Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Samoletman
Сообщений: n/a
30.01.2014, 23:53     Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++ #1
По условию в решении 2 проекта: статическая библиотека и консольное приложение.

В статической библиотеке я прописал класс Queue т.е. все его методы и его класс-наследователь Queue1.
Мне нужно обратиться из консольного приложения к Queue. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2014, 23:53     Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++
Посмотрите здесь:

Обращение к классу C++
C++ Обращение к статической функции класса
C++ Рестарт консольного приложения
отладка консольного приложения C++
C++ Интерфейс консольного приложения
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Enotniy
 Аватар для Enotniy
96 / 95 / 14
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
31.01.2014, 07:53     Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++ #2
объясните что вы имеете в ввиду под словами статическая библиотека? другой cpp файл?
что значит обратиться? Создать обьект класса Queue?
для этого надо
#include "Queue.h"
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
31.01.2014, 11:03     Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++ #3
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
ввиду под словами статическая библиотека?
мож .lib/.a )
необходим инклюд файла где описан этот класс, + показать линковшику эту библиотеку
linux -L/путь с полным именем, MSVS настройки -> компоновщик -> доп зависимости
Enotniy
 Аватар для Enotniy
96 / 95 / 14
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
31.01.2014, 11:37     Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++ #4
aLarman, lib - это динамическая библиотека
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
31.01.2014, 11:42     Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++ #5
Может быть Вы путаете с dll?
Enotniy
 Аватар для Enotniy
96 / 95 / 14
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
31.01.2014, 11:44     Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++ #6
aLarman, Динамическая библиотека - Часть основной программы, которая загружается в ОС по запросу работающей программы в ходе её выполнения, то есть динамически
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
31.01.2014, 11:51     Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++ #7
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
Часть основной программы, которая загружается в ОС по запросу работающей программы в ходе её выполнения, то есть динамически
Вы хоть раз видели чтобы программа при запуске, ругалась на недостающую .lib ? я не видел, только на недостающую dll

Добавлено через 3 минуты
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms235627.aspx
НеСказочник
58 / 46 / 7
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 339
Записей в блоге: 2
31.01.2014, 11:54     Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++ #8
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
lib - это динамическая библиотека
Извините, но это бред полный.

DLL - dynamic link library

LIB - Статическая библиотека.


lib вшивается в программу на этапе линковки, а dll подгружается в память при запуске или по требованию.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2014, 12:19     Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++
Еще ссылки по теме:

MFC в статической библиотеке; на сторонних ПК, не имеющих этих dll, программа не запускается C++
C++ Возможно ли обращение к статической памяти функции извне?
C++ Обращение к наследуемому классу с кодом в отдельно cpp

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Enotniy
 Аватар для Enotniy
96 / 95 / 14
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
31.01.2014, 12:19     Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++ #9
aLarman, НеСказочник, согласен, заблуждался
Yandex
Объявления
31.01.2014, 12:19     Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru