Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Samoletman
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 1
1

Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++

30.01.2014, 23:53. Просмотров 502. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

По условию в решении 2 проекта: статическая библиотека и консольное приложение.

В статической библиотеке я прописал класс Queue т.е. все его методы и его класс-наследователь Queue1.
Мне нужно обратиться из консольного приложения к Queue. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2014, 23:53
Ответы с готовыми решениями:

шаблонный метод в статической библиотеке
подскажите, имеется след. архитектура кода: myclass.h class myclass {...

Беда с конструктором в статической библиотеке
Teplitsa.h class Teplitsa { private: double temp; public: ...

Что не так в статической библиотеке
Создание статической библиотеки : Посмотрите пожалуйста ,что у меня не...

Статический объект в статической библиотеке не создается
Есть статическая библиотека. В ней статически создаю синглтон: static...

MFC в статической библиотеке; на сторонних ПК, не имеющих этих dll, программа не запускается
Всем привет! Есть код, который редактирует реестр: Код: #include...

8
Enotniy
98 / 99 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
31.01.2014, 07:53 2
объясните что вы имеете в ввиду под словами статическая библиотека? другой cpp файл?
что значит обратиться? Создать обьект класса Queue?
для этого надо
#include "Queue.h"
0
aLarman
644 / 565 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,112
Завершенные тесты: 1
31.01.2014, 11:03 3
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
ввиду под словами статическая библиотека?
мож .lib/.a )
необходим инклюд файла где описан этот класс, + показать линковшику эту библиотеку
linux -L/путь с полным именем, MSVS настройки -> компоновщик -> доп зависимости
0
Enotniy
98 / 99 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
31.01.2014, 11:37 4
aLarman, lib - это динамическая библиотека
0
aLarman
644 / 565 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,112
Завершенные тесты: 1
31.01.2014, 11:42 5
Может быть Вы путаете с dll?
0
Enotniy
98 / 99 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
31.01.2014, 11:44 6
aLarman, Динамическая библиотека - Часть основной программы, которая загружается в ОС по запросу работающей программы в ходе её выполнения, то есть динамически
0
aLarman
644 / 565 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,112
Завершенные тесты: 1
31.01.2014, 11:51 7
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
Часть основной программы, которая загружается в ОС по запросу работающей программы в ходе её выполнения, то есть динамически
Вы хоть раз видели чтобы программа при запуске, ругалась на недостающую .lib ? я не видел, только на недостающую dll

Добавлено через 3 минуты
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms235627.aspx
0
НеСказочник
58 / 46 / 13
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 365
Записей в блоге: 2
31.01.2014, 11:54 8
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
lib - это динамическая библиотека
Извините, но это бред полный.

DLL - dynamic link library

LIB - Статическая библиотека.


lib вшивается в программу на этапе линковки, а dll подгружается в память при запуске или по требованию.
0
Enotniy
98 / 99 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
31.01.2014, 12:19 9
aLarman, НеСказочник, согласен, заблуждался
0
31.01.2014, 12:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2014, 12:19

Обращение к классу
Привет всем. Прохожу тест, и нашёл такой вопрос. Вот я не совсем понял....

Обращение к статической функции класса
Всем привет! есть Number.h: using namespace std; #pragma once class...

Обращение к другому классу
Добрый день , такой вопрос, пишу код на ООП. Есть класс игрока , он создается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru