Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Samoletman
Сообщений: n/a
#1

Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++ - C++

30.01.2014, 23:53. Просмотров 435. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

По условию в решении 2 проекта: статическая библиотека и консольное приложение.

В статической библиотеке я прописал класс Queue т.е. все его методы и его класс-наследователь Queue1.
Мне нужно обратиться из консольного приложения к Queue. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2014, 23:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++ (C++):

Что не так в статической библиотеке - C++
Создание статической библиотеки : Посмотрите пожалуйста ,что у меня не правильно в файле MyExecRefsLib.cpp: подчеркивает MyClass c; и пишет...

Беда с конструктором в статической библиотеке - C++
Teplitsa.h class Teplitsa { private: double temp; public: Teplitsa(double a);

шаблонный метод в статической библиотеке - C++
подскажите, имеется след. архитектура кода: myclass.h class myclass { public: template<class T> void...

Статический объект в статической библиотеке не создается - C++
Есть статическая библиотека. В ней статически создаю синглтон: static Singleton &data = Singleton::getInstance(); Т.к. это глобальный...

MFC в статической библиотеке; на сторонних ПК, не имеющих этих dll, программа не запускается - C++
Всем привет! Есть код, который редактирует реестр: Код: #include <Windows.h> int WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)...

Обращение к классу - C++
Привет всем. Прохожу тест, и нашёл такой вопрос. Вот я не совсем понял. Сделал небольшой примерчик: class A { private: int...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Enotniy
96 / 95 / 14
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
31.01.2014, 07:53 #2
объясните что вы имеете в ввиду под словами статическая библиотека? другой cpp файл?
что значит обратиться? Создать обьект класса Queue?
для этого надо
#include "Queue.h"
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
31.01.2014, 11:03 #3
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
ввиду под словами статическая библиотека?
мож .lib/.a )
необходим инклюд файла где описан этот класс, + показать линковшику эту библиотеку
linux -L/путь с полным именем, MSVS настройки -> компоновщик -> доп зависимости
Enotniy
96 / 95 / 14
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
31.01.2014, 11:37 #4
aLarman, lib - это динамическая библиотека
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
31.01.2014, 11:42 #5
Может быть Вы путаете с dll?
Enotniy
96 / 95 / 14
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
31.01.2014, 11:44 #6
aLarman, Динамическая библиотека - Часть основной программы, которая загружается в ОС по запросу работающей программы в ходе её выполнения, то есть динамически
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
31.01.2014, 11:51 #7
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
Часть основной программы, которая загружается в ОС по запросу работающей программы в ходе её выполнения, то есть динамически
Вы хоть раз видели чтобы программа при запуске, ругалась на недостающую .lib ? я не видел, только на недостающую dll

Добавлено через 3 минуты
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms235627.aspx
НеСказочник
58 / 46 / 7
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 344
Записей в блоге: 2
31.01.2014, 11:54 #8
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
lib - это динамическая библиотека
Извините, но это бред полный.

DLL - dynamic link library

LIB - Статическая библиотека.


lib вшивается в программу на этапе линковки, а dll подгружается в память при запуске или по требованию.
Enotniy
96 / 95 / 14
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
31.01.2014, 12:19 #9
aLarman, НеСказочник, согласен, заблуждался
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2014, 12:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обращение к статической функции класса - C++
Всем привет! есть Number.h: using namespace std; #pragma once class Number { public: Number(void);

Возможно ли обращение к статической памяти функции извне? - C++
Здравствуйте! Возможно ли сделать так? Obj* ptr; void F() { static Obj _obj = { }; ptr = &_obj; }

Обращение к классу, без использования объектов - C++
Добрый день! Создан класс: class classname { public: string s1; string s2; classname(string path) { ...

Обращение к наследуемому классу с кодом в отдельно cpp - C++
Приветствую. Не могу обратится к наследуемому классу из самой программы. //pepople.h #pragma once #include "stdafx.h" ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.01.2014, 12:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru