Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Sizeof объекта в классе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
HeavDev
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 44
29.01.2014, 16:53     Sizeof объекта в классе #1
Допустим у меня в классе
C++
1
2
3
4
private:
char *name;
float tsena;
int chastota;
При подсчете sizeof объекта класса выдает 12. Это понятно.
Теперь допустим у меня
C++
1
2
3
4
5
private:
char *name;
float tsena;
int chastota;
char v[15];
При отдельном подсчете sizeof v; Пишет 15. Но когда в целом считаем объект. То получается 28. Откуда взялась единица. Это как-то связано с чар, но как сформулировать не могу. Помогите пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2014, 16:53     Sizeof объекта в классе
Посмотрите здесь:

Объявление в классе объекта другого класса C++
Как обьявить переменную в одном классе и что бы ее было видно в дочернем классе C++
sizeof C++
sizeof( char * ) & sizeof(char) C++
sizeof() C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
29.01.2014, 17:05     Sizeof объекта в классе #2
HeavDev, думаю, Вам поможет этот вопрос: http://www.cyberforum.ru/cpp-experts/thread1076677.html
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
29.01.2014, 17:06     Sizeof объекта в классе #3
HeavDev, это связано с выравниванием структур.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
29.01.2014, 17:13     Sizeof объекта в классе #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от HeavDev Посмотреть сообщение
Но когда в целом считаем объект. То получается 28.
давай считать
char *name;
указатель 4 байта
float tsena;
4 байта
int chastota;
4 байта
char v[15];
15 байт, доводится до кратного 4 получается 16
4+4+4+16=28
расчеты вел для 32х разрядной системы
HeavDev
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 44
29.01.2014, 17:15  [ТС]     Sizeof объекта в классе #5
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
char v[15];
15 байт, доводится до кратного 4 получается 16;
а можно узнать причину доведения до кратного 4м?
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
29.01.2014, 17:17     Sizeof объекта в классе #6
Цитата Сообщение от HeavDev Посмотреть сообщение
а можно узнать причину доведения до кратного 4м?
процессор работает со словами, а слово - это 4 байта. скорее всего, это причина
HeavDev
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 44
29.01.2014, 17:18  [ТС]     Sizeof объекта в классе #7
ну да... скорее всего так и есть. Спасибо большое!
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
29.01.2014, 17:30     Sizeof объекта в классе #8
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от HeavDev Посмотреть сообщение
а можно узнать причину доведения до кратного 4м?
можно
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
связано с выравниванием структур.
процессор 32х разрядный ему удобней( быстрей) считать когда адреса кратны
32 бита это 4 байта
16 разрядные выравнивали до 2 байт( 16 бит)
на самом деле выравнивает не процессор а компилятор, делает как удобней процессору
и у каждого компилятора в свойствах проекта можно выставить это выравнивание
на один байт( отсутствие выравнивания)
на два байта
на четыре байта
на восемь

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
процессор работает со словами, а слово - это 4 байта.
слово это два байта WORD
четыре байта это двойное слово DWORD
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2014, 17:31     Sizeof объекта в классе
Еще ссылки по теме:

Sizeof выражение C++
В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран C++
Удаление указателя, в классе не содержащем объекта C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
HeavDev
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 44
29.01.2014, 17:31  [ТС]     Sizeof объекта в классе #9
Благодарю! Всё доступно объяснили)
Yandex
Объявления
29.01.2014, 17:31     Sizeof объекта в классе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru