Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PriZrаK
-116 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 144
#1

Возможно ли на С++ писать драйвера? - C++

29.01.2014, 21:31. Просмотров 552. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2014, 21:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возможно ли на С++ писать драйвера? (C++):

Возможно ли на С++ написать .dll и собственные драйвера? - C++
Собственно вопрос в заголовке темы. Не вдаваясь в подробности какие именно .dll или драйвера я собираюсь писать в будущем. Или лучше...

Помогите писать на С++ через шаблоны. Консуле я писал, но надо писать исползуя шаблоны - C++
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов массива, равных 0; 2) сумму элементов...

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? - C++
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше?...

Драйвера на Windows 10: не возможно установить драйвера - Windows 10
Здравствуйте, после установки Windows 10 не возможно установить на нее драйвера. На данный момент я использую Windows 7. Комплектация: ...

На каком языке нужно писать драйвера? - Программирование драйверов
У меня проблема.Старый принтер и сканер не работают с 8 и 10.Хочу сам написать для них драйвера.Какой язык программирования мне лучше...

Как писать драйвера для винды? - Программирование драйверов
Не знаю, куда запостить, мне надо как писать драйвера для винды. Дискретный трёхосый джойстик с одной кнопкой например как запрогить?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
29.01.2014, 21:32 #2
есесьна
PriZrаK
-116 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 144
29.01.2014, 21:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
есесьна
Сама по себе процедура написания драйвера кроме С++ требует еще навыки, например Assembler?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.01.2014, 22:34 #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от PriZrаK Посмотреть сообщение
Сама по себе процедура написания драйвера кроме С++ требует еще навыки, например Assembler?
По хорошему конечно же да, но практически, чтоб написать свой первый драйвер не обязательно знать ассемблер. Погугли "драйвер для коврика мыши". Это что-то типа Hello World в мире драйверов. Его суть в том, что при установки этого драйвера винда обнаруживает в устройствах новое устройство "коврик для мыши". Оно ничего не делает, но зато существует)
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15511 / 7009 / 1108
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,441
Завершенные тесты: 1
29.01.2014, 22:51 #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от PriZrаK Посмотреть сообщение
Возможно ли на С++ писать драйвера?
Под Windows - возможно.
Но лучше не стоит, там будет много всяких языковых ограничений,
начиная с невозможности пользоваться стандартными new/delete и
заканчивая конфликтами с библиотечными файлами C++.

Хотя есть различные библиотеки, позволяющие почти свободно
использовать С++ в ядре. Например, C++RTL.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2014, 22:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

возможно ли в процедуре писать функцию??? - Pascal
возможно ли в процедуре писать функцию??? и есле да то как?????7

В Delphi возможно писать армянскими буквами. - Delphi
мне нужно чтоб например Showmessage('текст армянскими буквами'); не получается , что делать???

Проблемы в QIP 2012. Не возможно писать - Софт
Установил QIP 2012, но почему то не возможно писать русскими буквами вместо них вопросительные знаки. Проверил региональные настройки +...

Возможно ли писать приложения Android в блокноте и компилировать? - Программирование Android
Зачем нужно? Just for fun, ну и для общего развития, чтобы понимать, как тамвсе внутри устроено. Хабр? Читал здесь как-то давно....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.01.2014, 22:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru