Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00
Veujin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
1

GCC компилируе с разным набором параметров

29.01.2014, 21:40. Просмотров 416. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Нашел в интернете курс для новичков по C++. В нем предлагается изучать его используя компилятор GCC, чтобы прочувствовать нелегки труд проделываемый современнымы IDE. Сразу натолкнулся на некую, как я считаю, проблему.
У меня есть два файла:

main.c
C++
1
2
3
4
int main(){
hello();
return 0;
}
hello.c
C++
1
2
3
4
#include <stdio.h>
void hello(int i){
printf("Hello world \n");
}
После команды
#gcc main.c hello.c -o main.o
компилятор без зазрения совести компилирует, а файл main.o спокойно исполняется. Как такое может быть?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2014, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Виртуальные функции с одинаковым именем и разным набором аргументов
Есть абстрактный базовый класс и пара наследников. class Base { public: vurtual void...

Конструкторы с разным количеством параметров: найти ошибку в программе
найти ошибку в программе Помогите найти ошибку в программе. Компилятор выдает ошибку Could not...

Использование функции с разным набором параметров
Всем привет, делал сегодня рассылку через смс шлюз по API https://smsc.ru/api/delphi/ и увидел...

Как объединить данные с разным набором характеристик?
Добрый день! Необходима помощь специалистов! Есть необходимость хранить в базе данные товаров с...

Как объединить записи двух моделей с разным набором полей?
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. У меня есть три таблицы: в одной находятся электронные...

4
gray_fox
What a waste!
1558 / 1263 / 166
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,642
Завершенные тесты: 3
29.01.2014, 21:47 2
Цитата Сообщение от Veujin Посмотреть сообщение
После команды
#gcc main.c hello.c -o main.o
компилятор без зазрения совести компилирует
Он и компилирует, и компанует. Что бы остановиться после стадии компиляции есть опция -c
0
Veujin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
29.01.2014, 21:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Он и компилирует, и компанует. Что бы остановиться после стадии компиляции есть опция -c
Да, да. Про это тоже говорится в том курсе. И компиляция .c файлов не должна вызывать ошибок. Но я не могу понять, почему возникает ошибка на этапе компановки.
0
gray_fox
What a waste!
1558 / 1263 / 166
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,642
Завершенные тесты: 3
29.01.2014, 22:06 4
Цитата Сообщение от Veujin Посмотреть сообщение
компилятор без зазрения совести компилирует
А предупреждения при компиляции о вызове необъявленной функции разве нет?

Добавлено через 3 минуты
ну т.е.
C
1
hello();
в main.c видимо интепретируется как прототип функции.

Добавлено через 2 минуты
Ну да, так и есть http://ideone.com/CDHomR
prog.c: In function ‘main’:
prog.c:2:2: warning: implicit declaration of function ‘hello’ [-Wimplicit-function-declaration]
hello();
^
0
Veujin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
30.01.2014, 01:33  [ТС] 5
Нет. Вот прямо из консоли:
Кликните здесь для просмотра всего текста
pi@raspberrypi ~/c++/pr1 $ gcc -c hello.c
pi@raspberrypi ~/c++/pr1 $ gcc -c main.c
pi@raspberrypi ~/c++/pr1 $ gcc main.o hello.o -o main.out
pi@raspberrypi ~/c++/pr1 $ ./main.out
Hello world


Добавлено через 3 часа 24 минуты
А тем временем я все еще не понимаю, почему компановщик не выдает ошибку.
0
30.01.2014, 01:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2014, 01:33

Как применять intersect для таблиц с разным набором участвующих полей?
Извиняюсь за, возможно, некорректное название темы. Есть пример на msdn: SELECT ProductID ...

Помогите выбрать модель с нестандартным набором параметров (15-20к)
Очень долго не следил за новинками на рынке и безнадежно отстал от жизни. Вообще не в курсе, что...

Процедура с разным количеством передаваемых параметров
Вот допустим &quot;Read&quot; можно написать с одним параметром: &quot;Read(a)&quot;, -а можно хоть с 5:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru