Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MahovIV
5 / 6 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 337
#1

Преобразование строки в массив цифр - C++

30.01.2014, 22:55. Просмотров 466. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться с функцией для преобразования строки в массив цифр.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void readlong (type &vec)
{
    std::string str;
    std::cin >> str;
 
    for (int i = str.size (); i > 0; i--)
        vec.push_back (atoi (str.substr (i - LEN, LEN).c_str()));
}
Объясните, как работает
C++
1
2
3
for (int i = str.size (); i > 0; i--)
        vec.push_back (atoi (str.substr (i - LEN, LEN).c_str()));
}
Функции в цикле по отдельности мне понятны, а вот их работа вместе не понятна.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2014, 22:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразование строки в массив цифр (C++):

Преобразование строки в массив - C++
Здраствуйте пишу программу.Мне нужно преобразовать строку в массив.Пробовал через цикл. #include <iostream> #include <cstdlib> ...

Преобразование строки символов в массив - C++
Подскажите, как преобразовать строку символов в массив?

Преобразование строки символов в массив - C++
void stuToArr(char s, int ar, int&size) { int i=0; size=0; forever { while (s='\0'&&!isdigit(s))i++; ...

Преобразование из строки юников в массив символов - C++
Нужно преобразовать юникод строку в набор символов (массив чар). Как это реализовать? Цель: из эдита получаю текст и записываю в буфер ...

Преобразование строки в массив, массива в строку - C++
Здраствуйте, не могу сообразить как правильно выполнить задание: "Создать два класса: строка и массив. При преобразовании строки в массив...

Считывание строки в массив цифр - C++
Как считать строку в массив чисел? Покажите работающий пример, который бы компиллировался в http://ideone.com/?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
vovacreme
-16 / 61 / 13
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 145
30.01.2014, 23:21 #2
Цитата Сообщение от MahovIV Посмотреть сообщение
Объясните, как работает
C++
1
2
3
for (int i = str.size (); i > 0; i--)
        vec.push_back (atoi (str.substr (i - LEN, LEN).c_str()));
}
Функции в цикле по отдельности мне понятны, а вот их работа вместе не понятна.
Сначала str.substr (i - LEN, LEN) возвращает подстроку типа string из строки str, начиная с позиции i - LEN, длиной в LEN символов. Далее эта строка преобразовывается в строку в стиле С с помощью функции c_str(), после чего строка в стиле С передается функции atoi, которая преобразовывает ее в тип int. И на последнем этапе, с помощью метода push_back, int - значение добавляется в конец вектора vec.
Fene4ka_
89 / 89 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,215
30.01.2014, 23:36 #3
а нельзя ли просто
вектор.push_back(int(строка))
vovacreme
-16 / 61 / 13
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 145
30.01.2014, 23:40 #4
Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
а нельзя ли просто
вектор.push_back(int(строка))
Нет, конечно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2014, 23:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование цифр в слова - C++
У меня есть такая задачка. Есть текстовый файл с таким текстом: "Мой телефон -123 - 45 - 67". И необходимо заменить цифры на слова. Я не...

Преобразование цифр в строку - C++
Всем привет! Пишу небольшую программку, а именно просто идущие часы(такие же что тикают в нижнем правом углу) Так вот хочу выводить...

Вводится две строки, состоящие из цифр; из этих цифр составить максимальное число - C++
Доброго времени суток! Нужно написать программу, где на экране вводится две строки состоящие из цифр, Из этих цифр составить максимальное...

Сформировать массив десятичных цифр числа А. Элементы массива цифр сдвинуть циклически влево на 1 позицию - C++
дано целое десятичное число А. Сформировать массив десятичных цифр числа А. Элементы массива цифр сдвинуть циклически влево на 1 позицию ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.01.2014, 23:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru