Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,997
#1

запустить .exe из другой программы win32 - C++

29.01.2014, 21:55. Просмотров 507. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Заинтересовал механизм в общих чертах, как запустить .ехе файл обычного Hello World! из другого консольного приложения, и как это реализовать, покопался в Литвиненко по winAPI но не особо понял даже в каком разделе искать, в процессах или работе с файлами ...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2014, 21:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос запустить .exe из другой программы win32 (C++):

Как запустить exe вайл из своей программы - C++
вобщем нужно что бы при нажатии на кнопку открывалась программа не знаю как правильно прописать это помогите новичку Добавлено через 5...

Запустить программу из другой программы в качестве нового процесса - C++
Нужно запустить программу из другой программы: Первая программа, которую нужно запустить: #include <iostream> using namespace std; ...

problems with exe file: “invalid win32 application” - C++
Hi! I have a problem. I ‘m working on project. It’s purpose to generate exe-files, crowded with resources – html, pictures, etc. So I...

Проект под Win32 Release (exe-шник, который работает на любом ПК) - C++
Использую IDE Visual C++ 2010, cкомпилировал проект под Win32 Release. Появился в папке Realease exe- шник. Программ является...

Как программно запустить exe файл? - C++
system("start /b "qwer.exe");не подходит Заранее всем огромное спасибо!!!

Как запустить exe файл на выполнение - C++
как отрыть exe файл ?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15503 / 7001 / 1105
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,436
Завершенные тесты: 1
29.01.2014, 22:48 #2
CreateProcess function
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
ranebull
515 / 348 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
30.01.2014, 09:03 #3
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
Заинтересовал механизм в общих чертах, как запустить .ехе файл обычного Hello World! из другого консольного приложения, и как это реализовать, покопался в Литвиненко по winAPI но не особо понял даже в каком разделе искать, в процессах или работе с файлами ...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
#include <iostream>
void main()
{
    std::cout << "And now I run Notepad";
    ShellExecute(NULL, L"open", L"notepad.exe",NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    system("pause > nul");
}
Как пример
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,997
30.01.2014, 09:12  [ТС] #4
пишет на 6 строку
... main.cpp|7|error: cannot convert 'const wchar_t*' to 'LPCSTR {aka const char*}' for argument '2' to 'HINSTANCE__* ShellExecuteA(HWND, LPCSTR, LPCSTR, LPCSTR, LPCSTR, INT)'|
ranebull
515 / 348 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
30.01.2014, 09:13 #5
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
пишет на 6 строку
... main.cpp|7|error: cannot convert 'const wchar_t*' to 'LPCSTR {aka const char*}' for argument '2' to 'HINSTANCE__* ShellExecuteA(HWND, LPCSTR, LPCSTR, LPCSTR, LPCSTR, INT)'|
Какая среда разработки?
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,997
30.01.2014, 09:14  [ТС] #6
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Какая среда разработки?
CodeBlocks ))
ranebull
515 / 348 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
30.01.2014, 09:17 #7
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
CodeBlocks ))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
#include <iostream>
int main()
{
    std::cout << "And now I run Notepad";
    ShellExecute(NULL, "open", "notepad.exe",NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    system("pause > nul");
}
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,997
30.01.2014, 09:19  [ТС] #8
спасибо, а разница с L в чем и вообще что за L ?
ranebull
515 / 348 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
30.01.2014, 09:24 #9
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
спасибо, а разница с L в чем и вообще что за L ?
Эта буква вроде означает использовать Unicode или ANSI (фишка Borland)
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.01.2014, 13:56 #10
А какие еще есть фишки у Borland кроме Unicode?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2014, 13:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

При нажатии соответствующей клавиши запустить .exe - C++
Помогите ,пожалуйста! У меня на С++ написана маленькая менюшечка,нужно что бы при нажатии соответствующей клавиши запускался .exe . Как...

"XXX.exe не является приложением win32" - перенос проекта на XP - C++
Привет всем! Возникла проблема.. написал прогу на плюсах, скомпилил - работает(VS 2012). Решил проверить работу на XP и нифига не...

как запустить прогу из другой проги - C++
Доброе всем время суток вопрос в следующем : У меня есть 3-ри небольших консольных приложения и есть необходимость сделать их вызов из...

Как запустить исполняемый файл *.exe написанный на С++ Builder на другом компе - C++
Проблема заключается в следующем. Написал программу на С++, провел компиляцию, создал исполняемый файл, но его размер довольно мал для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.01.2014, 13:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru