Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

как скомпилировать .ехе в Netbeans - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Silver_bullet
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
30.01.2014, 21:02     как скомпилировать .ехе в Netbeans #1
Суть такова. Когда я работал Code:Blocks .ехе создавался автоматически при нажатии на кнопку "собрать". Но экзехи созданные в кодблоксе часть антивири хавали. Я перешел на нетбинс. Он мне понравился. Вначале чуток неудобно было. Для работы с пакетом NetBeans C/C++ требуется компилятор C, компилятор C++, служебная программа make и отладчик gdb. Их надо ставить отдельно самому. Это несложно.
Вот, написал простую программу на с++,собрал,запустил-все нормально, консольное приложение. Но вот саму экзеху найти не могу. Видимо её надо самому скомпилировать в нетбинсе, но как?
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
30.01.2014, 21:09     как скомпилировать .ехе в Netbeans #2
Silver_bullet,
слушай, переведи что написал ????
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
Вот, написал простую программу на с++,собрал,запустил-все нормально, консольное приложение.
я правильно понял что все работает?
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
Но вот саму экзеху найти не могу.
а как у тебя "все работает"?
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
Видимо её надо самому скомпилировать в нетбинсе, но как?
ужель ты её не скомпилил то что у тебя "все работает"?
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
служебная программа make
это и есть "сборщик" и ей ты должен указать куды свою екзеху пихать
не получилось раз еще раз запусти и изучи командную строку
Kill100
 Аватар для Kill100
359 / 248 / 33
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,065
Завершенные тесты: 1
30.01.2014, 21:19     как скомпилировать .ехе в Netbeans #3
самый просто вариант когда видно консоль посмотреть в диспетчере задач где лежит запущенный экзешник

Добавлено через 3 минуты
Обычно в папке проекта есть папка \dist или \build иногда \bin это как настроишь среду туда и будет ложить.
(Еще от версии зависит у меня старые под linux бинарники пихали в \build если запуск был как дебаг а релиз валялись в \dist)
Silver_bullet
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
30.01.2014, 21:31  [ТС]     как скомпилировать .ехе в Netbeans #4
спасибо за быстрые ответы. все папки(билды,дебаги...) пересмотрел. Запуск я осуществлял внутри IDE-программы. В ней все работало. А где экзеха лежит неясно. Может не в папках с проектом,а в программ файлс,где нетбинс установлен?
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
30.01.2014, 21:45     как скомпилировать .ехе в Netbeans #5
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
Запуск я осуществлял внутри IDE-программы.
а как ты make запускал?
самый простой путь "поиск"
Silver_bullet
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
30.01.2014, 21:49  [ТС]     как скомпилировать .ехе в Netbeans #6
мне тяжело объяснять механизм нетбинса, я установил нетбинс, пришил всякие аддоны,которые нужны. потом пишу программу-нажимаю собрать,а если нет ошибок,то и выполнить. В код-блоксе,при этом экзеха собиралась в папке билд.
Ну,будем искать, раз внутри нетбинса запускается,значит где-то есть
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
30.01.2014, 23:22     как скомпилировать .ехе в Netbeans #7
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
мне тяжело объяснять механизм нетбинса,
ну так изучи
иметь инструмент и не знать как им пользоваться
Silver_bullet
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
30.01.2014, 23:24  [ТС]     как скомпилировать .ехе в Netbeans #8
поэтому раздел для начинающих. поэтому я и спрашиваю
Kill100
 Аватар для Kill100
359 / 248 / 33
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,065
Завершенные тесты: 1
30.01.2014, 23:29     как скомпилировать .ехе в Netbeans #9
кароче вот ту лежит.
Document\NetBeansProjects\CppApplication_1\dist\Debug\Cygwin_4.x_1-Windows
Скачал специально сей час С++ компилятор Cygwin (Хотя раньше бейнс юзал только для java и php так как для c++ удобнее visual studio)
ranebull
 Аватар для ranebull
512 / 345 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
31.01.2014, 10:12     как скомпилировать .ехе в Netbeans #10
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
Но экзехи созданные в кодблоксе часть антивири хавали.
И из-за этого нужно было переходить на другую IDE? Такая проблема была у одной версии Code::Blocks, нужно было скачать новую (тем более недавно вышла версия 13.12). Либо можно было добавить вашу папку с проектами в исключение антивируса.
Silver_bullet
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
31.01.2014, 23:20  [ТС]     как скомпилировать .ехе в Netbeans #11
добавлять в исключения антивиря-не вариант и еще неудобство: кодблокс с русским не дружит
ranebull
 Аватар для ranebull
512 / 345 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
01.02.2014, 07:53     как скомпилировать .ехе в Netbeans #12
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
добавлять в исключения антивиря-не вариант и еще неудобство: кодблокс с русским не дружит
Не дружит с выводом русских символов в консоль? Если вы имеете это в виду, то вы ошибаетесь.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream>
#include<cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
    system("chcp 1251 > nul");
    cout<<"Это работает!";
    system("pause > nul");
}
Миниатюры
как скомпилировать .ехе в Netbeans  
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
01.02.2014, 09:42     как скомпилировать .ехе в Netbeans #13
Цитата Сообщение от Kill100 Посмотреть сообщение
самый просто вариант когда видно консоль посмотреть в диспетчере задач где лежит запущенный экзешник
Действительно. Поставить какой-нибудь ProcessExplorer и посмотреть откуда файл запущен.
Silver_bullet
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
05.02.2014, 17:15  [ТС]     как скомпилировать .ехе в Netbeans #14
спасибо за ответы и советы)

Добавлено через 4 часа 39 минут
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Не дружит с выводом русских символов в консоль? Если вы имеете это в виду, то вы ошибаетесь.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream>
#include<cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
    system("chcp 1251 > nul");
    cout<<"Это работает!";
    system("pause > nul");
}
это не помогает, крокозябры
ranebull
 Аватар для ranebull
512 / 345 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
06.02.2014, 20:10     как скомпилировать .ехе в Netbeans #15
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
спасибо за ответы и советы)

Добавлено через 4 часа 39 минут


это не помогает, крокозябры
Попробуйте поменять кодировку: свойства проекта/Общего назначения/Кодирование - windows-1251.
Перезапускаете IDE.
Миниатюры
как скомпилировать .ехе в Netbeans  
Silver_bullet
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
07.02.2014, 16:57  [ТС]     как скомпилировать .ехе в Netbeans #16
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Попробуйте поменять кодировку: свойства проекта/Общего назначения/Кодирование - windows-1251.
Перезапускаете IDE.
с англ названиями пожалуйста
ranebull
 Аватар для ranebull
512 / 345 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
07.02.2014, 18:59     как скомпилировать .ехе в Netbeans #17
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
с англ названиями пожалуйста
Properties/General/Encoding/windows-1251
Прочитайте на всякий:
How to change NetBeans language
Silver_bullet
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
08.02.2014, 03:20  [ТС]     как скомпилировать .ехе в Netbeans #18
спасибо огромное
ranebull
 Аватар для ranebull
512 / 345 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
08.02.2014, 07:50     как скомпилировать .ехе в Netbeans #19
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
спасибо огромное
не за что
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2014, 11:48     как скомпилировать .ехе в Netbeans
Еще ссылки по теме:

Как шифруются ЕХЕ файлы? C++
Как скомпилировать программу? C++
Как скомпилировать приложение C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Silver_bullet
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
08.02.2014, 11:48  [ТС]     как скомпилировать .ехе в Netbeans #20
я поспешил радоваться)) я же писал,что в кодблоксе проблема с русским, а в нетбинсе все нормально, поэтому я на него и перешел))
Yandex
Объявления
08.02.2014, 11:48     как скомпилировать .ехе в Netbeans
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru