Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

запустить .exe из другой программы win32 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
29.01.2014, 21:55     запустить .exe из другой программы win32 #1
Заинтересовал механизм в общих чертах, как запустить .ехе файл обычного Hello World! из другого консольного приложения, и как это реализовать, покопался в Литвиненко по winAPI но не особо понял даже в каком разделе искать, в процессах или работе с файлами ...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14208 / 6223 / 987
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,368
Завершенные тесты: 1
29.01.2014, 22:48     запустить .exe из другой программы win32 #2
CreateProcess function
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
ranebull
 Аватар для ranebull
512 / 345 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
30.01.2014, 09:03     запустить .exe из другой программы win32 #3
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
Заинтересовал механизм в общих чертах, как запустить .ехе файл обычного Hello World! из другого консольного приложения, и как это реализовать, покопался в Литвиненко по winAPI но не особо понял даже в каком разделе искать, в процессах или работе с файлами ...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
#include <iostream>
void main()
{
    std::cout << "And now I run Notepad";
    ShellExecute(NULL, L"open", L"notepad.exe",NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    system("pause > nul");
}
Как пример
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
30.01.2014, 09:12  [ТС]     запустить .exe из другой программы win32 #4
пишет на 6 строку
... main.cpp|7|error: cannot convert 'const wchar_t*' to 'LPCSTR {aka const char*}' for argument '2' to 'HINSTANCE__* ShellExecuteA(HWND, LPCSTR, LPCSTR, LPCSTR, LPCSTR, INT)'|
ranebull
 Аватар для ranebull
512 / 345 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
30.01.2014, 09:13     запустить .exe из другой программы win32 #5
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
пишет на 6 строку
... main.cpp|7|error: cannot convert 'const wchar_t*' to 'LPCSTR {aka const char*}' for argument '2' to 'HINSTANCE__* ShellExecuteA(HWND, LPCSTR, LPCSTR, LPCSTR, LPCSTR, INT)'|
Какая среда разработки?
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
30.01.2014, 09:14  [ТС]     запустить .exe из другой программы win32 #6
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Какая среда разработки?
CodeBlocks ))
ranebull
 Аватар для ranebull
512 / 345 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
30.01.2014, 09:17     запустить .exe из другой программы win32 #7
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
CodeBlocks ))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
#include <iostream>
int main()
{
    std::cout << "And now I run Notepad";
    ShellExecute(NULL, "open", "notepad.exe",NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    system("pause > nul");
}
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
30.01.2014, 09:19  [ТС]     запустить .exe из другой программы win32 #8
спасибо, а разница с L в чем и вообще что за L ?
ranebull
 Аватар для ranebull
512 / 345 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
30.01.2014, 09:24     запустить .exe из другой программы win32 #9
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
спасибо, а разница с L в чем и вообще что за L ?
Эта буква вроде означает использовать Unicode или ANSI (фишка Borland)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2014, 13:56     запустить .exe из другой программы win32
Еще ссылки по теме:

"XXX.exe не является приложением win32" - перенос проекта на XP C++
C++ Как запустить exe файл на выполнение
C++ Как запустить exe вайл из своей программы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.01.2014, 13:56     запустить .exe из другой программы win32 #10
А какие еще есть фишки у Borland кроме Unicode?
Yandex
Объявления
30.01.2014, 13:56     запустить .exe из другой программы win32
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru