Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.76/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
1

как скомпилировать .ехе в Netbeans

30.01.2014, 21:02. Показов 6449. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть такова. Когда я работал Code:Blocks .ехе создавался автоматически при нажатии на кнопку "собрать". Но экзехи созданные в кодблоксе часть антивири хавали. Я перешел на нетбинс. Он мне понравился. Вначале чуток неудобно было. Для работы с пакетом NetBeans C/C++ требуется компилятор C, компилятор C++, служебная программа make и отладчик gdb. Их надо ставить отдельно самому. Это несложно.
Вот, написал простую программу на с++,собрал,запустил-все нормально, консольное приложение. Но вот саму экзеху найти не могу. Видимо её надо самому скомпилировать в нетбинсе, но как?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2014, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно скомпилировать ехе файл?
столкнулся с неожиданным для меня препятствием. решил скомпилировать ехе - шник чтобы у товарища на...

Как из готового проекта скомпилировать ехе? F9 не помогает
готовый проект кликаю f9 в папке с проектом нахожу приложение,копирую его на рабочий стол,закрываю...

Не могу скомпилировать программу в netbeans
при попытке запуска приложения пишет что не найден NewMain главный класс, хотя таковой...

Почему NetBeans IDE 8.0.2 не может скомпилировать программу?
import java.io.*; class HelloWorld { public static void main(String args)...

20
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,519
30.01.2014, 21:09 2
Silver_bullet,
слушай, переведи что написал ????
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
Вот, написал простую программу на с++,собрал,запустил-все нормально, консольное приложение.
я правильно понял что все работает?
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
Но вот саму экзеху найти не могу.
а как у тебя "все работает"?
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
Видимо её надо самому скомпилировать в нетбинсе, но как?
ужель ты её не скомпилил то что у тебя "все работает"?
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
служебная программа make
это и есть "сборщик" и ей ты должен указать куды свою екзеху пихать
не получилось раз еще раз запусти и изучи командную строку
0
434 / 299 / 82
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,209
30.01.2014, 21:19 3
самый просто вариант когда видно консоль посмотреть в диспетчере задач где лежит запущенный экзешник

Добавлено через 3 минуты
Обычно в папке проекта есть папка \dist или \build иногда \bin это как настроишь среду туда и будет ложить.
(Еще от версии зависит у меня старые под linux бинарники пихали в \build если запуск был как дебаг а релиз валялись в \dist)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
30.01.2014, 21:31  [ТС] 4
спасибо за быстрые ответы. все папки(билды,дебаги...) пересмотрел. Запуск я осуществлял внутри IDE-программы. В ней все работало. А где экзеха лежит неясно. Может не в папках с проектом,а в программ файлс,где нетбинс установлен?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,519
30.01.2014, 21:45 5
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
Запуск я осуществлял внутри IDE-программы.
а как ты make запускал?
самый простой путь "поиск"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
30.01.2014, 21:49  [ТС] 6
мне тяжело объяснять механизм нетбинса, я установил нетбинс, пришил всякие аддоны,которые нужны. потом пишу программу-нажимаю собрать,а если нет ошибок,то и выполнить. В код-блоксе,при этом экзеха собиралась в папке билд.
Ну,будем искать, раз внутри нетбинса запускается,значит где-то есть
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,519
30.01.2014, 23:22 7
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
мне тяжело объяснять механизм нетбинса,
ну так изучи
иметь инструмент и не знать как им пользоваться
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
30.01.2014, 23:24  [ТС] 8
поэтому раздел для начинающих. поэтому я и спрашиваю
0
434 / 299 / 82
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,209
30.01.2014, 23:29 9
кароче вот ту лежит.
Document\NetBeansProjects\CppApplication_1\dist\Debug\Cygwin_4.x_1-Windows
Скачал специально сей час С++ компилятор Cygwin (Хотя раньше бейнс юзал только для java и php так как для c++ удобнее visual studio)
0
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
31.01.2014, 10:12 10
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
Но экзехи созданные в кодблоксе часть антивири хавали.
И из-за этого нужно было переходить на другую IDE? Такая проблема была у одной версии Code::Blocks, нужно было скачать новую (тем более недавно вышла версия 13.12). Либо можно было добавить вашу папку с проектами в исключение антивируса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
31.01.2014, 23:20  [ТС] 11
добавлять в исключения антивиря-не вариант и еще неудобство: кодблокс с русским не дружит
0
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
01.02.2014, 07:53 12
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
добавлять в исключения антивиря-не вариант и еще неудобство: кодблокс с русским не дружит
Не дружит с выводом русских символов в консоль? Если вы имеете это в виду, то вы ошибаетесь.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream>
#include<cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
    system("chcp 1251 > nul");
    cout<<"Это работает!";
    system("pause > nul");
}
Миниатюры
как скомпилировать .ехе в Netbeans  
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.02.2014, 09:42 13
Цитата Сообщение от Kill100 Посмотреть сообщение
самый просто вариант когда видно консоль посмотреть в диспетчере задач где лежит запущенный экзешник
Действительно. Поставить какой-нибудь ProcessExplorer и посмотреть откуда файл запущен.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
05.02.2014, 17:15  [ТС] 14
спасибо за ответы и советы)

Добавлено через 4 часа 39 минут
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Не дружит с выводом русских символов в консоль? Если вы имеете это в виду, то вы ошибаетесь.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream>
#include<cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
    system("chcp 1251 > nul");
    cout<<"Это работает!";
    system("pause > nul");
}
это не помогает, крокозябры
0
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
06.02.2014, 20:10 15
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
спасибо за ответы и советы)

Добавлено через 4 часа 39 минут


это не помогает, крокозябры
Попробуйте поменять кодировку: свойства проекта/Общего назначения/Кодирование - windows-1251.
Перезапускаете IDE.
Миниатюры
как скомпилировать .ехе в Netbeans  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
07.02.2014, 16:57  [ТС] 16
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Попробуйте поменять кодировку: свойства проекта/Общего назначения/Кодирование - windows-1251.
Перезапускаете IDE.
с англ названиями пожалуйста
0
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
07.02.2014, 18:59 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено BumerangSP как решение

Решение

Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
с англ названиями пожалуйста
Properties/General/Encoding/windows-1251
Прочитайте на всякий:
How to change NetBeans language
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
08.02.2014, 03:20  [ТС] 18
спасибо огромное
0
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
08.02.2014, 07:50 19
Цитата Сообщение от Silver_bullet Посмотреть сообщение
спасибо огромное
не за что
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 21
08.02.2014, 11:48  [ТС] 20
я поспешил радоваться)) я же писал,что в кодблоксе проблема с русским, а в нетбинсе все нормально, поэтому я на него и перешел))
0
08.02.2014, 11:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2014, 11:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Куда и как внедрять в новую ЕХЕ иконку упаковываемого ЕХЕ?
Привет всем программерам! Давно не заходил я не этот форум. Сделал программу чтото типа...

Как средствами Delphi реализовать извлечение ехе файла при запуске ехе?
Здорова, народ. Как средствами Delphi реализовать извлечение ехе файла при запуске ехе? Заранее...

Как сделать что бы при выполнение ехе-шки сразу запускалась и другая ехе-шка
Приветствую! У меня есть ехе-шка, на Delphi, нужно что бы когда выполняешь эту ехе-шку выполнялась...

Как зашить без заморочек звук в ехе как в кейгенах?
Или лучше писать на с++. Добавлено через 16 минут Всё, не отвечайте буду писать на сях.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru