Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Silver_bullet
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
#1

как скомпилировать .ехе в Netbeans - C++

30.01.2014, 21:02. Просмотров 1774. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Суть такова. Когда я работал Code:Blocks .ехе создавался автоматически при нажатии на кнопку "собрать". Но экзехи созданные в кодблоксе часть антивири хавали. Я перешел на нетбинс. Он мне понравился. Вначале чуток неудобно было. Для работы с пакетом NetBeans C/C++ требуется компилятор C, компилятор C++, служебная программа make и отладчик gdb. Их надо ставить отдельно самому. Это несложно.
Вот, написал простую программу на с++,собрал,запустил-все нормально, консольное приложение. Но вот саму экзеху найти не могу. Видимо её надо самому скомпилировать в нетбинсе, но как?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2014, 21:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как скомпилировать .ехе в Netbeans (C++):

Как сделать сложный проект(.ехе+.dll)? Как там они сводятся? - C++
Как сделать сложный проект(.ехе+.dll)? Как там они сводятся?

Как шифруются ЕХЕ файлы? - C++
Как можно зашифровать ЕХЕ файл? Самым простым способом(думаю мне его хватит). Кстати, на С++... Дело в том, что я понятия не имею как это...

Как сделать из исходника ехе файл? - C++
Как сделать с с++ ехе файл? помогите

Как создать ехе под файл bat? - C++
Поскажите пожалуйста как создать ехешник под файлы bat, для запуска например с флешки

Как создать .ехе файл в Вижуал С++ 2010? - C++
Открываю любой .сср файл в Майкрософт Вижуал С++ 2010, но не могу предварительно ран программу, даже дебагить не хочет. Не могу короче...

Как статически включить в ехе файл dll - C++
Есть .lib и .dll Как на MS VC++6 собрать ехе файл так чтобы все что нужно из dll было включено в exe файл.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
30.01.2014, 21:09 #2
Silver_bullet,
слушай, переведи что написал ????
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
Вот, написал простую программу на с++,собрал,запустил-все нормально, консольное приложение.
я правильно понял что все работает?
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
Но вот саму экзеху найти не могу.
а как у тебя "все работает"?
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
Видимо её надо самому скомпилировать в нетбинсе, но как?
ужель ты её не скомпилил то что у тебя "все работает"?
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
служебная программа make
это и есть "сборщик" и ей ты должен указать куды свою екзеху пихать
не получилось раз еще раз запусти и изучи командную строку
0
Kill100
405 / 271 / 37
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,155
Завершенные тесты: 1
30.01.2014, 21:19 #3
самый просто вариант когда видно консоль посмотреть в диспетчере задач где лежит запущенный экзешник

Добавлено через 3 минуты
Обычно в папке проекта есть папка \dist или \build иногда \bin это как настроишь среду туда и будет ложить.
(Еще от версии зависит у меня старые под linux бинарники пихали в \build если запуск был как дебаг а релиз валялись в \dist)
0
Silver_bullet
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
30.01.2014, 21:31  [ТС] #4
спасибо за быстрые ответы. все папки(билды,дебаги...) пересмотрел. Запуск я осуществлял внутри IDE-программы. В ней все работало. А где экзеха лежит неясно. Может не в папках с проектом,а в программ файлс,где нетбинс установлен?
0
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
30.01.2014, 21:45 #5
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
Запуск я осуществлял внутри IDE-программы.
а как ты make запускал?
самый простой путь "поиск"
0
Silver_bullet
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
30.01.2014, 21:49  [ТС] #6
мне тяжело объяснять механизм нетбинса, я установил нетбинс, пришил всякие аддоны,которые нужны. потом пишу программу-нажимаю собрать,а если нет ошибок,то и выполнить. В код-блоксе,при этом экзеха собиралась в папке билд.
Ну,будем искать, раз внутри нетбинса запускается,значит где-то есть
0
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
30.01.2014, 23:22 #7
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
мне тяжело объяснять механизм нетбинса,
ну так изучи
иметь инструмент и не знать как им пользоваться
0
Silver_bullet
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
30.01.2014, 23:24  [ТС] #8
поэтому раздел для начинающих. поэтому я и спрашиваю
0
Kill100
405 / 271 / 37
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,155
Завершенные тесты: 1
30.01.2014, 23:29 #9
кароче вот ту лежит.
Document\NetBeansProjects\CppApplication_1\dist\Debug\Cygwin_4.x_1-Windows
Скачал специально сей час С++ компилятор Cygwin (Хотя раньше бейнс юзал только для java и php так как для c++ удобнее visual studio)
0
ranebull
521 / 354 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
31.01.2014, 10:12 #10
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
Но экзехи созданные в кодблоксе часть антивири хавали.
И из-за этого нужно было переходить на другую IDE? Такая проблема была у одной версии Code::Blocks, нужно было скачать новую (тем более недавно вышла версия 13.12). Либо можно было добавить вашу папку с проектами в исключение антивируса.
0
Silver_bullet
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
31.01.2014, 23:20  [ТС] #11
добавлять в исключения антивиря-не вариант и еще неудобство: кодблокс с русским не дружит
0
ranebull
521 / 354 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
01.02.2014, 07:53 #12
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
добавлять в исключения антивиря-не вариант и еще неудобство: кодблокс с русским не дружит
Не дружит с выводом русских символов в консоль? Если вы имеете это в виду, то вы ошибаетесь.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream>
#include<cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
    system("chcp 1251 > nul");
    cout<<"Это работает!";
    system("pause > nul");
}
0
Миниатюры
как скомпилировать .ехе в Netbeans  
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
01.02.2014, 09:42 #13
Цитата Сообщение от Kill100 Посмотреть сообщение
самый просто вариант когда видно консоль посмотреть в диспетчере задач где лежит запущенный экзешник
Действительно. Поставить какой-нибудь ProcessExplorer и посмотреть откуда файл запущен.
0
Silver_bullet
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
05.02.2014, 17:15  [ТС] #14
спасибо за ответы и советы)

Добавлено через 4 часа 39 минут
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Не дружит с выводом русских символов в консоль? Если вы имеете это в виду, то вы ошибаетесь.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream>
#include<cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
    system("chcp 1251 > nul");
    cout<<"Это работает!";
    system("pause > nul");
}
это не помогает, крокозябры
0
ranebull
521 / 354 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
06.02.2014, 20:10 #15
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
спасибо за ответы и советы)

Добавлено через 4 часа 39 минут


это не помогает, крокозябры
Попробуйте поменять кодировку: свойства проекта/Общего назначения/Кодирование - windows-1251.
Перезапускаете IDE.
0
Миниатюры
как скомпилировать .ехе в Netbeans  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2014, 20:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

НЕ может найти ехе-файл.Как исправить положение - C++
http://pikucha.ru/i7rNU/thumbnail/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg эта проблема преследует на всех...

Как скомпилировать программу? - C++
Решил начать изучение С++. Есть опыт VB и C#. Сейчас сижу под линуксом. Скачал книжку «Deitel P.J., Deitel H.M. - Cpp How to Program, 9th...

Как скомпилировать PCRE? - C++
Здравствуйте! Хочу скомпилировать PCRE v1 (8.40). Где найти нужную версию компилятора? Я скачал консольную free версию...

Как скомпилировать приложение - C++
Подскажите, пжлст, какие настройки нужны для того чтоб программа скомпилировалась не в .exe или .dll, а в .bin (или что-то подобное) без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.02.2014, 20:10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru