Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Аркалык
18 / 18 / 7
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 160
#1

Почему выходит ошибка (структура) - C++

30.01.2014, 15:27. Просмотров 328. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Цель: Создать структуру с данными телефона (модель - ОС - цена)
Позже подключу сортировку. Код компилируется, программа запускается, вводится количество телефонов, пишется первый модель телефона и Windows выдает ошибку:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
 
struct phone
{
phone(string a, string b, int c):model(a), OS(b), value(c){}
string model;
string OS;
int value;
};
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n;
    cin>>n;
    phone phone1[n];
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
            cout<<"Input mode"<<endl;
            cin>>phone1[n].model;
            cout<<"Input OS"<<endl;
            cin>>phone1[n].OS;
            cout<<"Input value"<<endl;
            cin>>phone1[n].value;
            }
            system("pause");
            return 0;
            }
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2014, 15:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почему выходит ошибка (структура) (C++):

О работе new, почему выходит ошибка? - C++
Делал задачи на степеке, не могу понять следующий момент: Вылезает ошибка такая же если в массив добавить больше символов чем его размер....

ошибок в компиляции нет, а при работе выходит ошибка, почему? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string.h&gt; const int n=2; struct a1{ //объявляем структуру char...

Почему рандом не выходит? - C++
Уже столько примеров просмотрел здесь и все равно не доходит. Ну что здесь не так? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include...

Почему выходит за пределы массива? - C++
vector &lt;int&gt; c; for(int w=0;w&lt;100;w++) { c=rand()%100; } int j,i,m; while(j&lt;(c.size()-1)) { while(i&lt;(c.size()-1)) { ...

Почему по ретурну не выходит из функции С++ - C++
Народ помогите, вот функция поиска в дереве узла, делал рекурсивно, так быстрее и удобнее, но появилась проблема, не выходит из функции по...

почему не выходит двойной массив? с++ - C++
Доброго времени суток. Воть...но вместо двойного массива на консоль выводит одни нули столбцом. Что не так? #include &lt;vcl.h&gt; #include...

7
Kuzia domovenok
1949 / 1802 / 138
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,245
Записей в блоге: 1
30.01.2014, 15:37 #2
C++
1
phone phone1[n];
нельзя задавать размер массива переменной! Только константой!

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
const int n=10;
phone phone1[n];
1
Аркалык
18 / 18 / 7
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 160
30.01.2014, 15:37  [ТС] #3
Kuzia domovenok, Так выходит ошибка в 16 строке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
 
struct phone
{
phone(string a, string b, int c):model(a), OS(b), value(c){}
string model;
string OS;
int value;
};
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    const int n=5;
    phone phone1[n];
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
            cout<<"Input mode"<<endl;
            cin>>phone1[n].model;
            cout<<"Input OS"<<endl;
            cin>>phone1[n].OS;
            cout<<"Input value"<<endl;
            cin>>phone1[n].value;
            }
            system("pause");
            return 0;
            }
0
Kuzia domovenok
1949 / 1802 / 138
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,245
Записей в блоге: 1
30.01.2014, 15:40 #4
И конструктор должен быть без параметров!
1
Аркалык
18 / 18 / 7
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 160
30.01.2014, 15:42  [ТС] #5
Kuzia domovenok, Теперь компилируется, но опять ошибка после ввода модели телефона.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
 
struct phone
{string model; string OS; int value;};
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    const int n=5;
    phone phone1[n];
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
            cout<<"Input mode"<<endl;
            cin>>phone1[n].model;
            cout<<"Input OS"<<endl;
            cin>>phone1[n].OS;
            cout<<"Input value"<<endl;
            cin>>phone1[n].value;
            }
            system("pause");
            return 0;
            }
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
30.01.2014, 15:44 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Аркалык Посмотреть сообщение
phone1[n].model
Почему n в индексе?
1
Аркалык
18 / 18 / 7
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 160
30.01.2014, 15:53  [ТС] #7
Vourhey, А как должен быть? Так:
C++
1
cin>>Phone1.model;
Добавлено через 1 минуту
Vourhey, Спасибо, понял так же должен быть, это же цикл
C++
1
phone1[i].model
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
30.01.2014, 15:59 #8
Цитата Сообщение от Аркалык Посмотреть сообщение
Vourhey, Спасибо, понял так же должен быть, это же цикл
Да...
0
30.01.2014, 15:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2014, 15:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему прога не выходит из цикла? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; int main () {unsigned int s,a,k,n,min,max,kol; min=0; a=0; s=0; kol=0; max=0; ...

Понять почему алгоритм выходит за рамки массива - C++
возникли проблемы... Не могу понять почему алгоритм выходит за рамки массива. &quot;Из произвольного текста, содержащего не более 10...

Почему вместо вектора 2х5 выходит 2х9 - C++
Почему вместо вектора 2х5 выходит 2х9? #include &quot;wnd_rus.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; struct point { int dist,...

Почему не правильно работает? Даже в ручную все просчитала, не выходит! - C++
Вот такая маленькая программа. Вводится массив символов, нужно записать в отдельный массив числа из этой строки. То есть на входе имеем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru