Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1Тарас1
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 70
#1

Запишіть оголошення покажчика на масив з 3х10 - C++

30.01.2014, 17:00. Просмотров 269. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Запишіть оголошення покажчика на масив з 3х10 покажчиків на функцію, яка має аргумент типу int і повертає значення типу float

 Комментарий модератора 
На будущее - задание нужно печатать на русском языке
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2014, 17:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запишіть оголошення покажчика на масив з 3х10 (C++):

запишіть оголошення з ініціалізацією довільними значеннями одновимірного масиву - C++
запишіть оголошення з ініціалізацією довільними значеннями одновимірного масиву з 4 значень типу структура елементами якої є 2 значення...

Составить таблицу 3х10 - C++
Составить таблицу 3х10, где первая строка из 10 элементов запрашивается у пользователя, вторая заполняется квадратами введенных чисел, а...

Динамический масив: записать в масив все делители числа n - C++
Нужно записать в масив все делители числа n програма запускается но видает ошибку доступа к памяти... помогите разобраться #include...

Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив - C++
Ребята помогите пожалуйста с С++ Builder 1.Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив 2.Масив на 18 действ. Вычислить...

Дано одновимірний масив, розміром 10 елементів. Заповнити масив значеннями з клавіатури та виведіть масив на екран в прямому та зворотньому порядку. - Visual C++
1.Дано одновимірний масив, розміром 10 елементів. Заповнити масив значеннями з клавіатури та виведіть масив на екран в прямому та...

получит обратни масив исходного масива так, что сохранить и исходноги масив - JavaScript
здравствуите есть масив, хочу сделеть обратни /reverse/ масив из етого масива, но так, что сохранить и первични масив. сделаю так ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6447 / 3094 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,567
Записей в блоге: 4
31.01.2014, 04:10 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <Cmath>
using namespace std;
const int rows = 3;
const int columns = 10;
//обявление массива:
int mass[rows][columns];
 
float safe_sqrt(int a){
    if (a < 0){
cout << "Ubnormal termination at call of function safe_sqrt{int)" << endl;
cout << "with negative argument value equals to: " << a << endl;
cout << "refer to manual or call to your developer, please!\n" << endl;
        system("pause");
        exit(-1);
    }else{
 
return (float)pow((double)a, 0.5);
    }
 
}
 
int main(){
//объявление указателя и инициализация адресом массива
int (*point_to_arr2D)[rows][columns];
point_to_arr2D = &mass;//инициализацмя указателя адресом массива  объявленного в данной области видимости
//использование указателя на массив
    for(int i = 0; i < rows; ++i){
for(int j = 0; j < columns; ++j){
(*point_to_arr2D)[i][j] = i*i + j*j;
cout << mass[i][j] << " ";
}
cout << endl;
    }
 
float (*ptr_to_fun)(int);//обявление указателя на функцию
 
ptr_to_fun = safe_sqrt;//инициализация адресом функции объявленной в данной области видимости
 
//использование указателя на функцию
cout << ptr_to_fun( 4 ) << endl; //это пройдёт
 
cout << ptr_to_fun( -4 ) << endl; //это хорошо не кончится
 
cout<<endl;
system("pause");
return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2014, 04:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

З клавіатури ввести масив дійсних чисел.Округлити кожне число до ближчого цілого і записати в новий масив - C (СИ)
З клавіатури ввести масив дійсних чисел.Округлити кожне число до ближчого цілого і записати в новий. Надрукувати створений масиі і...

Дано масив из 6 байт. Рассматривая его, как масив с 48 бит, посчитать число 2х единиц, что расположены между нулями. - Assembler
Ребят, помогите пожалуйста! не получается... Дано массив из 6 байт. Рассматривая его, как массив с 48 бит, посчитать число 2х единиц,...

Упорядочить масивы по убыванию значений,и включить число Р в масив А,число Q в масив B,8 - в С. - Pascal
Дано 3 масива A(1..n),B(1..10),C(1..m),а также числа P ,Q и 8.Упорядочить масивы по убыванию значений,и включить число Р в масив А,число Q...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru