Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dima1996
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 96
#1

сделать что бы число записей вводилось пользователем - C++

30.01.2014, 01:44. Просмотров 246. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
    struct zap
    {
        char soname[20];
        char data[15];
    }hh[2];
    for (int i=0;i<2;i++)
    {
        cout<<"Введите фамилию "<<i+1<<"-го студента: ";
    cin>>hh[i].soname;
    system("cls");
    cout<<"Введите дату рождения "<<i+1<<"-го студента (в формате хх.хх.хххх): ";
    cin>>hh[i].data;
    system("cls");
    }
    cout<<"Список записей:"<<endl;
    for (int i=0;i<2;i++)
    {
    cout<<hh[i].soname<<"          ";   
    cout<<hh[i].data<<endl;
    }
    cout<<"Студенты которые родились зимой: ";
    for (int i=0;i<2;i++)
    {
        if (((hh[i].data[3]=='1')&&(hh[i].data[4]=='2'))||((hh[i].data[3]=='0')&&(hh[i].data[4]=='1'))||((hh[i].data[3]=='0')&&(hh[i].data[4]=='2')))
            cout<<hh[i].soname<<" ";
    }
    getch();
    return 0;
}
И ещё: как сделать так что б пробелов между фамилией и датой было не много и не мало??
Например:
что бы не так:
Иванов 30.08.1989
Сидоров 18.09.1993
а так:
Иванов 10.08.1989
Сидоров 18.09.1993
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2014, 01:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос сделать что бы число записей вводилось пользователем (C++):

Почему выводит не понятные символы, а не то что вводилось пользователем? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;sstream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; ...

Как сделать так, чтобы в массив вводилось, рэндомно, НЕ целочисленное число???? - C++
Например если есть массив из 100 элементов... а надо чтобы вводились именно не целочисленные числа. Не буду же я вводить каждое число ?!...

Как проверить вводилось ли число в консоль - C++
Как проверить, что в строку вопроса программы ввели число? А не какой-нибудь там char символ... Заранее Спасибо :p

Как проверить вводилось ли число (типа double или float) в консоль - C++
Как проверить вводилось ли число (типа double или float) в консоль?

А как сделать что бы случайное число было от 20 - 50? - C++
Нужно получить случайное число в диапазоне к примеру от 0 - 50; int i = rand()%51; А как сделать что бы случайное число было от 20 -...

Как сделать что бы число зарандомилось один раз - C++
srand ( time(0) ); int balans=rand()%50+0; int count; cin&gt;&gt;count; switch(count) { case 1: ...

1
Alkenso
5 / 4 / 4
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 27
30.01.2014, 02:11 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Как по мне, наиболее простой способ - при помощи класса vector (#include <vector>)
тогда в
C++
1
2
3
4
5
struct zap
    {
        char soname[20];
        char data[15];
    }hh[2];
убираете hh[2]
а ниже создаете отдельно контейнер с элементами vector <zap> hh;
далее вводите количество элементов
int n;
cout << "Input number of records=>"; cin >> n;
устанавливаете введенный размер контейнера hh.resize (n);
а далее с hh работаете как с обыкновенным массивом
итого, все вместе:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
struct zap
    {
        char soname[20];
        char data[15];
    };
vector <zap> hh;
int n;
cout << "Введите число записей=>";
cin >> n;
hh.resize (n);
// и дальнейшие действия
а для того, чтобы между записями был одинаковый итервал - вместо пробелов используйте '\t'
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2014, 02:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дано 2-ух-значное число. Сделать так, чтоб программа преобразовала это число в новое число кол-во десятков - C++
Тоесть, для примера, мы вводим число 23, а программа выводит нам 32 (числа наоборот).

Перевернуть введенное пользователем число - C++
Ввести с клавиатуры число и перевернуть его «физически» (например, число 2356 станет числом 6532). Диалог с пользователем реализовать при...

Угадать задуманное пользователем число - C++
Описание словами: (я загадала 3) Прога пишет &quot;Введите число с которого начать отсчет&quot; 2 &quot;Введите число которым закончить отсчет&quot; 5 ...

Сделать чтобы число воспринималось с такой же точностью с какой и вводилось - C (СИ)
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;math.h&gt; int main() { setlocale(0,&quot;&quot;); float a,b,s; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru