Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
foration7
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 31
29.01.2014, 23:21     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
#pragma once
#include "iostream"
 
namespace Program
{
    class Book
    {
        typedef unsigned int ui;
 
    private:
        char* Name;
        char* Autor;
        ui    Page;
        ui    Age;
        const ui Max = 10;
    public:
        Book(void);
        Book::Book(char*, char*, ui, ui);
        void  setName(char*); // получает
        char* getName() const; // возвращает
 
        void  setAutor(char*); // получает
        char* getAutor() const; // возвращает
 
        void  setPage(ui); // получает
        ui    getPage() const; // возвращает
 
        void  setAge(ui); // получает
        ui    getAge() const; // возвращает
 
        Book maxPage(Book&);
 
        void Print(std::ostream &vivod) const;
        void Enter();
        ~Book();
    };
}
 
 
 
#include "stdafx.h"
#include "Book.h"
#include "iostream"
 
using namespace std;
namespace Program
{
    Book::Book(void)
    {
    }
 
    Book::Book(char* name, char* autor, ui page, ui age)
    {
        Name = name;
        Autor = autor;
        Page = page;
        Age = age;
    }
 
    void Book::setName(char* name)
    {
        Name = name;
    }
 
    char* Book::getName() const
    {
        return Name;
    }
 
    void Book::setAutor(char* autor)
    {
        Autor = autor;
    }
 
    char* Book::getAutor() const
    {
        return Autor;
    }
 
    void Book::setPage(ui page)
    {
        Page = page;
    }
 
    unsigned int Book::getPage() const
    {
        return Page;
    }
 
    void Book::setAge(ui age)
    {
        Age = age;
    }
 
    unsigned int Book::getAge() const
    {
        return Age;
    }
    Book::~Book()
    {
    }
 
    Book Book::maxPage(Book& book)
    {
        if (Page < book.getPage())
        {
            return book;
        }
        else
        {
            return *this;
        }
    }
 
    void Book::Print(std::ostream &vivod) const
    {
        vivod << "Name book: " << Name << std::endl;
        vivod << "Author book: " << Autor << std::endl;
        vivod << "Age book: " << Age << std::endl;
        vivod << "Page book: " << Page << std::endl;
    }
 
    void Book::Enter()
    {
        cout << "Enter name book: ";
        cin >> Name;
        cout << endl;
 
        cout << "Enter author book: ";
        cin >> Autor;
        cout << endl;
 
        /*cout << "Enter age book: ";
        cin >> Age;
        cout << endl;
 
        cout << "Enter page book: ";
        cin >> Page;
        cout << endl; */
    }
}
 
 
 
#include "stdafx.h"
#include "Book.h"
#include "iostream"
 
using Program::Book;
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int n;
    
    cout << "Enter namber books: "; 
    cin >> n;
    cout << endl;
    Book *MasBook = new Book [n];
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        MasBook[i].Enter();
    }
    delete [] MasBook;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
и тут ругается на строчку 134
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2014, 23:21     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример
Посмотрите здесь:

C++ Как правильно создать динамический массив из функции
C++ Как правильно записать двумерный динамический массив?
Методы класса, как лучше записывать C++
C++ Согласно заданию реализовать класс абстрактного типа данных (далее АТД) как динамический массив. Для этого определение класса должно иметь следующие
Как правильно передать динамический массив в функцию, увеличивающую его размер, чтобы изменения сохранились C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
29.01.2014, 23:34     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #2
Что за ошибка?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.01.2014, 23:38     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #3
C++
1
using namespace std;
Добавлено через 2 минуты
И память под строки нужно выделять.
foration7
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 31
29.01.2014, 23:45  [ТС]     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #4
на той строке я ошибку убрал. А вот с массивом проблемы. он не показывает, что есть какая-то ошибка, но после того как я ввожу первое поле название книги, но он сразу кидает куда-то и говорит, что проблемы с адресом
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.01.2014, 23:48     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #5
Цитата Сообщение от foration7 Посмотреть сообщение
но после того как я ввожу первое поле название книги,
Куда вводите?
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И память под строки (под указатели на char) нужно выделять.
foration7
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 31
30.01.2014, 00:00  [ТС]     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #6
в консольКак правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты?  вот банальный пример
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.01.2014, 00:29     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И память под строки нужно выделять.
Вы понимаете о чём это?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
30.01.2014, 01:04     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #8
Кстати интересный трюк недавно нашёл.
Когда выделяешь массив объектов с помощью new[], класс обязан иметь конструктор по-умолчанию, иначе с конструированием массива возникнет проблема, так?
Но вместо того, чтобы добавлять в класс "ненужный" конструктор без параметров, можно создать массив с использованием placement new!
foration7
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 31
30.01.2014, 13:13  [ТС]     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вы понимаете о чём это?
как я понял выделить динамически память под строки, так?

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Кстати интересный трюк недавно нашёл.
Когда выделяешь массив объектов с помощью new[], класс обязан иметь конструктор по-умолчанию, иначе с конструированием массива возникнет проблема, так?
Но вместо того, чтобы добавлять в класс "ненужный" конструктор без параметров, можно создать массив с использованием placement new!
А вы не моли бы показать какой-нибудь пример с ним. я в гугле смотрел и читал, но что-то я не допер
BRcr
 Аватар для BRcr
4003 / 2292 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
30.01.2014, 13:50     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #10
Цитата Сообщение от foration7 Посмотреть сообщение
как я понял выделить динамически память под строки, так?
Именно. И это надо не только понимать, но еще и делать.
Как-нибудь так, к примеру:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
//...
    Book::Book(void)
    {
        allocate( );
    }
 
    Book::Book(char* name, char* autor, ui page, ui age)
    {
        allocate( );
        strncpy( Name, name, Max );
        strncpy( Autor, autor, Max );
        Page = page;
        Age = age;
    }
    
    Book::allocate()
    {
        Name = new char[Max];   
        Autor = new char[Max];
    }
Еще в деструкторе класса память надо не забывать освобождать.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
30.01.2014, 14:08     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #11
BRcr, а зачем в твоём коде max? Если существует какой-то заранее заданный размер max, не легче сразу статический массив использовать?
Иначе выделяй память
C++
1
name=new char[strlen(Name)+1];
BRcr
 Аватар для BRcr
4003 / 2292 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
30.01.2014, 14:17     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #12
Можно, но не в случае с конструктором без параметров. Хотя, в этом случае можно память и не выделять сразу. Max я увидел в классе ТС, предположил, что он для этих целей объявлен, и использовал для простоты - не более того.

Кстати, использовать любые функции для определения размера буфера, переданного по указателю, небезопасно - лучше всегда передавать размер буфера в явном виде в параметрах.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
30.01.2014, 14:54     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #13
Ну вообще-то в коде ТС ещё дофига чего не хватает. Помимо, как мы написали уже, выделения памяти в конструкторе автору надо добавить:
- конструктор копирования,
- оператор "равно",
- деструктор,
- конструктор по-умолчанию.
BRcr
 Аватар для BRcr
4003 / 2292 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
30.01.2014, 15:06     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #14
?
Там же есть и деструктор, и конструктор по-умолчанию. Базовый конструктор копирования создается компилятором неявно, даже если не прописан - но в случае с динамическим выделением памяти его конечно же надо писать самому. А так-то еще тьма непрописанных операторов - их ему тоже надо добавить?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
30.01.2014, 15:25     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #15
BRcr, да
foration7
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 31
30.01.2014, 17:31  [ТС]     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #16
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
Как-нибудь так, к примеру:
у меня тут ошибка.
Ошибка 1 error C4996: 'strncpy': This function or variable may be unsafe. Consider using strncpy_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
как я понимаю, нужно подулючить этот файл, но при подключении его. всё ровно ошибка

Добавлено через 10 минут
я всё сделал. но ошибка осталась.

Добавлено через 1 минуту
всё ровно после первого ввода(строки книги) появляется окошко(скрин выше)
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
30.01.2014, 18:06     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #17
Отключи эту фигню! У тебя warning считается за ошибку!
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.01.2014, 18:25     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #18
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
А так-то еще тьма непрописанных операторов - их ему тоже надо добавить?
Есть правило трёх: http://ru.wikipedia.org/wiki/Правило...граммирование)
BRcr
 Аватар для BRcr
4003 / 2292 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
30.01.2014, 19:23     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #19
Цитата Сообщение от foration7 Посмотреть сообщение
всё ровно после первого ввода(строки книги) появляется окошко(скрин выше)
Выкладывай код, как он сейчас есть.
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Есть правило трёх
Бесспорно есть.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2014, 21:12     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример
Еще ссылки по теме:

Как правильно записывать составные условия C++
Как создать динамический массив типа string? Как создать класс такого массива? C++
Составить прототип функции: Как правильно передать динамический массив по ссылке C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.01.2014, 21:12     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример #20
Цитата Сообщение от foration7 Посмотреть сообщение
я всё сделал.
И кто видит: что и как сделали? Ясновидящих тут нет.

Не по теме:

Добавлено через 1 час 0 минут

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Но вместо того, чтобы добавлять в класс "ненужный" конструктор без параметров, можно создать массив с использованием placement new!
Если нетрудно, пример кода.

Yandex
Объявления
30.01.2014, 21:12     Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru