огромные и не входят в...

Огромные степени числа - C++
Надо чтобы программа вычисляла огромные степени числа (мне надо 2 в 1024), и проверяла будет ли это число идеальным (сума делителей равна...

Возникли огромные трудности с задачей. (С++) - C++
Возникли огромные трудности с данной программой. Помогите, если есть у кого-нибудь желание. Ближе к задаче: нам дан обычный текстовый...

Огромные числа - Delphi
Есть число в 16 системе....

Программа выводит огромные отрицательные числа - C (СИ)
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #define N 4 double Сhist, Prib, Valprod; ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,996
29.01.2014, 16:26     Огромные числа #2
взять готовую библиотеку для работы с бескбольшчислами или написать свою ...
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
29.01.2014, 16:30     Огромные числа #3
Можно и long long обойтись, если числа не длиннее 19 символов.
кверти
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 154
Завершенные тесты: 2
29.01.2014, 16:33  [ТС]     Огромные числа #4
Цитата Сообщение от Бендерродригез Посмотреть сообщение
Можно и long long обойтись, если числа не длиннее 19 символов.
Пробовал . Программа перестает правильно работать если больше 10-ти
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2014, 16:38     Огромные числа
Еще ссылки по теме:

Огромные трудности с HDD - Жесткие диски
Вообщем даже не знаю с чего начать.....Ну пожалуй начну с того что где-то 2 года назад, я начал замечать что мои винты издают треск. А...

Огромные txt файлы - Администрирование Windows
Кто нибудь може мне сказать что это за невероятно огромные файлы txt на сервере у меня, которые с каждым жнем увеличиваются.

ОГРОМНЫЕ окна. Лечится ? - Windows 7
Приветсвую всех. Переустрановил Windows 7 x64 и заметил странност, которой раньше никогда не было. Окна (мой компьютер, панель управления)...

Огромные лаги маршрутизатора ASUS RT N-10 - Wi-Fi
Проблема следующая. Маршрутизатор ASUS RT N-10 используется в качестве точки доступа к локальной сети предприятия. Беспроводной сетью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6551 / 5017 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,738
29.01.2014, 16:38     Огромные числа #5
Цитата Сообщение от кверти Посмотреть сообщение
scanf("%i",&y);
а здесь менял?

Добавлено через 2 минуты
Модификатор ll также можно применять к спецификациям d, i, о, u, x и n. Он означает, что соответствующий аргумент является указателем на значение типа signed long long int или unsigned long long int.
http://lord-n.narod.ru/download/book...C/13/scanf.htm
должно быть чтото типа
C
1
scanf("%lli",&y);
Yandex
Объявления
29.01.2014, 16:38     Огромные числа
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru