Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 354 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,039
1

запустить .exe из другой программы win32

29.01.2014, 21:55. Просмотров 776. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Заинтересовал механизм в общих чертах, как запустить .ехе файл обычного Hello World! из другого консольного приложения, и как это реализовать, покопался в Литвиненко по winAPI но не особо понял даже в каком разделе искать, в процессах или работе с файлами ...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2014, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

Как запустить exe вайл из своей программы
вобщем нужно что бы при нажатии на кнопку открывалась программа не знаю как правильно прописать это...

Запустить программу из другой программы в качестве нового процесса
Нужно запустить программу из другой программы: Первая программа, которую нужно запустить:...

Приложение csrss.exe нельзя запустить в режиме win32?
после загрузки системы появляется: приложение csrss.exe нельзя запустить в режиме win32.не...

Запустить exe на другой машине
Понимаю что тема неоднократно поднималась,но проблема у меня не решается.Не запускается программа...

Для запуска программы надо запустить её из командной строки: SBAppLocale.exe 1033 "C:\Program Files\Captcha Sniper\CaptchaSniper.exe"
Добрый день. Для запуска программы надо запустить её из командной строки: SBAppLocale.exe 1033...

9
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
16154 / 7301 / 1182
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
29.01.2014, 22:48 2
CreateProcess function
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
1
ranebull
533 / 366 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
30.01.2014, 09:03 3
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
Заинтересовал механизм в общих чертах, как запустить .ехе файл обычного Hello World! из другого консольного приложения, и как это реализовать, покопался в Литвиненко по winAPI но не особо понял даже в каком разделе искать, в процессах или работе с файлами ...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
#include <iostream>
void main()
{
    std::cout << "And now I run Notepad";
    ShellExecute(NULL, L"open", L"notepad.exe",NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    system("pause > nul");
}
Как пример
1
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 354 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,039
30.01.2014, 09:12  [ТС] 4
пишет на 6 строку
... main.cpp|7|error: cannot convert 'const wchar_t*' to 'LPCSTR {aka const char*}' for argument '2' to 'HINSTANCE__* ShellExecuteA(HWND, LPCSTR, LPCSTR, LPCSTR, LPCSTR, INT)'|
0
30.01.2014, 09:12
ranebull
533 / 366 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
30.01.2014, 09:13 5
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
пишет на 6 строку
... main.cpp|7|error: cannot convert 'const wchar_t*' to 'LPCSTR {aka const char*}' for argument '2' to 'HINSTANCE__* ShellExecuteA(HWND, LPCSTR, LPCSTR, LPCSTR, LPCSTR, INT)'|
Какая среда разработки?
1
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 354 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,039
30.01.2014, 09:14  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Какая среда разработки?
CodeBlocks ))
0
ranebull
533 / 366 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
30.01.2014, 09:17 7
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
CodeBlocks ))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
#include <iostream>
int main()
{
    std::cout << "And now I run Notepad";
    ShellExecute(NULL, "open", "notepad.exe",NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    system("pause > nul");
}
1
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 354 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,039
30.01.2014, 09:19  [ТС] 8
спасибо, а разница с L в чем и вообще что за L ?
0
ranebull
533 / 366 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
30.01.2014, 09:24 9
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
спасибо, а разница с L в чем и вообще что за L ?
Эта буква вроде означает использовать Unicode или ANSI (фишка Borland)
1
castaway
Эксперт С++
4939 / 3044 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,139
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.01.2014, 13:56 10
А какие еще есть фишки у Borland кроме Unicode?
0
30.01.2014, 13:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2014, 13:56

как из С# запустить exe-файл на выполнение или какой-нить другой?
как из С# запустить exe-файл на выполнение или какой-нить другой?

Как запустить и настроить php-4.3.5-Win32 а также apache_2.0.49-win32-x86-no_ssl и mysql-5.0.0a-alpha-win ?
Здрасте... Php я решил начать изучать недавно. Уже делал странички в Html, Java. Теперь хочу...

Запустить exe файл из директории программы
как сделать что бы при нажатии на button на форме открылся любой файл (мне нужен *.exe файл 2й...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru