Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vegas_I
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 103
#1

Преобразование типов - C++

30.01.2014, 21:52. Просмотров 242. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вот я создаю двумерный массив
C++
1
2
3
4
n=1;
m=2;
char **mas=new char *[n];
mas[1]=new char[m];
после этого мне нужно увеличить размер строк в массиве на 1(т.е. n=2), использую функцию realloc, но она возвращает тип void, а у меня char
C++
1
*mas=realloc(mas, n);
Как решить проблему с приведением функции и как правильно задавать параметры данной функции?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2014, 21:52     Преобразование типов
Посмотрите здесь:

C++ преобразование типов
C++ Преобразование типов
Преобразование типов C++
C++ преобразование типов
Преобразование типов. C++
C++ преобразование типов
Преобразование типов C++
преобразование типов C++
C++ преобразование типов
Преобразование типов C++
C++ Преобразование типов
C++ Преобразование типов в С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для MrGluck
6222 / 3467 / 424
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 9,177
30.01.2014, 21:57     Преобразование типов #2
Цитата Сообщение от Vegas_I Посмотреть сообщение
она возвращает тип void, а у меня char
void != void*
char != char*
C++
1
static_cast<char*>(что кастуем)
но лучше уж вектор использовать
DU
1479 / 1055 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
30.01.2014, 22:28     Преобразование типов #3
комбинировать аллоки маллоки и прочее с new - нельзя. в вашем случае правильно будет создать новый массив нужного размера, скопировать туда все от изначального и удалить этот изначальный.
но есть альтернатива. это STL:
std::vector< std::string> > - динамический массив строк. возможно вас устроит.
Yandex
Объявления
30.01.2014, 22:28     Преобразование типов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru